Главные события:

Александр Гвоздик встретится с Мехди Амаром

Александр Гвоздик

Александр Гвоздик – Мехди Амар

В субботу 17 марта в «Мекке бокса» – на арене Madison Square Garden – состоится битва за промежуточный титул WBC в полутяжелом весе между непобежденным украинцем Александром Гвоздиком и лидером рейтинга из Франции Мехди Амаром.

Александр Гвоздик (14(12)-0-0), бывший олимпийский медалист из Харькова, Украина, выйдет на бой, одержав победы нокаутом в 12 из последних 14 поединков, включая все четыре боя за титулы в полутяжелом весе в Североамериканской боксерской ассоциации (NABF). У Гвоздика было 8 побед подряд нокаутом.

«Я могу взорваться от счастья, от того, как я рад сейчас. Я вижу свет в конце тоннеля, а значит, я стал на шаг ближе к поединку за мировой титул», – заявил Гвоздик.

«Бой за промежуточный титул и место обязательного претендента дадут мне прекрасную возможность сразиться с чемпионом, кто бы ни оказался на его этом месте в тот момент. Я хочу поблагодарить WBC за предоставленную возможность, моего промоутера Top Rank, моего менеджера Эгиса Климаса, всю мою команду, которая много работала для того, чтобы дать мне этот шанс. В особенности я хочу поблагодарить ESPN, который покажет этот бой и мое выступление широкой аудитории. Моя мечта постепенно сбывается. Я очень рад возможности сразиться на арене Madison Square Garden, в Нью Йорке, в Мекке бокса. Что касается моего оппонента, я мало о нем знаю, но готов провести разведку боем 17 марта».

«Я очень рад за Александра, потому что он получил такую возможность выступить на промежуточном чемпионате WBC», – заявил менеджер Гвоздика Эгис Климас.

“Он сделал еще один шаг к тому, чтобы стать обязательным претендентом на чемпионский бой, к тому, чтобы стать чемпионом мира в своем следующем поединке, который состоится после 17 марта”.

Экс-чемпион Европы Мехди Амар (34(16)-5(1)-2), боксер из Марселя, Франция, выйдет на свой дебютный бой в США и сразится с Гвоздиком за промежуточный титул WBC в полутяжелом весе. Его бой с Гвоздиком станет для него третьим поединком, который он проведет вне границ Франции.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости