Главные события:

Игорь Михалкин: Наш бой с Сергеем Ковалевым был неизбежен

Игорь Михалкин

Игорь Михалкин

Иркутянин Игорь Михалкин (21(9)-1-0) должен будет принять самый большой вызов за свою карьеру, когда выйдет на свой дебют в Соединенных Штатах. Дважды чемпион Мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев (31(27)-2(1)-1) проверит на прочность характер Михалкина в 12-раундном поединке, который станет главным событием субботы 3 марта на арене Madison Square Garden. Бой будет показан в прямой трансляции по каналу HBO World Championship Boxing® и начнется в 6:05 по Московскому времени (10:05 по восточно-американскому времени).

«Это связано с тем, как мы, русские, живем, с дисциплиной. У русских солдат, как правило, чистое сердце и огромная воля к победе. Мы стремимся все сделать на максимум. Воля к победе – это причина, по которой так много русских выйдет на ринг 3 марта», – заявил Михалкин.

Игорь Михалкин сказал, что его поединок с Ковалевым был неизбежен. «До недавнего времени я не думал, что это возможно, но, глядя на то, как развиваются моя карьера и карьера Сергея, становится понятно, что наш бой друг с другом был неизбежен. Это воля судьбы, чтобы мы встретились на ринге», – сказал Михалкин.

Михалкин и Ковалев не чужие друг другу, у них совершенно иные отношения. Они сражались бок о бок, будучи партнерами по команде в период любительского спорта пару десятков лет назад. Михалкин сказал: «О Сергее того времени я помню, что он всегда действительно упорно работал и тренировался, и выполнял свою работу как боксер. С тех пор я смотрел каждый его бой и уважаю его за то, что он сделал».

Михалкин сказал, что стиль Ковалева не сильно изменился с тех пор, как он приобретал базовые навыки во времена любительского спорта, и он развил это мастерство.

Победа над Ковалевым изменит для него все, сказал Михалкин. «Я не так хорошо известен, но мне выпал шанс сразиться с очень популярным соперником, очень опасным и обладающим огромным числом болельщиков. Вся моя жизнь могла бы измениться».

«Для меня это шанс, который выпадает раз в жизни», – продолжил он. «Несмотря на то, что меня не так хорошо знают, я не думаю, что для Сергея этот бой будет простым. Он не станет недооценивать Игоря, потому что тот – не-такой-известный-спортсмен».

Михалкин также сказал, что это событие имеет первостепенную важность для болельщиков, которые будут смотреть передачу в его родном городе и по всей стране. Первый эфир начнется в Иркутске в 12 часов по полудни в воскресенье. «Это удобное время – воскресенье в 12:00. Вне сомнений, это передача, которую будут смотреть все. Лучшего времени, чтобы посмотреть бокс, не придумаешь», – сообщил Михалкин.

Смотреть поединок также будет и семья Михалкина. Его отец и брат были профессиональными боксерами. «Они мною гордятся. Мне выпал замечательный шанс. Они немного за меня волнуются и всячески поддерживают меня», – заявил Михалкин. Давали ли они ему советы? Игорь Михалкин ответил со смехом: «Они мне сказали «тренируйся хорошо, тренируйся с усердием, делай все правильно».

Михалкин сказал, что будет думать о своем трехлетнем сыне Макаре. «В моей жизни все изменилось, когда родился мой сын. Это огромна мотивация. Я стал многое оценивать иначе. Я сделаю для моего сына все, чтобы его обеспечить, чтобы подарить ему прекрасную жизнь», – заявил гордый отец Михалкин.

Для болельщиков, которые никогда раньше не видели Михалкина, он сказал «увидеть – значит убедиться». «Что касается моего стиля в боксе, сейчас не имеет никакого значения, что я скажу. Лучше посмотреть на бой. 3 марта люди в Нью Йорке и в Америке увидят, какой я боксер и из чего сделан. Все, что вам нужно обо мне знать, – это то, что я хороший человек», – заявил Михалкин.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: baikal24.ru
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости