Главные события:

Андре Уорд собрался драться с Дмитрием Биволом?

Андре Уорд

Андре УордДмитрий Бивол

Андре Уорд сегодня выложил фото, на котором он стоит напротив чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, как если бы он собирался драться с ним. Уорд ушел из спорта в октябре прошлого года, оставив вакантными свои титулы IBF, WBA и WBO.

В пятницу Уорду исполнится 33 года. Он не дрался 8 месяцев – с тех пор, как победил Сергея Ковалева нокаутом в 8-м раунде в их бое-реванше 17 июня 2017 года.

Возвращение Уорда для боя с Биволом вряд ли будет достойно платных просмотров на HBO или Showtime. Бивол не настолько известен, чтобы заинтересовать обычных боксерских болельщиков, а последние два поединка Уорда с Ковалевым были весьма противоречивыми. Первый поединок Уорд-Ковалев закончился непонятным решением в пользу Уорда по итогам 12-раундов. Во втором поединке Уорд нанес три подряд удара ниже пояса в 8-м раунде, после чего рефери Тони Уикс остановил поединок.

27-летний Бивол (12(10)-0-0) был бы непростым соперником для Уорда, если бы он хотел вернуться, но, возможно, он видит что-то в этом боксере, что заставляет его думать, что он победит Бивола.

Бивол не настолько опытен, как последний соперник Уорда – Сергей Ковалев. Однако в Биволе есть и то, чего, может быть, не хватало Ковалеву – это свежесть и выносливость.

Ковалев уставал в поединках с Уордом, что и стоило ему поражения. Кроме того, Ковалев оказался уязвим к ударам в корпус.

Бивол будет защищать свой титул 3 марта против первого номера в рейтинге WBA Салливана Барреры (21(14)-1-0) на HBO Championship Boxing в андеркарте боя Ковалев-Михалкин в Madison Square Gardenв Нью-Йорке.

35-летний Баррера проиграл Уорду единогласным решением по итогам 12-ти раундов 26 марта 2016 года в одностороннем поединке. Это было два года назад, и с тех пор он никому не проигрывал. Если Бивол сможет победить Барреру более уверенно, чем Уорд, это может заставить боксерскую публику думать, что россиянин может и победить Уорда, если тот действительно решит вернуться.

Впечатляющая победа Бивола над Баррерой может заставить фанатов начать сравнивать Бивола и Уорда. Было бы здорово, если бы Уорд решил вернуться в бокс и попробовать отвоевать свой титул WBA обратно. Но будет плохо, если бой между Биволом и Уордом окажется таким же противоречивым, как бои Уорда с Ковалевым.

Судьям придется очень хорошо поработать, выставляя очки за этот бой. И понадобится высокопрофессиональный рефери, чтобы отслеживать удары ниже пояса, если такое опять случится.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости