Главные события:

Андре Уорд идет в супертяжелый вес?

Андре Уорд

Андре УордЭнтони Джошуа

На прошлой неделе бывший единый чемпион во втором среднем и полутяжелом весе Андре Уорд (32(16)-0-0) буквально «зажег» интернет, отправив несколько сообщений в Твиттере.

Первый твит был о мышцах. «Взвешивался вчера – 90 кг. Все это мышцы, честное слово. Я работал над этим», – написал Уорд.

Через несколько минут Уорд выложил еще один твит, в котором сообщил подписчикам, что работает над кое-чем особенным.

«Мы работаем над кое-чем особенным», – говорилось в твите.

33-летний Уорд ушел из бокса в прошлом году, через несколько месяцев после того, как остановил Сергея Ковалева в их реванше в июне, удержав завоеванные титулы WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе.

Незадолго до своего ухода, Уорд и его тренер Вирджил Хантер, обсуждали возможность перехода в супертяжелый вес, чтобы побороться за титул. Очевидно, что его твиты вызвали кучу сплетен о возможном возвращении и переходе в супертяжелый вес.

Но глава WBC Маурисио Сулейман не верит в этом. Он не ждет, что Уорд будет драться в супертяжелом весе и вообще будет драться. WBC уверен, что Уорд не выйдет из отставки.

«Сомневаюсь, не думаю, что это случится», – сказал Сулайман, отвечая на вопросы о возможности , что Уорд возобновит карьеру.

С уходом Уорда из спорта, по мнению Сулеймана, лучший боксер WBC в полутяжелом весе – Адонис Стивенсон.

40-летний канадский панчер будет защищать свой титул в трудном поединке против Баду Джека 19 мая. Хотя Стивенсон немолод по боксерским стандартам, Сулейман верит, что канадская звезда еще поработает несколько лет.

«Адонис – великий чемпион, он очень силен и стабилен. Да, в последнее время у него мало боев, но это не его вина. Бой с Баду Джеком будет отличным, и у Адониса впереди длинная карьера», – сказал Сулейман.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: express.co.uk
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости