Главные события:

Бейбут Шуменов возвращается на ринг

Бейбут Шуменов

Бейбут Шуменов

Возвращение Бейбута Шуменова

Бывший чемпион в двух дивизионах объявил о своем возвращении на ринг.

Бывший чемпион мира в двух дивизионах Бейбут Шуменов (17(11)-2-0) сегодня объявил о своем возвращении на ринг. Шуменов, который ушел из спорта в июне прошлого года в результате травмы глаза, собрал пресс-конференцию в родном Казахстане, чтобы делать это объявление.

«Я долго думал, прежде чем принять решение», – заявил Шуменов. «Взвесив все за и против, а также проконсультировавшись с моей семьей и командой, я твердо решил вернуться в профессиональный бокс. Впереди очень много работы, но наша цель очевидна. Я хочу выразить благодарность всем, кто меня поддержал. Я буду держать всех в курсе моих новостей и подробностей возвращения в спорт».

Шуменов стал первым в мире чемпионом в двух дивизионах из Казахстана в мае 2016 года, когда нанес поражение Джунирору Райту и завоевал мировой титул WBA в первом тяжелом весе. Прежде чем перейти в первый тяжелый вес, Бейбут был чемпионом Мира WBA в полутяжелом весе.

«Я хочу рассказать вам о том, почему я решил прервать карьеру», – рассказал Шуменов на пресс-конференции. «На мое решение повлияла травма глаза. Накопились усталость и эмоциональное напряжение. Мне просто нужна была передышка. Теперь я восстановился и собираюсь возобновить карьеру в боксе. Уже ведутся переговоры по поводу моего предстоящего боя».

В дополнение к новости о своем возвращении Шуменов также объявил о том, что работает над созданием национальной программы по занятию боксом для детей в Казахстане.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости