Главные события:

Геннадий Головкин и Сауль Альварес встретятся 5 мая

Геннадий Головкин

Геннадий ГоловкинСауль Альварес

Поединок Сауля Альвареса и Геннадия Головкина запланирован на 5 мая. Боксеры наконец смогут решить вопрос о первенстве в среднем весе.

Спортсмены в весовой категории до 72 кг встретятся в поединке, который многие давно ждали. Бой будет показан в платных просмотрах на канале НВО.

Вторая встреча пройдет после захватывающего первого боя, состоявшегося в сентябре, и окончившегося ничьей, которая вызвала самые жаркие споры. Оба спортсмена усердно участвовали в поединке и выдавали сокрушительные комбинации ударов. Двенадцати раундов оказалось недостаточно для того, чтобы определить, кто будет царствовать в средневесовом дивизионе или, возможно, даже возглавлять рейтинг лучших боксеров вне весовых категорий.

Но у Канело есть план, как сделать так, чтобы после предстоящего поединка никаких двусмысленностей не осталось.

«Я счастлив снова принять участие в одном из самых важных событий в истории бокса», – заявил Сауль Альварес (49(34)-1-2). «Второй бой будет организован к радости и удовольствию болельщиков, которые хотят увидеть соревнования лучших с лучшими. В этот раз у Головкина не будет никаких отговорок по поводу судей, потому что я отправлю его в нокаут».

Канело, которому 27 лет, поразил публику тем, как он двигался на ринге, а также своими боксерскими способностями, поскольку он мастерски предупреждал напор Головкина резкими контрударами. Звездный боксер из Мексики успешно финишировал в поединке, но после решения судей раздались крики многих болельщиков, которые считали, что Головкин был достоин победы.

Головкин также считает, что как нападающий в этом поединке он сделал более, чем достаточно. Но теперь ему представится шанс установить правосудие.

«Я готов сразиться с Канело снова, и я рад, что он согласился на повторный бой», – сказал Геннадий Головкин (37(33)-0-1). «Это поединок, на который весь мир захочет посмотреть. И бокс как спорт заслуживает такого боя. Я был не согласен с решениями некоторых судей в тот вечер. Но на этот раз сомнений не будет. Я уйду с ринга чемпионом мира в среднем весе».

35-летний уроженец Казахстана вошел в 2017 год с необыкновенной статистикой в 23 чистых победы, но полоса удачи закончилась в конце марта, когда не смог нокаутировать Дэниеля Джейкобса.

Напряженный бой с Альваресом и двумя оспоренными оценками судей дал старт компании в поддержку Головкина, но теперь он надеется, что сможет закрепить свой статус лучшего бойца в мире вне зависимости от весовой категории.

Первая встреча спортсменов была наполнена массой перемен в расстановке сил, и, если считать, что 12 раундов хватило каждому и спортсменов лишь на диагностику оппонента, рематч мог бы оказаться жаркой битвой на высоте эмоций.

«Канело против Головкина-2 будет самым значительным и крупным событием 2018 года, поскольку эти два элитных бойца снова сойдутся, что выяснить, кто из них – лучший в мире», – сообщил Оскар Де Ла Хойа, председатель совета директоров и генеральный директор компании Golden Boy Promotions. «Я предполагаю, что мы увидим даже больше фейерверков на рематче, поскольку оба бойца понимают, что на кону теперь стоит нечто намного большее».

Хватит ли двенадцати раундов на этот раз, чтобы решить, кто лучше? Если Канело и Головкин сдержат свои обещания, этому бою даже не понадобится слишком много раундов.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: roundbyroundboxing.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости