Главные события:

Сергей Ковалев: Я чувствую себя все лучше, выходя на ринг с левшой

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев – Аброр Турсунпулатов

Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев (31(27)-2(1)-1), который поставит на кон свой мировой титул в поединке против Игоря Михалкина (21(9)-1-0), утверждает, что два его проигрыша Андре Уорду остались в прошлом, но он извлек из них ценный урок. Его 12-раундный бой с Михалкиным состоится 3 марта на арене Madison Square Garden и будет главным событием трансляции на канале НВО.

«Это был главный урок в моей жизни», – сказал Ковалев. «Последние два года, предшествовавшие предстоящему поединку, моя спортивная жизнедеятельность была сломана». Это объясняется его поездками туда-сюда между Россией и США, пропусками тренировок и сменами часовых поясов. Ковалев заявил, что проблема была не в том, что он недостаточно вкладывался в тренировки, а в том, что не получалось извлекать из тренировок максимум, соблюдать полноценный режим питания и избегать перегрузок».

Теперь он передал право принятия решений в руки нового тренера Аброра Турсунпулатова. «У меня все под контролем, на 100%. Существует план тренировок, время подъема и отбоя. Мы обсуждаем питание и все такое – мы все обговариваем. Это актуально прямо сейчас. И это работает. Это приведет меня в наилучшую возможную форму к следующему бою».

Сергей Ковалев говорит, что значительная перемена к лучшему – возможность общаться с тренером во время тренировок на родном русском языке, только теперь он понял, насколько это важно. «Мы друг друга понимаем на 100%», а с пониманием приходит и доверие.

В рамках подготовки к встрече с боксером-левшой Михалкиным, Ковалев проводил спарринги со спортсменами-левшами. «День за днем, от спарринга к спаррингу, я чувствую себя все лучше и все комфортнее, выходя на ринг с левшой», – сообщил Ковалев. «Я должен быть готов ко всему, потому что сейчас я очень замотивирован».

Ковалев заявил о том, что русские боксеры на ринге всегда выкладываются по максимуму. «Нас тренируют психологически, русских, мы никогда не сдаемся, просто боремся до конца. Мы готовы сразиться за мировой титул».

Как настоящий чемпион Мира среди большого числа боксеров из России и Восточной Европы, который тренируются с ним бок о бок в центре бокса The Boxing Laboratory города Окснорд, штат Калифорния, Ковалев понимает, что выступает для них образцом для подражания. Он принимает эту ответственность и серьезно к ней относится.

«Да, ребята смотрят на мой личный пример и ориентируются на него в чем-то, черпают мотивацию для предстоящих поединков, для чего-то еще. Я чувствую свою большую ответственность, понимаете, когда работаю с Аброром в этом зале и в его команде, потому что кругом полно молодых спортсменов, которые видят мои тренировки», – сообщил Ковалев.

Это внимание имело неожиданные бонусы и для Ковалева. «Для меня это также хорошая мотивация. Я показываю им, как должен себя вести, и как каждому бойцу надлежит тратить силы в зале. Чтобы получить любой мировой титул, нужно стопроцентное усилие», – добавил Сергей.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот теперь, по крайней мере я уверен в этом, у Ковалева многое получиться. Американские тренеры его недолюбливали, Ковалев их не уважал, вот так у них ничего и не клеилось. А с Турсунпулатовым, совсем другое дело, ОБА ОНИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. Почти один и тот же менталитет. Уверен, что Турсунпулатов, не позволит Ковалеву “своевольничать” на тренировках. Что на пользу самому Ковалеву. Я рад этому союзу. Удачи им обоим. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь (перед весенним обострением недугов).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вот уже пол года отлично иду в “миксте” (не считая недавнего случайного поражения, одни победы). Меня очень беспокоит стал вопрос допинга. Вот дисквалифицировали вчера за допинг Надежду Сергееву. А до этого Крушельницкого. Они вообще с мозгами дружат? Это же надо так позорить свою страну. И это после всех этих сочинских скандалов с допингом. Всяких там разоблачений идиотов Родченковых. Что они творят? Крушельницкий говорит, что он согласен с допингом, НО НЕ ПОНИМАЕТ КАК ОН ТУДА ПОПАЛ. За неделю до этого, у него не обнаружили допинга, а в следующей пробе нашли. Такая же ситуация с Сергеевой. 13 февраля брали пробу, и нет допинга. А 24 февраля попалась на допинге. Но Сергеева, хоть не стала рассказывать дикие небылицы, как Крушельницкий. А честно призналась в применении допинга, и отказалась от вскрытия пробы Б. А Крушельницкий, до сих пор рассказывает небылицы, что не знает как в него попал допинг. Наверно через за.ний про.од. Как это не знает. И из за таких гадов, всех российских спортсменов будут третировать многочисленнейщими проверками. И все будут считать наших спортсменов плутами и мошенниками. Меня тоже это коснется. Поэтому разозлен. Блин, после всех этих разоблачений, и опять принимать допинг. Я даже не знаю как все это назвать. Один мат прет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Вот наши боксеры, борцы, дзюдоисты (и все единоборцы) МОЛОДЦЫ. А вот эти “зимники”, всякие там лыжники, биатлонисты, бобслеисты с керлингистами, какие то “неправильные”. А началось все с ходунов и легкоатлетов на Летней. Как в Северной Корее в лагеря бы их отправить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вот Ковалев молодец. Никаких тебе допингов. Побеждает, иногда падает (но всегда встает), и никаких допингов никогда. Правильный мужик.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бивалий, друг мой, ОГЛАСИ СВОЕ МНЕНИЕ НА СЕЙ СЧЕТ. Как тебе этот союз Ковалева с Турсунпулатовым? И насчет допинга свое мнение накалякай. Твой друг, Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. У Ковалёва следующий бой 3 марта!?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. У А.Поветкина 31 марта!?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ваня, я вчера бои смотрела,ты случайно вчера в Челябинске не дрался?
    Там Иван Штырков дрался, это случайно не ты?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Калибри, на этом сайте будучи “электронным персонажем”, я вел себя как “электронный персонаж” (впрочем как и все). Естественно в жизни я совсем совсем другой человек. Сперва человек, а потом борец, боксер. С самого раннего детства обожаю драку. А в этот “словесный балоболизм”, я втянулся на этом сайте и “благодаря” Бивалий. Никогда ранее, ни на каких сайтах не балоболил. После тренировок, так сказать пар выпускаю. Дипломатично говоря, хочу остаться “инкогнито”. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Калибри, вот бой Ковалева мне очень интересен. Сильно хочу увидеть его в 12 раундах. Как у него стало с дыхалкой? Как он будет выглядеть с закисленными мышцами в поздних раундах. Какие новые элементы техники у него появились. Что у него изменилось в компоненте перехода из обороны в атаку и наоборот. Смог ли Турсунпулатов изменить “прямолинейность” и читаемость” Ковалева для противников. Очень и очень много интересующих меня вопросов набралось. А 12 раундовый бой показывает “все”. Я смотрел 12 раундовку Битербиева, и он его провел как профессор. И с немецкой пунктуальностью исполнения тренерских установок. Даже нокаут проведен был с “хирургической” точностью. Мне даже показалось, если бы тренер дал установку “разорвать” в первом раунде, и оно тоже было бы исполнено секундально точно. В 12 раунде Битербиев выглядел только разогревшимся, а арсенал его техник впечатляющий. Поэтому очень жду 12 раундового боя Ковалева. Я люблю предбоевые анализирования поединков. Кстати, это очень сильно помогает в миксте. Коротко говоря, очень хочу увидеть результат сотрудничества Ковалева и Турсунпулатова. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Вот мой друг Бивалий все молчит, никак не ОГЛАСИТ СВОЕ МНЕНИЕ. Он как в басне Крылова, любит как тот осел “лягнуть больного льва”. Когда все толпой нападают, то тут и Бивалий выскакивает “лягнуть больного льва”. А вот мнение свое огласить, так его днем с огнем не сышешь. Вот такой у меня друг Бивалий. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь и друг нашего Бивалий (в период предвесеннего обострения недугов).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости