Главные события:

Олимпийские игры в Токио в 2020 году могут остаться без бокса

AIBA

Исполнительный орган МОК разочарован деятельностью AIBA и продлевает приостановку финансирования.

На заседании исполнительного органа Международного олимпийского комитета (МОК) обсуждался вопрос о надзоре за деятельностью Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Это заседание состоялось после того, как в декабре 2017 года было принято и незамедлительно вступило в силу решение о приостановке финансовых вливаний в Ассоциацию до того момента, как будут выполнены все поставленные ей условия.

После обсуждения были приняты следующие решения:

1. Исполнительный орган МОК (далее – ИО МОК) не удовлетворен отчетом, подготовленным Ассоциацией по вопросам управления, финансов, работы рефери и анти-допинговой программы. Следовательно, ИО оставляет в силе решение, принятое 6 декабря 2017 года.

2. ИО МОК подтверждает факт начала расследования вопросов, связанных с управлением Ассоциацией директором по вопросам этики МОК и сотрудником по вопросам соблюдения требований.

3. ИО МОК откладывает все финансовые переводы в адрес Ассоциации, включая платежи, напрямую связанные с боксом, предусмотренные Фондом олимпийской солидарности.

4. ИО МОК приостанавливает все контакты с Ассоциацией за исключением отношений на рабочем уровне, которые необходимы для внедрения вышеозначенных решений МОК.

5. ИО МОК требует, чтобы следующий отчет Ассоциации был предоставлен к 30 апреля 2018 года.

6. ИО МОК повторно уведомляет о том, что решения МОК в отношении мероприятий и квот спортсменов на Олимпийских играх в Токио в 2020 году являются окончательными.

7. ИО МОК оставляет за собой право пересмотреть вопрос о включении бокса в программу Юношеских олимпийских игр в Буэнос Айресе в 2018 году, а также Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

В декабре прошлого года ИО МОК выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Ассоциации. Были разработаны специальные требования, которые Ассоциация должна была выполнить, в частности, в сфере управления, финансов, анти-допинговой программы, работы судей и рефери.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости