Главные события:

Александр Усик по очкам победил Майриса Бриедиса

Александр Усик

Александр Усик по очкам победил Майриса Бриедиса

На состоявшемся 27 января в Риге (Латвия) полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), чемпион мира WBO в “крузервейте”, украинец Александр Усик (13(11)-0-0) отобрал в бою титул чемпиона мира WBC у латыша Майриса Бриедиса (23(18)-0-0).

Бой прошел в зрелищной манере, но преимуществом в бою, почти полностью владел украинский боксер, который сумел навязать сопернику свою тактику. Все это сказалось на итоговых оценках судейской бригады – 113:115, 114:114 и 113:115, по результату которой Александр Усик стал еще и чемпионом мира по версии WBC, а также вышел в финал суперсерии.

Теперь Александр Усик ожидает своего соперника, которым станет победитель боя Гассиев – Дортикос, запланированный на 3 февраля в Сочи.

Александр Усик – Майрис Бриедис (видео боя)

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зрелищный бой))такой темп держали,жуть))
    Красивый бой устроили бойцы.Ребята оба молодцы. Настолько хороший бой.
    А.Усика с победой,М.Бриедису огромное уважение.Браво обоим)))

    Thumb up 13 Thumb down 0

  2. Согласен, респект обоим, однако никогда Усику не стать величайшим бойцом без…удара! Это даже “профессор” Д.Пирог отметил https://www.youtube.com/watch?v=xxYZURTeXlw Станет ли кубинец такой же темной лошадкой для Гассиева? Тот еще вопрос. Конечно же хочется, чтобы в финале с украинцем сошелся железный айрон! И если с латышом Усику удалось вырвать победу путем динамики ударов (большая часть которых была очень слабой, да и выглядили любительскими для набора очков), то с Муратом этот номер не пройдет. Его фиг сдвинешь, да и Головкин в лагере его сильно поднатаскал))) Здесь все решит один удар Гассиева, который надеюсь ему удастся донести. Словом, вечер перестает быть томным.Куба далеко, Куба рядом…

    Thumb up 5 Thumb down 8

  3. Поправочка, Алма Ата, Пирог такого не говорил. Он лишь сказал, что если бы у Саши был бы еще разовый удар, то это была бы вообще гремучая смесь, а то что Саше никогда не стать величайшим он не говорил. И не нужно выставлять будто бы у Александра удар легковеса. Однако Бриедиса конкретно так болтануло не помню в каком раунде. А держалка у Бриедиса нормальная. И просто так чемпионами не становятся( за редким исключением). На его стороне скорость и количество выбрасываемых ударов. И если бы Усик гладил Бриедиса, то на его лице не должно было остаться таких отметин не правда ли?

    Thumb up 6 Thumb down 1

  4. Этот бой, заслуживает получить бой года.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. Бой года -2018? Однозначно рано! Впереди нас ждет заруба лидеров p4p GGG-Альварес II, Усик-Гассиев, да и много чего всякого припасено у Якова… Посмотрел процедуру взвешивания Мурата и кубинца. Осетин вроде ростом за метр 90, а кубинец смотрится даже выше…Не то что сомнения в победу Мурата появились, но битва будет -“Мама не горюй”…

    Thumb up 0 Thumb down 1

  6. Наше царское почтение Александр27190. Царское мнение тоже, склоняется к тому, что бой Усик-Бриедис- Бой года. А мнение некоего “степного специалиста” не будем принимать даже в “погрешность”. Помнится, как он давече ДАВАЛ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ПРОГНОЗ ПОБЕДЫ БРИЕДИСА над Усиком. А когда Усик в одну калитку разобрал Бриедиса (как предсказывал Иоан Васильевич, Божьей милостью царь), то этот “степняк-оракул выдал нетленный перл: “Ну и нахватал же Усик от Бриедиса”. Как будто бы, Усик выходил “арии” петь, и не пропускать ни единого удара. Какова “азиятская хитрость”. Степняк-хитрец не сказал, ПРАВ БЫЛ ЦАРЬ, да Усик многому научился в предыдущих боях, а с “азиятской хитростью” извернулся из ситуэйшн. Иоан Васильевич, Тит, Смагард. Божьей милостью царь. (из за некоторых особей, даже свое двоичное имя пишу).

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости