Главные события:

Абель Санчес: Геннадий Головкин превратил Канело во Флойда

Геннадий Головкин

Геннадий ГоловкинСауль Альварес

Тренер Абель Санчес наконец-то получил поединок, который ему понадобился, когда Геннадий Головкин встретился с Саулем Альваресом в сентябре 2017 года. Многие болельщики ожидали поединок в стиле «матч года», но вместо этого увидели продуманное действие, в котором Канело передвигался на протяжении почти всего боя. Бой продлился все положенные раунды и был весьма противоречиво оценен как ничья, и ни одна из сторон не была удовлетворена исходом матча. Теперь, когда на 5 мая запланирован матч-реванш, многие возлагают надежды на то, что бой не просто будет насыщенным действом, но и не разочарует результатом.

Во второй части интервью с Абелем Санчесом в рамках радиопрограммы «На канатах» (“On The Ropes”) идет рассказ о том, каким получился первый поединок, и как Головкин работал с передвижениями Канело. Абель также рассказывает о вероятности того, что в следующем бое может сказаться возраст Головкина, и предлагает свои рассуждения о единственном сценарии, при котором Головкин мог бы проиграть. Также Санчес говорит о том, что будет, если матч-реванш нужно будет оценивать по очкам, и рассуждает на тему, нужен ли Головкину нокаут, чтобы выиграть.

Абель, многие люди были удивлены тем, насколько далеко Канело находился от Головкина, как много он передвигался. Как Вы считаете, в этот раз Головкин выйдет более подготовленным, чтобы сделать этот бой более решительным?
Он и в прошлый раз был готов, он выиграл. Победа была бы более убедительной, если бы Канело ненадолго остановился. Но помните, у Головкина 350 любительских боев, он на ринге видел уже все. Канело удивил болельщиков: после всей своей грязной болтовни он оказался бегуном. Канело оказался Флойдом. МакГрегор превратил Флойда в мексиканца, а Головкин превратил Канело во Флойда.

Канело надлежит – при том количестве его разговоров, которые он ведет далеко от ринга, о его наследии и том, как его все запомнят – хотя бы сражаться. Если он будет сражаться, кто знает, что может случиться. Когда Канело принялся за работу, он оказался эффективным в первом бою, он просто его не вел, потому что знал, что получит нокаут. Если он будет больше сражаться, может быть, мы получим такой бой, который все ждут, и, вероятно, Канело бьет достаточно больно, чтобы нанести урон Головкину, но этого нельзя узнать, если отступать и спасаться бегством. Канело должен делать то, о чем он говорит, и тогда может произойти что угодно, потому что оба они – обладатели отличного удара, а судьбу всего боя может решить единственный удар.

Учитывая тот факт, что бой признали ничьей, как Вы считаете, будет ли Головкин ощущать давление отправить соперника в нокаут, чтобы не допустить противоречивого решения на этот раз?
Нет, я думаю, эти ребята настолько опытны, что ненужного они делать не будут, они будут поступать только так, как, с их точки зрения, необходимо для победы. Находясь вне ринга, мы часто видим вещи не так, как они выглядят для бойцов на ринге. Мы очень убедительно их попросим сделать то, что мы хотим от них, но, в конечном итоге, именно им выходить на ринг и принимать на нем решения. Но они достаточно опытные для того, чтобы понимать, во что ввязались. Вы не увидите того, чтобы кто-то из спортсменов вдруг резко изменил свое поведение по сравнению с предыдущими поединками. Канело в прошлом сражался немного по-другому, для этого боя он произвел очень большие перемены и проиграл его. Головкин никогда не был Проводниковым или Брэндоном Риосом, которые просто выходят и выбрасывают вон все меры предосторожности. Не таков и Канело. Так что, не думаю, что мы увидим нечто сильно отличное.

Одна из вещей, на которую ставила компания «Golden Boy», – это то, что если бы бой продолжался достаточно долго, возраст Головкина мог бы дать о себе знать. Когда Головкин выйдет на матч-реванш, ему будет 36 лет. Какова вероятность того, что мы увидим его чуть-чуть постаревшим?
Я не знаю, я не его величество время. В спортзале я вижу те же вещи, что видел и раньше. Очевидно, что мы тренируемся иначе, чем восемь лет назад, потому что он стал слегка старше, но пока никто не опередил его в несравнимой скорости или отменном боксировании, я не скажу, что он стареет. До сих пор никому этого не удавалось, и Канело не удалось. Я скажу Вам, я буду до боли честен, когда увижу это в спортзале или в поединке.

Если каким-то образом Головкин проиграет в поединке, что, с Вашей точки зрения, будет виной проигрышу в большей степени?
Все зависит от того, как пойдет бой. Если будет полное доминирование, тогда придется посмотреть на вещи объективно. Но если он проиграет с незначительной разницей, значит, в боксе принимаются те решения, которые приносят ему выгоду как спорту. Три года назад я думал, что это может стать трилогией, думал, что это бой такого рода. Я всегда считал, что это может иметь три части, и такие соревнования нужны нашему спорту. Я полагаю, что, если мы продолжим проводить в этом спорте такие высококлассные поединки, с моей точки зрения, у нас будет очень успешный 2018 год, такой же, каким был и 2017.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: columbian.com
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости