Главные события:

Олег Саитов, Алексей Тищенко и Борис Лагутин вошли в Международный Зал Боксёрской Славы

Олег Саитов

Олег СаитовБорис Лагутин и Алексей Тищенко

Двухкратные олимпийские чемпионы Олег Саитов, Алексей Тищенко и Борис Лагутин вошли в семерку легенд мирового бокса, которые станут первыми членами нового Международного Зала Боксёрской Славы, сообщает Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга. Решение учредить Зал на Международном Боксёрском Форуме в Сочи приняли пять ведущих боксёрских организаций планеты.

Сегодня в Сочи AIBA, IBF, WBA, WBC и WBO — ключевые сообщества мирового бокса подписали соглашение о создании первого в истории международного зала боксёрской славы, куда на равных правах войдут спортсмены олимпийского и профессионального бокса. Первые семь бойцов, которые станут частью боксёрского пантеона, уже объявлены, и среди них — почти половина россиян!

Достойными включения в Международный Зал Боксёрской Славы признаны трое легендарных двухкратных олимпиоников — Борис Лагутин, чемпион Токио-1964 и Мехико-1968, Олег Саитов, победитель Атланты-1996 и Сиднея-2000, а также Алексей Тищенко, триумфатор Афин-2004 и Пекина-2008. Наряду с ними, в семёрке лучших из лучших оказались единственный здравствующий трёхкратный олимпийский чемпион Феликс Савон, двухкратный олимпийский чемпион Цзоу Шимин, чемпион мира среди профессионалов в четырех весовых категориях Роберто Дюран, а также Геннадий Головкин, непобеждённый чемпион мира среди профессионалов по трём версиям.

Отметим, что до этого момента, в наиболее известном зале международной славы бокса — канадском IBHOF (International Boxing Hall of Fame), учитывающем только профессионалов, единственным представителем России и СССР был прославленный Костя Цзю.

Фото: matchtv.ru
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне было так тяжело видеть Б.ЛАГУТИНА тяжело поднимающегося по ступеням в Сочи , И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ГОРДО, ЧТО ОН МОЙ СООТЕЧЕСТВЕННИК. Очень сильно уважаю его.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости