Главные события:

Каваляускас в шестом раунде нокаутировал Давида Аванесяна

Каваляускас - Аванесян

Каваляускас в шестом раунде нокаутировал Давида Аванесяна

В пятницу Эгидиюс Каваляускас показал впечатляющее выступление в тяжелейшем из поединков за пять лет его профессиональной карьеры.

Литовский спортсмен в полусреднем весе сохранил статус непобежденного боксера, нокаутировав боксера из России Давида Аванесяна в шестом раунде их обязательного 10-раундного поединка в категории до 66.7кг. Этот бой транслировался на канале ESPN из города Рено, штат Невада (США). Рефери Тони Уикс остановил бой на 1:55 шестого раунда, когда Аванесян уже еле стоял на ногах.

29-летний Каваляускас поднял свою статистику до 19-0 и нанес свой 16-й нокаут. Для Аванесяна, которому также 29 лет, это был первый проигрыш нокаутом за всю карьеру, теперь его статистика ухудшилась до 23-3-1 (11 KOs).

Обладатель тяжелого удара Каваляускас начал разрушать позиции Аванесяна еще в ранних раундах. На 1:23 шестого раунда ударом справа он заставил пошатнуться бывшего чемпиона мира WBA.

Аванесян попытался отодвинуться от Кавалькауса, но этот мастер нанес хук слева, который распластал Аванесяна на ринге. После этого Каваляускас быстро разрядил обойму силовых ударов, которые и заставили рефери Уикса вмешаться в ситуацию.

Каваляускас получил пару ударов справа в конце четвертого раунда. Аванесян и Каваляускас случайно столкнулись головами прямо перед завершением четвертого раунда.

Каваляускас нанес хук слева в голову Аванесяна. Этот удар буквально поразил спортсмена в середине третьего раунда. Аванесян отправился на настил в начале второй минуты третьего раунда, но Уикс посчитал, что это было вызвано столкновением.

Каваляускас и Аванесян осторожничали в первых двух раундах, в которых они, в основном, выдавали джебы и пытались найти брешь в защите от ударов справа.

Через пару раундов стало ясно, что Каваляускас готов выйти на следующий уровень в следующем поединке.

Каваляускас, дважды олимпийский чемпион, промоутером которого выступает Боб Арум из компании Top Rank, нокаутировал 15 из 18 своих соперников до этого боя. Но ни один из его противников не был столь силен, как Аванесян. За плечами русского спортсмена победа над бывшим чемпионом в трех дивизионах Шейном Мозли. Он также был обладателям титула в полусреднем весе, пока его не опередил по очкам Ламонт Питерсон в поединке, который состоялся 18 февраля прошлого года в Цинциннати.

Эгидиюс Каваляускас vs Давид Аванесян

Фото: boxingscene.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Прошедший под эгидой Эгидиюса бой впечатлил. Каваляускас как обычно наваляускас очередному соперникусу. Ну, а буки, как и Санек Беленький, опять сели в лужу со своими прогнозами насчет победителя боя Юбенк-Гроувз. Ну за непредсказуемость бокса!)))

    Thumb up 3 Thumb down 4

  2. Александр Беленький, и этот Скрипко те еще “прогнозисты” (как и я). Но они, в отличии от меня, неплохие деньги имеют от бла, бла про бокс. А где у нас Хендсфри? Его наверно перекорежило от этой статьи. Он наверно не прочитал тут: За плечами РУССКОГО спортсмена победа над бывшим чемпионом в трех дивизионах….. Может затушевать это предложение, пока это не прочитал Хендсфри. Он будет дико возмущен. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  3. Как понять кто написал эту статью? Не могу найти автора. Царь. Наверно этот же автор написал статью про Дмитрия Бивола. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости