Главные события:

Президент IBF: Я хотел бы посмотреть поединок Ковалев – Бетербиев

Ковалев - Бетербиев

Президент IBF: Я хотел бы посмотреть поединок Ковалев – Бетербиев

Президент Международной федерации бокса, Дэрил Пиплз, считает, что его чемпион в полутяжелом весе Артур Бетербиев (12-0, 12 KOs) является самым сильным спортсменом в дивизионе.

Бетербиев получил вакантный титул IBF в ноябре, одержав победу над Энрико Келингом техническим нокаутом.

Пока что дата его следующего поединка неизвестна в связи с тем, что российский боксер вовлечен в судебное разбирательство по вопросам контракта с канадским промоутером Ивоном Мишелем из компании GYM.

Большинство экспертов считают, что на сегодняшний день королем в этой категории является Сергей Ковалев (31-2-1, 27 KOs).

Пиплз полагает, что СМИ недооценивают Бетербиева, и большая часть публикаций повествует о Ковалеве.

«Бетербиев – настоящий зверь. Фактически, Сергей Ковалев был обладателем поясов намного дольше, поэтому он столь известен. Я не понимаю, почему про Артура так мало пишут, ведь он умеет сражаться. Мы ожидаем от него больших достижений. Когда он выйдет на большую сцену, я уверен, он покажет всем, на что способен, и заработает себе огромную армию болельщиков», – сообщил Пиплз Николаю Рязанцеву.

Следующий поединок Сергея Ковалева будет показан на канале НВО 3 марта с арены Madison Square Garden. Он выйдет на добровольную защиту пояса против Игоря Михалкина (21-1, 9 KOs).

Следующим боем мог бы стать унификационный поединок с чемпионом WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом (12-0, 10 KOs), который выйдет на ринг в рамках в один вечер с Ковалевым против обязательного претендента Салливана Барреры (21-1, 14 KOs).

Пиплз надеется на то, что состоится поединок Бетербиева с Ковалевым. Два этих спортсмена давно находятся в отношениях соперничества, еще со времен участия в любительском спорте.

«О, я хотел бы посмотреть на этот бой. Это был бы прекрасный поединок, и я думаю, что у Бетербиева был бы шанс одолеть его. Конечно, все мы знаем, на что способен «Крашер», но и Артур – неутомимый боксер», – заявил Пиплз.

Фото: Boxing.ru
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мы тоже хотим посмотреть этот бой.
    Возможно он состоится, но опять же когда?
    А.Бетербиев говорит он не жадный ему и одного пояса достаточно.
    Ковалев говорит,что уже не раз предлагал бой А.Бетербиеву.
    А.Бетербиев говорит,что возможно предлагал Сергей бой,но он об этом не чего не знал якобы промоутер там чего то мухлевал и теперь вроде идут судебные тяжбы.
    Какой-то клубок не понятный.
    Обычно в клубке есть ниточка,дернешь за неё и клубок разматывается.
    Здесь же какой -то специфический клубок с замкнутым кругом.
    Я уже если честно не верю что бой С.Ковалёв vs А.Бетербиев когда-то состоится,но не будем терять надежду……авось и соберутся когда-нибудь подраться, например на национальной премии “Звезда бокса” которая состоится 12 февраля в GOLDEN PALACE всё же в Москве,а не в г.Сочи :)
    Будет потом о чём вспомнить :)

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Этот бой точно состоится. Он должен принести большие деньги организаторам, потому обязательно состоится. Просто ждут и подогревают интерес. И БОЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ КРУТЫМ.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости