Главные события:

Рой Джонс младший проведет свой последний бой

Рой Джонс младший

Рой Джонс младший проведет свой последний бой

Один из величайших боксеров в истории, Рой Джонс младший, в последний раз выйдет на ринг 8 февраля на арене Bay Center в городе Пенсакола, штат Флорида (США). Поединок будет эксклюзивно транслировать канал UFC FIGHT PASS, который является сервисом цифрового вещания UFC.

В свое последнем профессиональном поединке член Зала славы, который начал спортивную карьеру тридцать лет назад, Джонс (65-9, 47 KOs), встретится с агрессивным Скоттом Сигмоном 30-11-1 (16KOs), в рамках главного события вечера в первом тяжелом весе. На андеркарде поединка также будут представлены бои боксеров и мастеров смешанных боевых искусств. Промоутером мероприятия является принадлежащая Джонсу компания Square Ring Promotions.

На канале FIGHT PASS шоу начнется в 7:30 по восточному времени США (3:30 по Москве), выход Джонса на ринг ожидается в районе 10:00 вечера по восточному времени США (6:00 утра по Москве).

Джонс сделал заявление: «Вы, должно быть, забыли, что я всегда говорил о том, что свой последний бой пройдет в моем родом городе – Пенсаколе. Я так думал тогда и думаю так сейчас. Это то место, где для меня все началось, и это будет мой 75-й профессиональный бой, он же будет последним. Я дружу с Дана Уайтом уже много лет, и я очень рад, что UFC FIGHT PASS будет транслировать это событие».

Президент UFC Дана Уайт добавил: «У Роя Джонса младшего была долгая и выдающаяся карьера. Мы давно хотели поработать с ним вместе, и я рад, что смогу показать его финальный бой всем болельщикам, у которых есть доступ к UFC FIGHT PASS».

Необыкновенный талант Роя Джонса впервые привлек к себе внимание международной общественности 30 лет назад, когда он получил престижный кубок Вэла Баркера, как самый выдающийся боксер олимпиады в Сеуле в 1988 году. Джонс пришел в профессиональный спорт в мае 1989 года и взорвал средневесовой дивизион на своем пути к завоеванию первого из своих многочисленных мировых титулов, одержав верх над будущей легендой спорта Бернардом Хопкинсом в мае 1993 года.

Через год Джонс утвердил свой статус величайшего боксера своего поколения, одержав верх над бесстрашным непобежденным Джеймсом Тони, став чемпионом во втором среднем весе. Затем последовал период восьмилетнего царствования Джонса на вершине полутяжелого веса, начиная с 1996 года, прежде чем 1 марта 2003 он не перешел в тяжелый вес и где одолел намного превосходившего его размерами Джона Руиса, завоевав тем самым титул WBA в супертяжелом дивизионе.

За три десятилетия профессиональной боксерской карьеры список побед Джонса включил в себя также Майка МакКаллума, Монтелла Гриффина, Вирджила Хиллп, Хулио Сесара Гонсалеса, Антонио Тарвера и Феликса Тринидада.

Прямая трансляция пяти поединков в рамках мероприятия Square Rings под названием Island Fights 46 также включит в себя участие сенсации европейского бокса Икрам Керват, у которой 5 нокаутов из 8 профессиональных побед, а также восходящую звезду, 25-летнего Майка Дэвиса. Бывший чемпион Нью Йорка по борьбе и обладатель фиолетового пояса по бразильскому джиу-джитсу у Марсело Гарсии, Дэвис обладает общей статистикой спортивных побед, включая смешанный боевые искусства и бокс, 22 победы в 22 поединках, 22 нокаута. Он будет сражаться с Монтрелем Джеймсом в поединке в смешанных боевых искусствах в легком весе.

Отличительной чертой данного события является тот факт, что канал UFC FIGHT PASS впервые включил бокс в программу прямых трансляций. FIGHT PASS уже ведет еженедельные трансляции событий UFC, организаций смешанных боевых искусств по всему миру, кикбоксинга, тайского бокса и грэпплинга. Также у подписчиков есть доступ к видео по запросу с возможностью выбора из 16.000 исторических поединков от 37 промоутерских компаний, оригинальному видео-контенту, документальным фильмам и телевизионному архиву UFC.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Снова последний бой?) Так имел вроде место быть,последний бой..
    И конкурс среди болельщиков был…
    Что для Шоу ещё бы такого выдумать,называется))
    Ну-ну.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости