Главные события:

Василий Ломаченко нацелился на третий чемпионский титул

Василий Ломаченко

Хорхе ЛинаресВасилий Ломаченко

Хорхе Линарес и Василий Ломаченко не скрывают своего желания драться друг с другом.

Линарес – один из главных героев легкого веса, а Ломаченко готов побороться за титул в 3-й весовой категории, в которую он перешел (из веса 60 кг). Они шутливо обменивались подколами в социальных сетях, пока их команды обсуждали бой, и они, наконец-то, приблизились к делу, когда защита титула Линареса против Мерсито Гесту осталась позади.

Боб Арум сказал RingTV.com, что «Ломаченко не хочет валять дурака», и что он будет вести переговоры с господином Хондой, который является сопромоутером Линареса вместе с Golden Boy, чтобы завершить сделку. Источник сообщил RingTV.com., что бой за титул может состояться 12 мая в Нью-Йорке в Madison Square Garden.

«Он перейдет в вес 61,2 и сыграет шутку над Линаресом», – сказал Арум после того, как Ломаченко остановил Гильермо Ригондо. «Он сыграет шутку над Микки Гарсией. Они оба очень хорошие боксеры, но этот парень супер. Вы никогда не видели ничего подобного».

А если переговоры с Линаресом, Арум сказал, что они бы выставить Ломаченко против Рея Белтрана, если он победит Паулуса Мозеса 17 февраля и завоюет титул WBO в легком весе.

Но бой, который Top Rank хочет организовать – это Линарес-Ломаченко. Это важный бой, тот, который может стать ярким аккордом весеннего расписания на ESPN сразу после поединков Теренс КроуфордДжефф Хорн и Мэнни Пакьяо-Майк Альварадо pay-per-view, который может состояться 14 апреля.

Ломаченко, которого многие считают самым лучшим и самым талантливым боксером, является 3-м в рейтинге pound-for-pound, продолжает совершенствоваться с каждым последующем боем.

29-летний украинский боксер заставил четырех боксеров подряд сдаться и уйти на свой стул, особенно впечатляющим был бой с Ригондо в декабре, который закончился в 6-м раунде.

Сейчас Василий Ломаченко (10(8)-1-0) хочет попробовать свои силы в другой весовой категории, а кто может быть лучше, чем Линарес, суператлет из Венесуэлы, который уже давно создал себе репутацию благодаря своим ярким комбинациям.

Линарес (44(27)-3(3)-0) не проигрывал с тех пор, как его остановили Антонио ДеМарко в 2011 году и Серхио Томпсон в 2012 году.

Он вернулся весьма уверенно, с боями по всему миру, после чего вернулся в США, чтобы провести первый бой за 10 лет на HBO, что и произошло в сентябре, когда он победил обладателя золотой Олимпийской медали Люка Кэмпбела.

«Ломаченко – хороший боксер, он великолепный боксер, но никогда не знаешь, однажды он будет драться со мной, и все будет по-другому», – сказал Линарес в разговоре с RingTV.com за несколько дней до того, как победил Гесту по очкам на HBO. «Я хочу этот бой, потому что он похож на меня – быстрый чемпион. Он моложе меня, но мне все равно, я думаю, это хороший бой».

Top Rank хочет превратить Ломаченко в достопримечательность Нью-Йорка, где очень много жителей Украины, и этот бой может ввести Ломаченко в элиту мирового бокса. Победа Ломаченко над Ригондо состоялась в the Theater в Madison Square Garden, билеты на который тут же раскупили. Бой с Линаресом тоже, скорее всего, окупится.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У Васи нету, на данное время, достойных соперников. Ломака в состоянии сделать клоуном в ринге любого. И соперники это прекрасно понимают.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости