Главные события:

Джордж Гроувз победил Криса Юбенка младшего

Джордж Гроувз

Джордж Гроувз победил Криса Юбенка младшего

Опытный боксер Гроувз лидировал по числу ударов по сравнению с Юбенком, нейтрализовал напор соперника, когда это было необходимо, и одержал победу единогласным решением судей в их долгожданном 12-раундном поединке за титул во втором среднем весе. Все билеты на этот поединок, проходивший на арене Манчестер, в городе Манчестер (Англия), были раскуплены. Спортсмен из Лондона Гроувз победил со значительным перевесом в очках, которые выставили судьи Ховард Фостер (117-112), Стив Грэй (116-112) и Маркус МакДоннелл (115-113).

Юбенк с трудом справлялся с джебами Гроувза и перестроиться в ходе их неуклюжего поединка не смог. Юбенк слишком часто нагибался, шел вперед, подставлялся и позволял Гроувзу поймать себя в ловушку.

Хладнокровный и сообразительный Гроувз часто вел себя так, что Юбенк выглядел как любитель рядом с ним. Он уклонялся от его сильных ударов и периодически заставлял Юбенка расплачиваться за то, что тот бездумно наступал на него.

Гроувз (28-3, 20 KOs) защитил свой чемпионский титул во втором среднем весе и завоевал титул IBO в категории до 76кг, ранее принадлежавший Юбенку (26-2, 20 KOs). Гроувз также сделал шаг вперед к финалу Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе, который запланирован на 2 июня и пройдет на арене О2 в Лондоне.

«В этом бою победил тот, кто больше хотел получить победу, я так думаю, а я, очевидно, больше желал ее», – заявил Гроувз, который также подтвердил, что получил травму плеча в 12-м раунде. «Джебы были с точным попаданием в течение всего поединка. Те моменты, когда ему все же удавались, наступали тогда, когда я совершал ошибки. Он выступал сильно, агрессивно, но сегодня, очевидно, этого было недостаточно».

Гроувз, которому 29 лет, встретится с победителем второго полуфинала между спортсменом из Германии Юргеном Бремером и англичанином Каллумом Смитом. Бремер (49-3, 25 KOs) и Смит (23-0, 17 KOs) встретятся на ринге 24 февраля в Нюрнберге (Германия), и сразятся за место второго участника финала WBSS во втором среднем весе.

Юбенк, которому 28 лет, проиграл впервые после того, как спортсмен из Англии, Билли Джо Сондерс (26-0, 12 KOs), одержал над ним верх раздельным решением судей в 12-раундном поединке в среднем весе, который прошел в ноябре 2014 года.

«Я считаю, что мы были практически на равных», – заявил Юбенк. «Я думаю, что сделал достаточно в поздних раундах для того, чтобы заработать победу, но это был бой на равных. И большого уважения заслуживает Джордж. Вы понимаете, это часть бокса. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Надеюсь, что мы сможем организовать матч-реванш. Это был достаточно хороший бой для того, чтобы провести еще такой же».

В течение 12-го раунда Юбенк старался нанести Гроувзу урон с помощью апперкотов и оверхендов справа, но передвижение Гроувза сделало эту задачу слишком сложной.

11-й раунд Юбенк провел, гоняясь за Гроувзом и тщетных попытках нанести ему что-то типа удара-наказания. Ему необходимо было поменять ход боя, который он, очевидно, проигрывал. Тем не менее, у него мало что получилось, потому что Гроувз увиливал, хитрил и делал блокировки, чтобы уклониться от удара.

В крови, текующей из рассечки возле правого глаза, Юбенк упал на настил после того, как неудачно пропустил сильнейший удар справа в 10-раунде. Рефери Майкл Алекзандер принял правильное решение о том, что Юбенк поскользнулся и потерял равновесие.

«Я уже попал по нему, еще до рассечки», – сообщил Гроувз. «Он не ушел с ринга после попадания рядом с глазом, так что не думаю, что это как-то было связано со зрением. С течением боя он зверел, потому что у него не получалось то, чего он хотел. Это основа бокса, так что в бою победил лучший. Я выражаю Юбенку младшему свое уважение в связи с тем, что он достоял до конца 12-го раунда. Я не думал, что он сможет. Я очень много раз бил по нему, так что, говорю вам, он – молодец, что выстоял».

Агрессивный Юбенк попал по Гроувзу хуком слева в 10-м раунде. Гроувз нормально принял этот удар и снова принялся раздавать джебы.

Юбенк и Гроувз продолжали наносить друг другу удары после сигнала об окончании 9-го раунда, и в этом процессе явно лидировал Гроувз, который контролировал и бил с перевесом своего безумно раскачивавшегося соперника.

На последних 30 секундах восьмого раунда завязалась интрига. Сначала Гроувз попал оверхендом справа и разозлил Юбенка. Затем Юбенк попал хуком слева, что привело к тому, что оба бойца стали дико шататься до самого конца раунда.

Уверенная тактика Юбенка не сработала в шестом раунде, потому что он подставлялся и давал Гроувзу возможность подловить себя. В этом раунде Гроувз продолжал боксировать и отлично передвигаться по рингу.

Гроувз получил предупреждение от Алекзандера за 45 минут до конца пятого раунда за повторное попадание Юбенку за голову. Еще через 30 секунд Алекзандер снова выдал Гроувзу предупреждение за резкую тактику боя в углу ринга.

Джебы Гроувза были решающим фактором в четвертом раунде, но Юбенк, делавший выпады вперед, поймал его ближним ударом слева, то вынудила Гроувза сделать блокировку и защищаться.

Гроувз и Юбенк столкнулись головами, когда спортсмены наносили удары справа друг под другу в третьем раунде. Неожиданное столкновение вызвало рассечку возле правого глаза у Юбенка.

Гроувз нанес ощутимый оверхенд справа по голове Юбенка в начале третьего раунда. Чуть позже, в третьем раунде Юбенк порезал Гроувза левым хуком, от которого Гроувз содрогнулся.

Когда Юбенк попытался пойти вперед и атаковал Гроувза под конец второго раунда, Гроувз поймал его в углу ринга. Гроувз выбил Юбенка из равновесия ближним ударом слева в первой половине второго раунда.

В первом раунде Гроувз доставил Юбенку неприятности тем, что наносил джебы и избегал ближнего боя.

Автор: Кейт Идек

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости