Главные события:

Василий Ломаченко не встретится с Мэнни Пакьяо

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко – Мэнни Пакьяо

Звезда Pound-for-pound, Василий Ломаченко, возможно, выйдет на ринг 28 апреля. Об этом сообщает его промоутер из Top Rank, Боб Арум. Арум не говорит, с кем будет драться чемпион WBO во втором полулегком весе Ломаченко (10(8)-1-0), но точно не с Мэнни Пакьяо.

Вроде бы отец Ломаченко отверг предложение о бое с чемпионом в 8-ми дивизионах Мэнни Пакьяо так как не хотел, чтобы его сыну пришлось переходить на две весовые категории выше и драться в первом полусреднем весе.

Именно это пришлось сделать последнему сопернику Ломаченко, Гильермо Ригондо (второй легчайший вес), чтобы встретиться с ним 9 декабря. Ригондо набрал нужный вес и не получил от этого никакой выгоды. Видимо, когда Ригондо переходит на две весовые категории выше ради боя с Ломаченко – это нормально, но сам Ломаченко не готов сделать то же самое ради боя с Пакьяо.

«Ломаченко, скорее всего, будет драться 28 апреля», – сказал Арум в разговоре с Boxingtalk.com.

Один из возможных соперников Ломаченко на апрель – 37-летний Орландо Салидо (44(31)-14(6)-4), который выиграл только один бой за последние 4 года своей карьеры. Последний раз он выходил на ринг 9 декабря в Лас-Вегасе, и его соперник, Мигель Роман отправил его в нокаут в 9-м раунде. Вполне понятно, что Ломаченко хочет драться с Салидо, чтобы отомстить ему за свое поражение решением судей по итогам 12-ти раундов в 2014 году.

Салидо тогда был в расцвете сил, и, если бы сегодня на ринг вышел тот же Салидо, то Ломаченко, вполне мог бы вновь проиграл бы ему. Салидо почти 40 лет, и он уже стареет.
Поражение от Романа и в поединке с Аристидисем Пересом показало, что от него уже почти ничего не осталось. Джорнеймен Перес причинил немало боли Салидо в их поединке в мае. Салидо смог остановить Переса в 7-м раунде, но выглядел он медленным и зажатым.

С другой стороны Боб Арум опровергает информацию о влияниии отца Ломаченко на выбор сопекрника. «То, что отец Ломаченко не дал разрешение на бой с Пакьяо из-за того, что Ломаченко пришлось бы переходить на две весовые категории выше, неправда», – сказал Арум. «Бой, я думаю, состоится, но это будет не следующий его бой», – сказал Арум.

Арум настроен оптимистично, и считает, что сможет организовать бой Пакьяо-Ломаченко на каком-то этапе. Интересно, сколько понадобится времени Аруму, чтобы убедить Ломаченко согласиться на бой с Пакьяо. Надеюсь, они понимают, что Пакьяо в декабре будет 40, и он не будет ждать вечно, пока украинец, наконец, согласится драться в весе 63,5 кг.

Если Ригондо был готов перейти на две весовые категории выше, чтобы драться с Ломаченко, то и Ломаченко должен быть готов сделать это ради куда более выдающегося боксера. Здорово, что Ломаченко выиграл 2 Олимпийские золотые награды, но он никогда не завоюет 8 титулов, как Пакьяо, и никогда не достигнет того, чего достиг филиппинец, если не проявит смелость и решительность. Он должен показал такую же силу духа, как когда-то Пакьяо, когда переходил из веса 47,6 и в итоге достиг 70 кг , чтобы завоевать мировые титулы.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости