Главные события:

Дмитрий Бивол рассказал о стратегии боя с Баррерой

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол рассказал о стратегии боя с Баррерой

 

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (12-0, 10 KOs) заявил, что в защите титула против обязательного оппонента от WBA Салливана Барреры (21-1, 14 KOs) ему помогут скорость и перемещения на ринге. Этот бой будет транслироваться на канале НВО 3 марта с арены Madison Square Garden в Нью Йорке.

27-летний Бивол и 35-летний Баррера встретятся в андеркарде боя Сергей Ковалев – Игорь Михалкин, который состоится также 3 марта. Для 34-летнего Ковалева это будет необязательная защита титула. Несмотря на то, что по ожиданиям бой Ковалева с Михалкиным имеет явный перевес в предпочтениях в пользу Ковалева, по сравнению с боем Бивол – Баррера, Ковалев все же является звездой главного поединка вечера. Бивол пока что не столь широко известен.

Для русского боксера Бивола это будет вторая защита титула после первой успешной попытки отстоять титул в ноябре прошлого года. Тогда он отправил в нокаут Трента Броадхерста в первом раунде. От этого боя и не ожидали, что соперники окажутся равными друг другу, поскольку Бродхерст занимал более низкую позицию в рейтинге 15 сильнейших бойцов Всемирной ассоциации бокса в категории до 79.4 кг, когда был выбран для поединка с Биволом.

С Баррерой, которому 35, будет совсем другая история. Он – обладатель первого рейтинга по версии WBA, он прекрасно смотрелся в недавних поединках, в которых одержал верх над Феликсом Валера, Джо Смитом младшим, Полом Паркером и Шабранским. У Барреры было четыре победы подряд после проигрыша Андрэ Уорду в марте 2016 года. Скорость работы рук Уорда оказалась для Барреры непосильно высокой. Уорд оказался способным наносить удары Баррере и занимать наступательную позицию в течение всего поединка, и поэтому, в основном, оказывался лидером в том бою. У Бивола нет такой скорости, как у Уорда, но он оказался в силах справиться с энергией Джо Смита в их прошлогоднем поединке. Но в том бою у Смита была повреждена кисть руки.

«У каждого бойца есть свои слабости», – заявил Бивол. «Мне необязательно обсуждать недостатки Барреры, как боксера. Я думаю, лучший способ о них узнать – это посмотреть бой и увидеть, в чем он оказался сильнее, а в чем слабее», – заявил Бивол.

Очевидно, что к слабым сторонам Барреры относится скорость, но его выносливость также может представлять большую проблему. Посмотрим, получится ли у Бивола использовать два этих слабых места. Баррере скоро исполнится 36, и он намного старше 27-летнего Бивола. Это не означает, что он проиграет по одной только причине в возрасте. Геннадию Головкину – 35, но он до сих пор представляет огромные проблемы для бойцов моложе него – таких, как Сауль Канело Альварес, в чем мы могли убедиться в сентябре прошлого года. Бойцы стареют по-разному, а Баррера, похоже, сражается на том уровне, который можно найти, скорее, среди бойцов, которым под тридцать, а не находящимся в середине третьего десятка.

«У Уорда была огромная скорость в бою. Он отлично двигался, делал много перемещений в бою и, вероятно, это одна из вещей, которую я тоже буду использовать в поединке», – заявил Бивол.

Скорее всего, Бивол говорил о том, что будет использовать перемещения в поединке против Барреры не всерьез. Бивол никогда не был склонен передвигаться по рингу в своих боях. Он больше сражается в стиле Геннадия Головкина, который постоянно наступает на соперника, при этом пытаясь нокаутировать его чем быстрее, тем лучше. У Бивола тяжелые удары, и для него перемещения по рингу будут пустой тратой времени в бою с Баррерой. Из двоих спортсменов, лучше удар у Бивола. Если Бивол поменяет свой стиль боя на время поединка с Баррерой, это станет неожиданностью для большого количества болельщиков. Потому что он был малоподвижным бойцом все четыре года его профессиональной карьеры.

В свою бытность спортсменом любителем Бивол дошел до рекорда 268-15. У него не было такого успеха, как у Головкина, в любительском спорте, но он, все равно, очень хороший боец. Многие из поражений Бивола были получены им 10 лет назад, когда он подростком сражался с боксерами, бывшими намного старше его. К тому времени, как ему исполнилось 20 лет, он непрерывно побеждал, и таких поражений, как раньше, у него больше не было.

Баррера, будучи спортсменом любителем на Кубе, завоевал золотую медаль на Всемирном юношеском чемпионате AIBA в 2000 году. Баррера завершил свою любительскую карьеру со статистикой 285-27. Его статистика похожа на результаты Бивола по количеству боев. Он был профессионалом на 5 лет раньше Бивола, начав карьеру в 2009. Несмотря на долгую любительскую карьеру, Main Events продвигали его не спеша. Его следовало бы раскручивать намного быстрее, а так он потратил много лет, сражаясь со слабыми оппонентами, что было совершенно необязательно, учитывая его спортивный опыт. Баррера был профессионалом в течение 9 лет, и его следовало ставить в поединки с топовыми бойцами в первые два года его карьеры вместо того, чтобы 6 лет ждать, пока он выйдет на ринг с достойным соперником. Очень жаль потерянных первых лет его профессиональной карьеры. Жаль, когда боец такого уровня гниет, потому что его ставят в поединки с отвратительными соперниками так, как это делали его промоутеры.

«Я всегда пытаюсь сражаться с умом. Я хочу быть уверен в том, что я отвечаю за свои действия и понимаю, что происходит вокруг», – сообщил Бивол. «Я всегда думаю, когда нахожусь на ринге. Но, конечно, задним числом после боя я всегда хочу, чтобы бой вышел интересным и для болельщиков».

Бивол должен понять, что для него важно не просто победить Барреру, но и сделать шоу для болельщиков, совместив его с победой. Это означает, что поединок должен быть захватывающим, раз уж он пытается сколотить себе толпу болельщиков подобно той, которая есть у Головкина. В этом бое Биволу необходимо хорошо смотреться и даже не думать о защите, бегая кругами по рингу в течение 12 раундов. Это будет проигрышный шаг для Бивола, если он выберет тактику защиты, поскольку в США долго таких бойцов по сетевым каналам не показывают. Возможно, его смогут показать где-то в других странах, но в США боксерам важно выдавать захватывающие поединки и нападать на соперников.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

21 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Откуда автор статьи взял, что Бивол встречался с Джо Смитом?
    Повеселило также утверждение о малоподвижности Бивола – трудно было придумать что-то более не соответствующее действительности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я думаю, что тут решили смертоубийство Хендсфри совершить. За один день напечатать две статьи в которых, по мнению Хендсфри, совершается святотатство. Ну ладно армянина Аванесяна Давида назвать русским боксером, вот Дмитрия Бивола назвать русским боксером, наверно Хендсфри положили в реанимацию (если не умер от разрыва сердца). Вообще то, тут даже меня чуток смутило. Именно с этой фотографией, которая во главе статьи, слова “русский боксер” звучат КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Если человек с фотографии “русский боксер”, то наверно весь Китай тоже русские. И Африка тоже русские. А кто не русские? Мне кажется, вот где было бы уместно слово Россиянин. Или Российский боксер Бивол Дмитрий. Единственный раз стало как то нечем “крыть карту” Хендсфри. Прежде чем такое напечатать, надо было на фотографию с заглавка посмотреть.

    Thumb up 1 Thumb down 11

  3. Да, Ванька Царь ты прав, почему бы не написать Российский боец. Зачем издеваться над людьми, ведь у него своя национальность. У нас много национальная страна, забывать это бестактно.

    Thumb up 0 Thumb down 8

  4. Бивол прежде всего – Боксер, а потом уже киргиз, молдаванин или кореец. И ничего страшного, что его назвали русским боксером, потому что он и есть потомок скифов, то есть азиатов. А вот определение – славянин, Диме вряд ли пошло, ведь тогда надо бы искать в нем польскую, чешскую или украинскую кровь. Главное ведь флаг и гимн России в случае победы и то, что Дима настоящий воин!

    Thumb up 12 Thumb down 0

  5. Да кто против, что Бивол- Боксер. Зачем это нужно Давида Аванесяна русским боксером называть. Тем более Бивола Д. назвать русским боксером. На фото смотришь, и слова русский боксер, это точно издевательство над человеком. Ким Чен Ын наверно главный русский тогда. Россиянин, российский боксер- вот что писать наверно нужно было. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 11

  6. Алма Ата, с одной стороны ты прав. Если бы его назвали, как ты говоришь, азиатом или казахом, то все было бы логично. Но тут, РУССКИЙ БОКСЕР. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 11

  7. Алма Ата, а ты к славянам причисляешь поляков, чехов, украинцев. Русские у тебя не славяне?

    Thumb up 0 Thumb down 10

  8. Курилка-Бивалий, ну чем ты опять недоволен. Если есть, что сказать, то выйди как мужик и СКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ. Что ты всегда исподтишка, да исподтишка. Не будь тряпкой, тебя же Бог все таки подобией мужчины родил. Так постарайся хоть походить на мужчину.

    Thumb up 0 Thumb down 10

  9. Выйди и напиши свое мнение по теме (все лучше чем подленько минусики ставить).

    Thumb up 0 Thumb down 9

  10. Диву дивлюсь, ну где же Хендсфри. Его перекорежило от того, что мы будем болеть за Гассиева (по его мнению нерусь), а в этой тематике он глубокомысленно молчит. Хендсфри, что молчишь?

    Thumb up 0 Thumb down 9

  11. Как мало на земле честных людей. Большинство одни лжецы и подлые люди. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 5

  12. Я бы посоветовал посмотреть на фото генерала Корнилова и его детей. В биографиях везде о нем пишут как о выдающемся русском военачальнике, хотя внешностью он мало отличается от Д.Бивола…Думаю, что главное заключается в его поступках воина, а не азиатской внешности или происхождении. Вот у моих родителях до сих пор хранится энциклопедия (БСЭ), так вот там, академик Ландау и многие другие выдающиеся личности, но не типичной внешности, записаны русскими. Быть может их оценивали по вкладу в науку или культуру, но меня это мало волновало. Предполагаю, что их потомков тоже. Вот как-то так…

    Thumb up 3 Thumb down 1

  13. Ваня, у тебя депрессия?
    Честным тоже не легко.
    Бой будешь смотреть Бивол vs Баррера?
    Мы вчера тренировку А.Бетербиева опять в прямом эфире смотрели.
    Не видел как он работает с железом!?
    Все тренировки ,конечно,он не показывает, тренер не разрешает))а вообще так классно смотреть как тренируется))я вообще люблю смотреть как тренируются бойцы))это так красиво ;)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  14. Алма Ата, ты так стараешься вбить нам в голову, что мы “азиаты”, тьму примеров приводишь. Корнилов, Ландау, итд. А вот я думаю, что русский должен быть русским, казах должен быть казахом, кореец должен быть корейцем. Я брат правды, и враг кривды. И что за херня такая, называть себя тем, КЕМ ПО РОЖДЕНИЮ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ. Алма Ата, может и ты русский с миндалевидными глазами? Меня противника любых национальных тематик втянули в эту невероятную чертовщину. Нашли мне русского боксера Бивола Дмитрия, на фото посмотреть не потрудились. И что за фигня такая пошла всех русскими боксерами называть. Чем и кому не нравиться выражение Российский Боксер, Боксер Россиянин. Дикий ржач не вызывало бы, да и солидно звучит. А тут, на тебе Русские Боксеры Бивол Дмитрий, Аванесян Давид. А чем хуже Корейский Боксер, Армянский Боксер. Не звучит что ли? Дико возмущен.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  15. И этот Алма Ата еще, чуть ли меня в азиата не превратил. Научную основу уже начал подводить.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  16. А кстати, чего Битербиева русским боксером не назвали? Язык не повернулся что ли? Если уж Бивола назвали, то Битербиева вам совсем не проблема. Даже глаза переделывать не надо будет, слегка блондином закрасить и все.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  17. Да и черт с этим. Ладно, Дмитрий Бивол – русскее любого русского боксера (раз вы так обожаете национальность приписывать). Да мне то что, пусть будет русскее чем я.

    Thumb up 0 Thumb down 4

  18. И так в бешенстве от проигранного боя, а тут такое вранье.

    Thumb up 0 Thumb down 4

  19. Ваня, ты проиграл всего лишь бой,а не жизнь. У тебя есть выбор: пойти в зал, хорошо потренироваться и выйти снова на бой.
    А бывают такие моменты в жизни, когда бой в ценою жизнь и ты проиграл, вот там реально выбора нет.И ты сделать не чего не можешь……Вот это реально довольно серьёзно и страшно.
    Ванечка, живи и радуйся жизни, не стоит всё усложнять.
    Статья эта скорее всего скопирована с какого-нибудь боксёрского портала “англоязычного”,плохо переведён был текст на русский язык вот и все дела.
    Человек который копировал материал на наш портал, явно не внимательно прочёл текст,возможно торопился и так далее….
    Это чисто моя версия и что-либо усложнять я не хочу, да и не к чему.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  20. Калибри, ты самая прекрасная девушка на свете (я тверд в этом своем мнении). Я очень страшно переношу любое поражение. Лучше бы я сдох (я со всей искренностью). Выигранном бою, нелепо попался на треугольник. И почему я не сдох. А про Русского Бивола я забыл. Пусть нарекают кем угодно. Калибри, Да одарит тебя Бог счастьем. Ваня.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  21. С двадцать третьим всех мужчин:
    Умных, толстых, без морщин,
    Без волос, и волосатых,
    Бородатых и женатых,

    Всех, кто ездит на машине,
    В танке, в лифте, в лимузине,
    Кто работает как конь,
    Кто в постели как огонь

    Всем желаем лишь успеха,
    Чтобы лопались от смеха,
    И работа чтоб легка,
    Чтоб за вредность — молока.

    А еще икры, креветок
    И молоденьких кокеток,
    И желанья чтоб сбылись,
    И была счастливой жизнь!
    Дорогие наши мужчины, с праздником Вас!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости