Главные события:

Сергей Ковалев: У нас один менталитет с Игорем Михалкиным

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев - Игорь Михалкин

Игорь Михалкин не может сравниться по числу нокаутов с Сергеем Ковалевым.

Тем не менее, Сергей Ковалев понимает, что его бой с Михалкиным будет трудным, поскольку его бывший однокашник по любительскому спорту обладает таким же менталитетом, как у самого Ковалева и большинства российских боксеров. 3 марта Ковалев (31(27)-2(1)-1) выйдет на защиту титула WBO в полутяжелом весе против Михалкина (21(9)-1-0) в рамках главного события на двойном мероприятии НВО. Трансляция будет вестись с арены Madison Square Garden.

«Это будет интересно, потому что он – русский, и я – русский», – сообщил Ковалев порталу BoxingScene.com. «У нас один менталитет. Мы не выходим на ринг, чтобы потом идти на попятный. Я собираюсь сражаться и наступать, и я думаю, что и Игорь будет вести себя точно также».

34-летний Ковалев является явным фаворитом в данном поединке как обладатель чемпионского титула в дивизионе до 79 кг. 32-летний Михалкин выиграл 10 боев подряд, хотя у него есть одно поражение – от спортсмена из Польши Алексея Кузмески (тогда 18-1), полученного в мае 2010 года в 10-раундовом поединке в Ростоке, Германия.

«Он – хороший боксер», – заявил Ковалев. «И сейчас он очень замотивирован на бой за титул. Он никогда ранее не сражался за настоящий титул, с реальным чемпионом. Я думаю, что это будет очень, очень хороший бой».

Победа над Михалкиным должна привести Ковалева к унификационному бою за титул, но бывший чемпион IBF/WBA/WBO не хочет обсуждать волнующий всех вопрос встречи с Дмитрием Биволом (12(10)-0-0) или чемпионом IBF Артуром Бетербиевым (12(12)-0-0) до поединка с Михалкиным. Ковалев считает, что ему необходимо показать, что смог оправиться от технического нокаута и поражения от Андре Уорда в рематче с ним, поскольку его поединок, в котором он трижды сбил с ног, а затем отправил во втором раунде в нокаут украинца Вячеслава Шабранского (19(16)-2(2)-0), не продлился слишком долго. Этот бой проходил 25 ноября на арене Madison Square Garden.

«Мне нужен еще один бой, чтобы показать, что я могу сражаться с настоящими боксерами», – рассказал Сергей Ковалев. «Я думаю, что после этого боя, мои поединки будут проходить с очень сильными оппонентами в полутяжелом дивизионе, возможно, в унификационных боях за титулы. Я не хочу прогнозировать что-либо до боя с Игорем Михалкиным, потому что это мой следующий бой, который состоится 3 марта, и я должен быть сфокусирован на нем».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Один менталитет на двоих,потому что мы русские :)

    Thumb up 3 Thumb down 4

  2. Какая ты русская, если в поединке Усик – Гассиев болеешь за осетина ? Ты россиянка. А это большая разница. Не путай грешное с праведным. Русские люди болеют за своих – это зов крови. А как я смотрю, тут нету Русских людей (или очень мало оных). Одни покручи поганые, не сказать еще хуже. Не имею ничего против осетин, болеющих за своего бойца, казахов, болеющих за Головкина . Мне дороги мои братья по крови, живущие и поддерживающие друг друга, в любой стране. А россияне – что это за говнонация ?

    Thumb up 1 Thumb down 6

  3. Мне проглотить или ответить?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. Я смотрю схрон дождями затопило. Повылазили всякие. За Усика пусть украинцы болеют. Они отдельно от шумеров произошли. Какие им русские братья. У них все нации кроме их говно. Русские же будут за своего соотечественника болеть. Мурат осетин. Серега русский. А вместе они россияне. Это для тех, кто кроме глобуса Украины ничего в школе не учил

    Thumb up 0 Thumb down 4

  5. Я смотрю, у некоторых “Россиянин” – это оскорблением прокатывает. Ну и ну.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. Эти неандертальцы, вообще в курсе, что мы живем не в Руси, а в Российской ФЕДЕРАЦИИ. То есть в содружестве наций и Республик. Завуалированным нацизмом пахнет. Да с такими идиотами, никакие американские санкции не нужны, САМИ СТРАНУ РАЗВАЛЯТ НА ЧАСТИ. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Хендсфри, Россияне – это ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И мы тут НЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ поддерживаем боксеров. А сограждан своих, то есть Россиян (граждан Российской Федерации). Ты что нам тут предлагаешь, на Олимпиаде в Корее выступает многонациональная команда Российской Федерации, там есть карелы, мордва, русские, чудь, итд. Если там победит мордвин, то нам не надо этому радоваться? Пусть мордовцы радуются что ли? А нам ждать чтоб именно русский победил? А как точно выяснить, что победивший русский? А если отец русский, а мать нет, то куда его нам причислять? Ты даже сам не уверен наверно, что ты “чистокровка”. А если ты нечаенно окажешься чистокровным русским, то нерусским надо говорить тебе “Ку” что ли? Как в фильме Кинзаза. У тебя наверно и желтые штанцы тоже имеются. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости