Главные события:

Абель Санчес: Мурат Гассиев – Александр Усик. Это не будет бой мощных ударов

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев, Геннадий Головкин и Абель Санчес

Абеля Санчеса считают одним из лучших тренеров в мире бокса, так как у него весьма внушительная боксерская «конюшня», и многие его боксеры становились чемпионами мира. Он особо известен своей работой с чемпионом IBO в среднем весе Геннадием Головкиным, хотя недавно он довел Мурата Гассиева до завоевания второго мирового титула (в первом тяжелом весе). В этом году у Санчеса есть возможность сделать своих боксеров неоспоримыми чемпионами в их весовых категориях.

В первой части своего боксерского радио-интервью «На канатах» Абель Санчес обсуждает победу Мурата Гассиева над Юньером Дортикосом в прошлые выходные. Абель рассуждает о предстоящем реванше между Геннадием Головкиным и Канело Альваресом, о том, как идут переговоры, и о том, какого подхода он ждет от него в реванше. Вот что сказал Абель Санчес:

Мурат Гассиев завоевал в прошлые выходные еще один пояс, победив Дортикоса. Давайте немного поговорим о его выступлении.
Он выступил очень хорошо. Мы дрались с потрясающим соперником, у которого 22 победы и 21 нокаут, и у которого за плечами прекрасная школа кубинского бокса. Мы знали, что бой будет трудным, и к нему нужно подойти с умом. Мурат следовал нашему плану точь в точь, и нам удалось остановить соперника в 12-м раунде. Бой был очень трудным для обоих боксеров, но я считаю, что оба они – лучшие боксеры в своей весовой категории. Даже несмотря на поражение Дортикоса, он все равно один из лучших боксеров первого тяжелого веса.

Что вы чувствовали в финальных раундах, понимая, что бой очень равный?
В наших планах было позволить ему спустить пар в начале, как в поединке Лемье и Головкина. Мы хотели, чтобы Дортикос утомился. Я видел запись его поединков с Мирандой и Каленгой, так что я видел, что в середине боя руки у него тяжелеют, и он уже не может наносить удары так хорошо, как в начале боя. И в 5-м или 6-м раунде я сказал своему помощнику в углу: Бен, видишь его руки? Видишь, как они замедляются? Он уже выдавливает свои удары, пора набирать обороты». И мало по малу Мурат начал изматывать его. Таким был план с самого начала, мы не собирались делать очень активный бой, нам нужно было делать все по уму и позволить бою идти по нашим правилам.

В мае Гассиев будет драться с Усиком, неоспоримым чемпионом мира в первом тяжелом весе. Как вы думаете, как пройдет этот поединок?
Усик очень талантливый боксер, золотой медалист. И хотя у него было немного профессиональных поединков, он все равно боксер международного уровня. Он один из самых сложных соперников, с которыми только встречался Гассиев, но и для Усика будет так же. Этот поединок будет отличаться от боя с Дортикосом, потому что Усик будет больше уклоняться. Это не будет бой мощных ударов, как было до этого, но я думаю, что он будет интересным, потому что обоим боксерам придется менять то, что они делали раньше, потому что у них совершенно другие соперники. Усик никогда не дрался ни с кем, кто атаковал бы его все 12 раундов, а Гассиев ни разу не встречал такого неуловимого левшу, как Усик, даже в любительской карьере. Кто лучше подстроится, тот и выиграет.

Недавно было объявлено, что Геннадий Головкин и Канело Альварес встретятся в матче-реванше. Рады ли вы этому бою?
Очень рад, потому что боксу нужен такой бой. После противоречивого окончания прошло боя, публика хочет увидеть его снова. Все требуют этого боя, и , наконец, Оскар Де Ла Хойя, Канело, Головкин и Том Леффер смогли договориться. И теперь я с нетерпением жду этого боя. Не думаю, что придется особо рекламировать бой. Нам не придется ехать в мировой тур, так как мы уже делали это с первым поединком. Я думаю, Канело может сделать этот бой более интересным, если будет делать то, чт оговорит, и попытается нокаутировать Головкина. Если он опять будет бегать, то болельщикам , может, и понравится, но все должны делать как лучше для них. Мы думаем, что Канело будет делать то же, что и раньше. Если нет, то нас ждет бой – кандидат в бои года.

Вы только что сказали, что ожидаете, что Канело будет делать то де, что делал в прошлом поединке. Учитывая, что Альварес добился ничьей в прошлый раз, есть ли у него причины менять план?
Во-первых, не думаю, что бой был таким уж равным. Многие считают, что Головкин выиграл как минимум 8-4. Головкин как раз может делать то, что делал в их первом поединке, и бой может быть таким же, как и первый. Я думаю, все зависит от Канело , потому что он много говорит. Он делал тоже самое и перед первым боем. Говорил, что нокаутирует Головкина в 10-м раунде, и то же самое говорили Хопкинс и Де Ла Хойя, но этого не случилось, это были просто слова. Сейчас они делают то же самое, так что Канело взваливает на себя лишнее давление. Все, что нужно делать Головкину – это драться как в их первом поединке, тогда он снова выиграет. Если Канело встанет напротив него, то мы увидим совсем другой бой, классический, которого все ждут.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Санчес лукавит, конечно будут мощные удары, спрятанные в комбинациях, Мурат вряд ли с Усиком только боксировать будет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости