Главные события:

Мурат Гассиев нокаутировал Юниера Дортикоса в 12-м раунде

Мурат Гассиев

Мурат ГассиевЮниер Дортикос

3 февраля, в Сочи, в Ледовом Дворце «Большой», в рамках «Первого международного боксерского форума», в полуфинальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) чемпион Мира по версии IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев (26(19)-0-0) встретился с чемпионом Мира по версии WBA, кубинцем Юниером Дортикосом (22(21)-1(1)-0).

Перед боем Дортикос пообещал непременно нокаутировать нашего боксера. Мурат Гассиев же, был, как обычно, сдержан.

В первом раунде Дортикос занял центр ринга и бил любимыми двойками, Гассиев отвечал редкими, но мощными ударами по корпусу. Во втором раунде Мурат стал действовать более активно и бил сдвоенными ударами. В третьем раунде уже больше бил Дортикос, стараясь зацепить россиянина мощными ударами справа, но Гассиев был настороже. В четвертом отрезке Дортикос продолжал атаковать, наш боксер сосредоточился больше на защите. В пятом отрезке Мурат Гассиев стал больше взрываться и в самом конце раунда серьезно потряс Дортикоса.

В шестом раунде инициативой уже владел Гассиев, теперь он атаковал первый, заставляя отступать кубинца. В седьмом раунде боксеры немного успокоились и продолжили позиционную борьбу. В восьмом раунде Дортикос снова пошел вперед, хотя и пропустил несколько мощных боковых от Гассиева. В девятом раунде россиянину удалось провести несколько хороших апперкотов, однако Дортикос держался и пытался реваншироваться. Десятый раунд ознаменовался плотными попаданиями со стороны Мурата. В одиннадцатом раунде Гассиев потряс Дортикоса мощной серией и только повиснув на россиянине кубинец выжил. В двенадцатом  раунде Гассиев два раза отправлял Дортикоса в нокдауны, и два раза он поднимался. Но в третий раз Мурат Гассиев просто выбил кубинца за канаты, и бой был остановлен.

 Мурат Гассиев – Юниер Дортикос (видео)

 Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. М.Гассиева с победой!!!
    Очень классный бой был.
    М.Гассиев красавчик,нокаутировал Ю.Дортикоса)))
    Теперь ждём финал wbss с А.Усиком.
    М.Гассиев явный фаворит и в этом бою будет.
    Всех кто болел за М.Гассиева с победой!!!!

    Thumb up 20 Thumb down 10

  2. Уверен был в победе Мурата нокаутом! Теперь безударному Усику абсолютно нечего будет противопоставить “железному осетинцу”, разве что беготню по рингу. Спасибо Санчесу и Головкину, которые поставили Мурику стиль силового,тотального и зрелищного бокса!

    Thumb up 19 Thumb down 11

  3. Нас с победой)) Не “осетинцу ” а Осетину!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Да ничего Санчес и Головкин не поставили Гассиеву. Мурад Гассиев всегда был нокаутером. Что, до отъезда в Америку, Гассиев был игровик-темповик что ли? Чушь какая то. Все просто. В Америке просто для бокса более лучшие условия, НО ЭТО ПОКА. Имел ввиду, что там нет проблем с поиском спарринг партнеров, условий, денег, раскрутки. НО ЭТО ПОКА. Мы уже хвост им поджимаем. Мне казалось, что Дортикос победит, НО ЖАЖДА ЖЕЛАНИЯ ПОБЕДЫ ГАССИЕВУ ПОМОГЛА ПОБЕДЕ. Царь.

    Thumb up 9 Thumb down 16

  5. Санчесу и Головкину, лучше себе ставить стиль силового, тотального и зрелищного бокса перед поединком с Альварезом. А то, “Рыжый,” может им обоим Армагедон устроит. Царь.

    Thumb up 5 Thumb down 15

  6. Показали все то, чего от них и ждали. Получилось зрелищно. Финал кажется прогнозируемым – Усик по очкам

    Thumb up 9 Thumb down 17

  7. Однозначно, Усик быстрее.Не нужно быть супер аналитиком, что бы предсказать победу оного по очкам. Скажу больше, это могут быть “легкие деньги” для Сани. Самого тяжелого оппонента, Бриедиса, он прошел. Кубок ждет Усика.

    Thumb up 6 Thumb down 17

  8. Пока супер и не супер аналитики предсказывают легкую победу Усика, стоит взглянуть на лицо самого Усика. А оно выражало совершенно другие эмоции. Ему в отличии от предсказателей драться с Гассиевым.

    Thumb up 19 Thumb down 6

  9. После боя он действительно перестал улыбаться, потому что лучше всех понимает, что его ждет ад…Усик весьма фартовый парень, ведь если бы жребий дал ему Дортикоса, еще большой вопрос, кто кого…Вообще, такое впечатление, что финал уже состоялся, а следующий бой для Мурата будет гораздо легче! Или как нетленно выразился комментатор Скрипко: “Кто-то что-то готовит”))) Кстати школа Головкина в действиях Мурата была видна по деталям, которые многие подметили. Гассиев копирует GGG в сдвоенном ударе левой (печень-боковой), кроссе через правую руку соперника, кивке-приглашении бить его сильнее и т.д. По ходу Санчес окончательно заткнул Роуча и по всему станет тренером года -2018.

    Thumb up 17 Thumb down 4

  10. А вот этот вот, комментатор Скрипко, которого Вы упомянули, это не муж ли Татьяны Скрипко (моей почитательницы)? Ну, скажу Вам батенька, этот Скрипко, не большой специалист в боксерских предсказаниях (как и я). Но ,Царь, хотя бы всегда признает это. Иоан Васильевич. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 11

  11. По сути. Если, Головкин, такой весь на “шарнирах”, то чего он весь такой мегаарсенал не выдал в бою с Альварезом? Чего он так бледно выглядел в том бою? Если Головкин и Санчес, научили Гассиева, силовому, тотальному, зрелищному боксу, то чего сам Головкин не показал это с Альварезом? Царь.

    Thumb up 3 Thumb down 12

  12. Роуч, Санчес и другие тамошние тренеры, НИЧЕГО ОСОБОГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ. На сегодня, там просто реально лучшие условия (спарринг партнеров легче найти, быт. и жил. условия, промоушн, менеджмент, возможность раскрутки. И ГЛАВНОЕ ТАМ МНОГО ДЕНЕГ. Пример: отличный боец Поветкин, и что сделали с его карьерой всякие Хрюновы и паче с ним. Загубили отличного бойца. Даже от каких то “мутных” обвинений” не смогли отбиться. А если бы, Поветкин, уехал бы в Америку, как Гассиев, то мы увидели бы Звездного Поветкина. Так, что, твои Санчесы всякие тут ни причем. Еще пример про звездатых тренеров. Нашим биотлонисткам пригласили звездатейщего тренера Пихлера (он тогда был тренером ФРГ). Переманили деньгами, думали он чудеса творит. За два года его работы, выяснилось что Пихлер, всего лишь третьесортный тренеришка, коих у нас пруд пруди. А дело оказалось во вкладываемых деньгах в этот процесс. Так что, твой хваленный Санчес, не лучше любого Российского тренера. Условия там ЛУЧШЕ. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 15

  13. Прикол в том, что в лице Усика будет скорее советская любительская школа с челноками, техникой и легкими ударами и бесконечными джебами, а Гассиев будет драться как настоящий профи из Америки. Жаль что финал в Саудовской Аравии. Можно было бы сгонять

    Thumb up 13 Thumb down 2

  14. источник: Nur.kz:
    «Второй Головкин» вернул пояс WBA расплакавшемуся после поражения кубинцу. Российский боксер пожалел своего соперника и подарил ему пояс.Об этом сообщается в twitter-аккаунте World Boxing Super Series‏.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  15. @ryabinskiy
    ・・・
    Мурат молодец!!! Провёл отличный бой и очень благородно поддержал расстроенного соперника на пресс конференции! Настоящий мужик!

    Thumb up 18 Thumb down 0

  16. Гассиев очень талантливый одаренный боксёр. Физически сильный и выносливый это природа. В Америке он получил отличный тренировочный лагерь (сами условия, спарринги и т.д.) . Я бы отметил что очень думающий и беспощадный боец.
    Дортикос тяжёлое испытание для него было. Но они его просчитали. Всё просто Юниор не 12 раундовый боец, он забивал всех своих соперников в начале боя, . По поводу Усика, он конечно очень хитрый и чувствительный боксёр, без удара, выматывает соперников, заставляя их промахиваться, закидывает количеством. Действительно финал будет интересным. Гассиева ему будет сложно переиграть, Мурат нестандартно действует, бьёт очень сложные убойные комбинации, очень хороший тайминг. А лицо у Сашы действительно было растерянное, он просто не понимает как ему быть, с бойцом который обладает, неожиданным ударом.

    Thumb up 6 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости