Главные события:

Тони Белью: Моей следующей целью будет Александр Усик

Александр Усик

Дэвид ХэйТони Белью

Британец Тони Белью рассказывает о том, почему Дэвид Хэй должен с ним сразиться 5 мая, и о своих дальнейших планах интервьюеру Джону Деннену.

Тони Белью убежден в том, что Дэвид Хэй больше не будет уклоняться от поединка с ним. Матч-реванш, назначенный на новую дату, состоится 5 мая, и Белью уверен в том, что Хэй выйдет на ринг, потому что от этого зависит его будущее.

“Я на 100% могу гарантировать, что 5 мая он выйдет на ринг. А если не выйдет, то для него все кончено по любому”, – заявил Белью.

Это безрассудство, как считает Белью, будет способствовать краху Хэя. “Это первый раз за всю его карьеру, когда на кону стоит сама карьера. У меня так уже было много раз, я проиграл [Натану] Клеверли, я вернулся, и моя карьера была на кону, с Эдисоном Мирандой – моя карьера была на кону, в поединке за право претендовать на мировой титул с [Айзеком] Чилембой, которого считали фаворитом в этом поединке, – карьера была на кону”.

“Моя карьера была на кону каждый раз, так что я знаю, как это щекочет нервы, когда идешь к рингу, а в уме крутится мысль: если проиграю – все кончено”.

“Он всегда придирчиво выбирал, с кем и когда сражаться, он имел право так поступать, потому что всегда был ценным участником поединков”.

Белью также заявил: “Я имею дело с человеком, который не хочет быть в спорте. Это нормально, что он хочет повернуть время вспять. Но ведь он хотел уйти из спорта в 31 год, так почему же он до сих пор в нем остается? Он заработал состояние, так почему он остается? Потому что он не может прекратить тратить”.

Спортсмен из Ливерпуля настаивает на том, что Хэй больше не сможет прогрессировать в тяжелом весе. “Он не сможет быть единым чемпионом, он не сможет послужить развлечением для Деонтэя Уайлдера, который с таким трудом раздобывает себе бои, что вынужден сражаться с мошенниками от допинга. Хэй мог бы с легкостью получить бой с Уайлдером, когда стал чемпионом WBC”, – заявил Белью. “Хэй – это известное имя в США, и он мог бы провести этот бой в любой момент своей карьеры. Но он не стал этого делать, потому что против Уайлдера у него нет ни малейшего шанса. Он проводил спарринги с Уайлдером и понял, что тот легко выдерживает его хорошие удары и может всыпать в ответ. Он хочет встретиться с [Энтони] Джошуа, потому что это деньги. Это мега деньги. Он сможет заработать три четверти суммарного дохода от всей его карьеры за один вечер”.

Сам Белью не горит желанием встретиться с Джошуа. Он придерживается своего решения о том, что Хэй будет его последним выходом на ринг в тяжелом весе. “Мне нужно возвращаться в первый тяжелый дивизион. План, который у меня был, провалился, потому что [чемпион WBO в тяжелом весе] Джозеф Паркер проиграет ЭйДжэю”, – сообщил он.

“Теперь у меня есть все, о чем я мечтал, и даже больше, теперь мне осталось лишь доказать людям, что они были неправы”, – добавил Белью. “Если все пойдет хорошо, и я в целости доберусь до дома 5 мая, то моей следующей целью станет поединок с победителем Всемирной боксерской суперсерии, при условии, что им будет Александр Усик“.

Он пояснил, что “всегда хотел собрать титулы в первом тяжелом весе. Последним, кому это удавалось, был Эвандер Холифилд, Хэй сделал это отчасти, он встречался на ринге с Жаном-Марком Мормеком за титул WBC, а затем с Энцо Маккаринелли за титул WBO”.

“Усик соберет их все. И как только он разберется с [Муратом] Гассиевым – если сможет, поскольку это трудный поединок – я буду самым именитым из претендентов на бой с ним”.
“Как боксер, он сильнее меня, но я убежден, что прижму его, потому что он уязвим и даст мне такой шанс”, – подвел итог Белью. “Вне сомнений, он будет лидировать по ударам, и лицо и руки у меня будут в ужасном состоянии. Но если я награжу этого за…нца левым хуком, он прогнется”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Усик с Гассиевым сперва должен встретится.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Трусоватый парень этот Белью. Даже в интервью это насквозь проходит. С этим да, а с тем нет, тот удобен, с этим не буду. Надо рвать всех, а не искать удобных. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости