Главные события:

Адонис Стивенсон выйдет против Баду Джека в мае

Адонис Стивенсон

Адонис Стивенсон – Баду Джек

Определена дата поединка в полутяжелом весе между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком.

Как сообщил порталу RingTV.com информированный источник, бой в категории до 79 кг за титул WBC в полутяжелом весе назначен на 19 мая на родине чемпиона, Канаде. Но официально о поединке будет объявлено во вторник на мероприятии канала Showtime в Нью Йорке, что произойдет одновременно с возвращением Кейта Турмана, которое будет транслироваться по каналу с другой площадки.

Адоноис Стивенсон, которому 40 лет, подвергался суровой критике за уровень соперников с тех пор, как вырвал пояс одним ударом у Чэда Доусона, отправив его в нокаут в первом раунде их поединка, состоявшегося в 2013 году.

За исключением Тони Белью и Анжея Фонфары, которые были серьезными противниками, даже если и не показательными для Стивенсона (29(24)-1(1)-0), он пировал над останками спортсменов в возрасте и бойцов, которые преодолели возраст спортивного пика. Но все было не так для Джека, который выглядел внушительно на своем дебюте в дивизионе до 79 кг, когда за 5 раундов отполировал Натана Клеверли.

Шведом Баду Джек (22(13)-1(1)-2), вне сомнений, принес с собой всю свою силу в более тяжелый дивизион и сейчас, в полутяжелом весе выглядит даже мощнее, чем раньше. Возможно, этот дивизион является сейчас в боксе наиболее интересным.

34-летний спортсмен, проживающий в Лас Вегасе, будет очень занят, если решит, что ему нужно стать чемпионом в двух дивизионах. Возможно, Стивенсон – возрастной спортсмен, но для крупного человека он передвигается исключительно хорошо, у него отличная скорость и один из самых сильных ударов среди боксеров.

Его точная левая рука уничтожила Фонфару всего лишь за два раунда во время их матча-реванша в июне, и всего лишь одна из его побед была достигнута решением судей (над Сакио Бикой в 2007 году).

Похоже, что Стивенсон – Джек – один из интересных поединков, которые можно провести в боксе. А для Стивенсона это шанс восстановить свою реабилитацию боем с сильным соперником.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости