Главные события:

Ники Хольцкен заменит Юргена Бремера во Всемирной Боксерской Суперсерии

Ники Хольцкен

Ники Хольцкен

Принято официальное решение: непобежденный боксер во втором среднем весе из Голландии Ники Хольцкен (13(10)-0-0) заменит Юргена Бремера в поединке с Каллумом Смитом за трофей имени Мухаммеда Али. Это решение было принято после того, как немецкий спортсмен был вынужден отменить участие в предстоящем в субботу полуфинале в Нюрнберге. Бремер заболел гриппом и вчера сообщил о том, что не сможет выйти на ринг со Смитом на арене Nürnberger Versicherung. Хольцкен уже был в режиме готовности выйти на замену, и теперь он получит шанс завоевать место в финальном поединке с Джорджем Гроувзом.

34-летний Хольцкен в первую очередь известен как кикбоксер, но в последнее время он занимался и боксом, и кикбоксингом. Самый серьезный из его оппонентов – это украинец Виктор Поляков (13(6)-3(1)-1), участник Олимпийских Игр 2004 года. Этот бой прошел две недели назад. Обладатель мощного удара Смит, который занимает первую строчку в мировом рейтинге WBC и вторую – в WBO, будет намного более сильным оппонентом.

«Это неудачное стечение обстоятельств для Брэмера, в особенности, после такого сильного поединка в четвертьфинале, какой был у него с Робом Брантом», – заявил промоутер Калле Зауэрланд. «К счастью, мы были готовы к таким осечкам и турнир продолжится с участием нашего резервного спортсмена Ники Хольцкена, который встретится на ринге с Каллумом Смитом в четвертом полуфинале».

Хольцкен, который готовился к поединку с россиянином Дмитрием Чудиновым, утверждает, что готов ворваться во Всемирную боксерскую суперсерию. Боец из Хелмонда, Голланлия, уже опубликовал какие-то слова предупреждения в адрес своего нового соперника Смита.

«Я давно ждал этого шанса», – сообщил Хольцкен. «Я подписался на замену, так что я в отличной форме и готов к субботе. Я много раз смотрел на то, как сражается Каллум. Я изучаю всех в моей весовой категории. Он хороший крепкий боец. Мы оба – мастера ударов по телу. Этого достаточно для отличного боя».

«Каллум, тебе стоит приготовиться, потому что я приду, чтобы победить тебя!».

Бриллиантовый чемпион WBC Каллум Смит и его тренер Джо Галлахер провели последние месяцы в подготовке к бою с опытным спортсменом-левшой Бремером, но теперь второму номеру турнира во втором среднем весе придется переключить внимание на новую задачу.

«На прошлой неделе я давал интервью и сказал, как хорошо, что никто не выбыл из турнира», – сообщил Смит. «Похоже, я поторопился». «Нам позвонили в тот момент, когда мы садились на самолет. Я должен сражаться в субботу, кого бы ни поставила моим оппонентом Всемирная боксерская суперсерия».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я вот все ждал, когда же Бремер заболеет гриппом? И вот, наконец, это случилось :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости