Главные события:

Амир Хан вернется на ринг боем с Филом Ло Греко

Амир Хан

Амир Хан – Фил Ло Греко

Амир Хан рассердился, что Фил Ло Греко заговорил о его жене на пресс-конференции в начале недели. Об этом сообщает промоутер Эдди Херн. В результате рассерженный Хан (31(19)-4(3)-0) выплеснул Ло Греко в лицо стакан воды.

Ло Греко сказал, что он лишь повторяет слова, которые сам Хан говорил в Твиттере о своей жене, и считает, что такие комментарии нужно держать при себе, а не сообщать боксерским болельщикам.

Бывший чемпион Мира в первом полусреднем весе и обладатель серебряной Олимпийской медали, англичанин Амир Хан будет драться с канадцем Ло Греко (28(15)-3(1)-0) 21 апреля на арене the Echo в Ливерпуле, Англия. И в этом бою ни один из соперников не может позволить себе проиграть. Ло Греко говорит, что ему придется пересматривать свои карьерные возможности, если он проиграет Хану. Херн говорит, что если Хан проиграет, то с ним будет покончено. Хан ничего не говорит об уходе из спорта, если проиграет, что оставляет надежду, что он продолжит карьеру, даже если проиграет 33-летнему канадскому боксеру.

«Я думаю, Амир Хан сейчас очень зол», – сказал Херн в разговоре с IFL TV. «Если бы даже у него не было достаточно мотивации перед боем, то теперь он максимально мотивирован.Я никогда не видел Амира Хана так хорошо настроенным. У него огромное желание победить. Он хочет вновь быть чемпионом мира, но сейчас он хочет погонять Фила Ло Греко по всему ринку, и у него будет этот шанс 21 апреля», – сказал Херн.

У Хана были неприятности, когда он потерял свою силу, проиграв нокаутом Дэнни Гарсии в 2012 году. Гарсия и его отец разозлили Хана перед боем. Отец Гарсии довел его, поливая его грязью, но это сработало против него. Дэнни Гарсия потряс Хана левым хуком в 3-м раунде, и Хан так и не оправился от этого удара. В 4-м раунде Гарсия прикончил Хана. И с тех пор карьера Хана пошла по наклонной.

«Амир не выходил на ринг 2 года», – говорит Херн. «В своем последнем поединке он было нокаутирован. Он прекрасный соперник, который был на мировом уровне. Он вышел на ринг против Эррола Спенса, хотя его предупредили о бое всего за 48 часов. По-прежнему ли Хан в элите мирового бокса? Узнаем 21 апреля. Этот парень умеет драться на мировом уровне. Я считаю, что он боксер мирового уровня, но мы узнаем точно лишь 21 апреля», – сказал Херн.

Херн считает, что Хан по-прежнему тот же, что и в прошлом, когда нокаутировал парней вроде Поли Малиньяджи и Заба Джуды. Эти победы были так давно, что они уже ничего не значат. Хан уже не тот боксер, каким был тогда. И даже если бы был, в дивизионе полусреднего веса полно боксеров, у которых достаточно сил, чтобы нокаутировать его. Например, Сауль Альварес сделал это в 2016 году. Херн наверняка пытается поддержать Хана, говоря это. Неважно, что случится с Ханом после того, как он встретится с Келлом Бруком позже в этом году. Этот бой принесет Херну и его компании Matchroom хорошие деньги, благодаря платным просмотрам на Sky Box Office. Брук нокаутирует Хана, и его карьера закончится. Но это не будет большой потерей для Херна. Он получит от Хана три хороших боя и один супербой (против Брука), который он ждал все эти годы.

«Если я не смогу победить Хана, я , скорее всего, не один раз подумаю, что мне делать со своей карьерой», – сказал Ло Греко.

Его карьера уже замедлилась в последние два года. Он не так активен, как когда-то, когда он дрался по 3 раза в год. В последние 2 года Ло Греко дрался один раз в 2016 году и один раз в 2017.

Когда боксеру за 30, а он дерется всего раз в год, это признак того, что его карьера уже не так важна для него. И это знак того, что вряд ли он будет долго драться. Если Ло Греко не получит хороших результатов в поединке с 31-летним Ханом 21 апреля, у него будет отличный повод и достаточно денег, чтобы уйти. У Ло Греко уже не будет такого выгодного боя, как с Ханом. Это его огромная удача.

Он буквально вытянул счастливый билет, поливая Хана грязью. Ему нужно наслаждаться высоким гонораром и начинать думать, что он будет делать, если проиграет. Хана ждет та же судьба после встречи с Бруком. И перед ним встанут те же вопросы, что и у Ло Греко 21 апреля.

«Он не хочет драться с Келлом Бруком. Он хотел драться с ним, когда Брук был чемпионом мира по версии IBF», – сказал Ло Греко. «Он подписал контракт с Эдди Херном, говорит, что хочет драться с Бруком. Но всегда есть какие-то «если». Я планирую нокаутировать его. Я хочу, чтобы у нас был настоящий «собачий бой», – сказал Ло Греко.

Хан может захотеть «поиграть» с Ло Греко. Когда Хан дерется на глазах у подбадривающих его болельщиков, он часто пытается ударить. В прошлый раз, когда Хан дрался в Великобритании против Хулио Диаса в 2013 году, Диас не раз наносил ему сильные удары , потому что Хан дрался довольно отчаянно.

Если Хан выберет эту стратегию в поединке с Ло Греко, ему будет еще хуже, потому что Ло Греко сильнее, чем Диас. Ло Греко настоящий первый средний вес. Единственный вопрос, будет ли Ло Греко слегка обезвожен из-за того, что ему необходимо снизить свой вес до промежуточных 68 кг. Для Ло Греко будет непросто сбросить вес, потому что он набрал лишнего с последнего боя в июне прошлого года против Джесуса Гурролы. Ло Греко баловал себя клубникой со сливками.

Очевидно, что Хан думает только о Бруке, потому что понимает, что конец его карьеры близок, как и у Брука. Им обоим 31 год, что не так уж много для боксера, но они оба уже не могут драться с лучшими боксерами своего дивизиона. Брук физически разваливается и долго не продержится в своем дивизионе. Как только он начнет драться с ведущими боксерами дивизиона, он начнет проигрывать, и, весьма вероятно, повесит перчатки на гвоздь. Хан не может выдержать сильнейших полусредневесов, и это очевидно, и вряд ли когда-либо мог.

«Интересно, какой будет размер ринга, Вы ребята думали, что я выйду и скажу всем «спасибо за такую возможность», Нет, ребята. Я пришел, чтобы драться», – сказал Ло Греко.

Конечно, ринг может быть и побольше, но это не так уж важно. У Хана будет преимущество в таланте и технике, какой бы ни был ринг. Единственный шанс Ло Греко на победу – нацеливать побольше ударов по челюсти и голове.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости