Главные события:

Антонио Тарвер принял вызов Тайсона Фьюри

Антонио Тарвер

Антонио Тарвер

Бывший чемпион в полутяжелом весе, американец Антонио Тарвер (31(22)-6-1) по прозвищу «Волшебник» считает, что у него есть реальная возможность нанести поражение бывшему чемпиону в супертяжелом весе Тайсону Фьюри (25(18)-0-0), если в будущем они выйдут на поединок друг с другом.

На прошлой неделе Фьюри вызывал на бой 49-летнего Тарвера и 46-летнего Шэннона Бриггса в социальных сетях, заявляя, что он хочет сразиться с каждым из них и в скором времени пришлет им контракты. Тарверу и Бриггсу придется подождать до апреля, когда Фьюри вернется в спорт и проведет свой первый поединок, а затем выберет кого-то из них для следующего боя.

«Враги скажут, что у меня нет удара… но история свидетельствует об обратном… или подтверди делом – или перестань об этом болтать!!! И не надо сюда отправлять эту лошадь с повозкой – может до сюда и не добраться», – написал Тарвер в Фейсбуке.

Тарвер выложил в сеть свою недавнюю фотографию, на которой он выглядит моложавым и мускулистым. Он не похож на человека, которому под пятьдесят. Больше – на бойца, которому в районе тридцатника. Тарвер так до сих пор и не провел ни одного боя за 2,5 года со времен 12-раундовой ничьей со Стивом Каннингемом, которая состоялась 14 августа 2015 года. Фьюри находится в примерно похожей ситуации, поскольку он в последний раз выходил на ринг в ноябре 2015 года.

Между сроком отсутствия боев у Тарвера и Фьюри разница всего лишь в 2 месяца. За 2,5 года перерыва Тарвер не поправился на 45 килограммов, как это сделал Фьюри, так что ему далеко не так тяжело будет вернуться в хорошую форму, когда придет его время выйти на ринг с Фьюри в 2018 году, если он и в самом деле примет вызов. Хотя, оценивая ситуацию реально, нельзя с определенностью сказать, что бой Фьюри с Тарвером состоится. Фьюри много болтает в соцсетях и заявляет, что хочет сражаться с такими людьми, как Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер и Тони Белью. Но это не значит, что он получит бой с кем-то из них. Точно также может получиться, что Фьюри будет болтать и о поединках с Тарвером и Бриггсом, которым никогда не суждено случиться. Для Тарвера будет разочарованием, если он не получит этот бой с Фьюри, потому что похоже, что теперь он настроился на этот поединок. Для него это – второй шанс. Он сможет возобновить свою карьеру и показать всем, что пятьдесят – это всего лишь число. Может быть пятьдесят – это новые тридцать в случае с Тарвером, который по каким-то причинам не поддается влиянию возраста, как все нормальные люди.

Вот, что Фьюри сказал на прошлой неделе о том, что он хочет встретиться с Бриггсом и Тарвером:

«Привет, ребята. Этот пост – просто, чтобы кое-что прояснить. Я написал Шэннону Бриггсу в Твиттере про бой, зашел с контрактом. Он не будет на том поединке, который отметит мое возвращение. Но я все равно намерен с ним подписать контракт, как только буду к этому готов. И с Антонио Тарвером я тоже собираюсь подписать контракт. Тарвер, если ты это читаешь, и Бриггс тоже, я собираюсь вам прислать кое-какие контракты, но не ждите, что выйдете со мной на ринг в момент моего возвращения. Так что тренируйтесь, готовьтесь и будьте готовы».

Тарвер совсем не плохо смотрелся в своем последнем поединке с Каннингемом. Если бы он продолжал сражаться, он, вероятно, был бы одним из тех обладателей высокого рейтинга, который ждал бы возможности прекрасно заработать на поединке с Энтони Джошуа. Тарвер будет представлять для Фьюри настоящую проблему в связи с его боксерскими навыками, скоростью, относительной силой и позицией левши. И не похоже, чтобы у Тарвера было много лишнего веса, если судить по его фотографии.

Тарверу потребуется быть намного более агрессивным в бою с 210-сантиметровым Фьюри, чем он был с Каннингемом. Тарвер слишком с большим уважением отнесся к Каннингему в том бою, и слишком много внимания уделял одиночным ударам. Чтобы победить Фьюри, Тарверу потребуется наносить комбинации ударов и быстро передвигаться, чтобы отрезать его в части ринга. Фьюри может испугаться, если увидит недавнее фото Тарвера. Возможно, Фьюри больше смотрел на возраст Травера, чем на его реальное физическое состояние, потому что сейчас, судя по всему, он намного полнее, чем «Цыганский король». Было много разговоров о том, что Фьюри вряд ли вообще сможет выйти на пик своих физических сил, в котором он находился во время последнего боя с Владимиром Кличко в ноябре 2015 года. Это был высочайший уровень для него.

Тарвер не испугается вмазать Фьюри по подбородку, как это сделал Кличко. Владимир был парализован страхом распустить руки в поединке с Фьюри в 2015 году. Фьюри сделал так, что Владимир выглядел испуганным и не наносил ударов из-за боязни контратаки. Но Тарвер не таков. Он лучше примет удар, чтобы в свою очередь нанести собственный. Тарвер прекрасно знает, что ему не одолеть Фьюри, если он будет просто следовать за ним все 12 раундов и выглядеть напуганным, как Кличко в 2015. Фьюри выиграл тот бой из-за слишком большого страха Владимира и отсутствия сколько-нибудь значимых боевых действий с его стороны. Бой между Тарвером и Фьюри вполне может оказаться кровавым. Все может кончиться мордобоем, в котором примут участие оба парня и при этом будут в весьма разозленном состоянии. У Фьюри будет по крайней мере 1 или 2 боя к тому моменту, как он выйдет на ринг с 49-летним Тарвером, и этого может оказаться недостаточно, чтобы пробить на слезу отпускника с 2,5-летним стажем.

Если Тарвер победит Фьюри, это будет концом всего. Не понятно, каким образом Фьюри сможет пережить этот провал. Фьюри придется поохотиться на рематч с Тарвером, потому что иначе у него не найдется способа жить дальше и быть побежденным Тарвером. Карьера Фьюри кончится в случае поражения от 50-летнего боксера. Даже если Тарвер по-прежнему обладает заметным спортивным талантом, боксерское сообщество в первую очередь обратит внимание на его возраст и факт победы над Фьюри. И это будет выглядеть очень печально. Фьюри можно будет забыть о возможности сразиться с Энтони Джошуа или Деонтеем Уайлдером. Эти поединки превратятся в недостижимую мечту. Промоутер Джошуа Эдди Хирн скорее всего будет проливать крокодиловы слезы по поводу погибшей возможности провести бой Фьюри с Джошуа. Теоретически, Фьюри мог бы восстановиться после проигрыша Тарверу и получать какие-то поединки вокруг Джошуа и Уайлдера, но вряд ли это реально. Проигрыш Тарверу покажет, что Фьюри психически разрушен и никогда не сможет восстановиться до той степени, чтобы нанести поражение и вполовину менее сильным спортсменам в дивизионе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ibtimes.com.au
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости