Главные события:

Алексей Зубов хочет нокаутировать Дениса Лебедева

Алексей Зубов

Алексей Зубов хочет нокаутировать Дениса Лебедева

Первый тяжелый вес резко набрал популярность среди болельщиков за последние месяцы в связи с тем, что в рамках Всемирной боксерской суперсерии проходили самые насыщенные и интересные поединки сильнейших бойцов мира.

Вся эта шумиха запустила эффект неблагоприятного отбора: так получилось, что многие спортсмены первого тяжелого веса не попали в отборочные матчи суперсерии, хотя многие были достойны такого шанса.

Русский боксер Алексей Зубов считает, что может воспользоваться сложившейся ситуацией и намерен получить поединок с одним из самых квалифицированных бойцов первого тяжелого дивизиона с внушительным резюме. Зубов, промоутером которого выступает Дмитрий Салита, а тренером – Джаван Шугар Хилл, проживает в Детройте, поставил своей задачей сразиться с одним из ключевых игроков в дивизионе, который уже поднимался на чемпионский Олимп.

«Профессиональная этика Зубова и его огромное желание учиться – лучшие из тех, что я когда-либо видел», – сообщил Салита. «Он проводит спарринги со спортсменами первого тяжелого и тяжелого дивизионов – такими, как Чарльз Мартин и Апти Давтаев, и он отлично в них себя показывает. Турнир в Рамках Всемирной боксерской суперсерии заморозил карьеру многих отличных бойцов, так что было трудно получить бой с достойным оппонентом и более сильным соперником, чтобы попробовать свои силы с ним. Я считаю, что когда ему выпадет шанс сразиться за титул, он повергнет шок весь мир! Он хочет сразиться с Денисом Лебедевым и у него есть способности его перебоксировать и, весьма вероятно, отправить в нокаут на поздних раундах. Из Восточной Европы и России происходят одни из лучших крузеров мира, и Алексей точно такой же. Но в дополнение к этому у него есть еще немного магии из Kronk/Детройта».

31-летний Зубов (17-1, 9 КО), который занимает места в рейтинге 15 лучших спортсменов в трех или четырех основных санкционирующих организациях, уже два года живет в Детройте. От парней из этого района известно, что он сделал значительные шаги вперед. На вопрос о том, что ему удалось изменить в лучшую сторону со времен переезда в США, он ответил:

«В процессе тренировок в зале Kronk и работы с Шугар Хиллом я почувствовал, что развиваюсь, как боксер», – сообщил он. «Я поменял технику, понимание и стратегию бокса. С каждым днем я становлюсь все лучше и лучше».

В апреле 2016 года Зубову выпал шанс выйти на большую сцену, когда он получил право на бой в рамках программы “ShoBox” с Константином Беженару. И при этом он не выглядел как будущий претендент на титул, как на то надеялись некоторые из его поручителей. Но он вернулся к тренировкам, честно приняв результаты этого боя, и работал до седьмого пота. С тех пор, когда он проиграл в восьми раундах единогласным решением судей, его статистика в боях поднялась до 7-0. «Я нахожусь в первых рядах своего дивизиона, и в ближайшем будущем на поединке за титул я смогу доказать, что я – лучший в мире. О Лебедеве могу сказать, что он – отличный боксер, чемпион мира, но у каждого боксера есть свой срок. Я полагаю, что его лучшие годы позади!»

Приятно, что в первом тяжелом дивизионе происходит такая напряженная работа. Этот ранее нелюбимый дивизион теперь наконец-то получает заслуженное внимание и любовь зрителей, и это заслуженно, потому что здесь так много талантливых спортсменов. Посмотрим, насколько высоки навыки и амбиции Зубова, и смогут ли они привести его на вершину категории.

Фото: 234fight.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости