Главные события:

Сможет ли Мариес Бриедис победить Александра Усика?

Мариес Бриедис

Александр Усик – Мариес Бриедис 

Американский журналист Джефф Аранов дает свой прогноз на бой Александр УсикМариес Бриедис: “Чемпион мира WBO в первом тяжелом весе Александр Усик (13(11)-0-0) выйдет на ринг против Майриса Бриедиса (23(18)-0-0) в знаменательном поединке, который состоится в субботу 27 января в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии. Бой Усика с Бриедисом пройдет на арене Рига в Латвии.

Если Бриедис победит золотого олимпийского медалиста 2012 года Усика, это будет огромным разочарованием, поскольку ожидается, что тот не просто выиграет поединок. Все полагают, что реальные проблемы доставить Усику могут только ребята по имени Мурат Гассиев и Юниер Дортикос. У этих двоих есть такая сила удара, которая сможет отправить Усика в нокаут с первого раза.

Бриедис не обладает такой силой удара. Чтобы он смог победить Усика, ему придется выполнить много точных ударов, которые могли бы принести ему победу. И для Бриедиса это будет не просто – ударить так много раз, чтобы нанести урон Усику. Усик, которому 30 лет, является фаворитом в этом поединке, но у Бриедиса есть реальные шансы победить, если он сможет сделать так, чтобы его удары достигали своей цели. Из этих двоих спортсменов У Бриедиса сила удара больше, но он выйдет на ринг после небрежного выступления в последнем бое с Майком Пересом в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии, который прошел 30 сентября.

33-летний Бриедис выиграл 12-раундный бой единогласным решением судей, но это нельзя было назвать боем с явным перевесом сил. Поединок проходил перед аудиторией соотечественников Бриедиса в Риге, и можно было бы поспорить о том, что было решающим фактором в принятии судьями решения об оценках. Они оценили его в пользу Бриедиса: 116-112, 114-112 и 115-111.

Усик показал хороший уровень в последнем бое, в котором одержал верх над бывшим чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком и отправил его нокаут в 10-м раунде. Хук был лучшим бойцом в первом тяжелом дивизионе на протяжении 6 лет, с 2008 по 2014 год. Но поскольку Хук уже не прежний спортсмен, несмотря на это, в сентябрьском поединке он по-прежнему был обладателем прекрасного удара.

Усик одержал верх над Хуком, поскольку его удары попадали в цель, а сам он с легкостью уходил от тяжелых ударов оппонента. В финале бой был приостановлен рефери Робертом Бердом. Это был правильный нокаут, поскольку Хук продолжал принимать удары, и при этом сам ничего не делал.

Ключ к победе Бриедиса – это его возможность отрезать оппонента на ринге, создать напор, бить сильно и не позволять Усику боксировать из дальней позиции. Усик любит вести дальний бой и диктовать сценарий поединка. В действительности, он не так успешен, когда на него давят, как это было видно в бое с Майлом Хантером. Артур Бетербиев успешно давил на Усика в их любительских боях. Усик выиграл бои, но они могли бы иметь и иной исход.

Стиль Усика, с некоторой вероятностью, еще скучнее, чем у Бриедиса. Из двух бойцов Бриедис больше склонен к статичному положению на ринге и имеет тягу «сидеть» на своих ударах в большей степени, чем Усик. Бриедис обычно стоит прямо перед оппонентом и жаждет обмениваться с ним ударами. Усик – боксер, который любит двигаться по рингу, чтобы наносить удары и самому уклоняться от чужих.

Оценивая развлекательную ценность двух чемпионов в первом тяжелом весе, можно сказать, что все зависит от предпочтений болельщиков. Усик будет много бегать и недостаточно стоять на месте для того, чтобы попасть под раздачу. Бриедис большую часть времени хочет вести бой спустя рукава и рассчитывает на крепость своего подбородка, какими бы тяжелыми ни были удары, которые придутся на его судьбу”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxing247.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да Усик будет чемпионом. Самый техничный боксер из всех четверых.

    Thumb up 4 Thumb down 6

  2. Царю очень понравился один момент: Артур Бетербиев успешно давил на Усика в их любительских боях. Усик выиграл бои, НО ОНИ МОГЛИ ИМЕТЬ И ИНОЙ ИСХОД. А как же иначе, если ты дерешься с БТР. Но в нынешней конфигурации, Иоан Васильевич, Божьей милостью царь, ВСЕЦЕЛО НА СТОРОНЕ УСИКА. Усик – мужик правильный. Лишняков у Усика не бывает. Просто правильный мужик. И царь уважает Усика. царь.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  3. На чемпионате в Баку Бетербиев реально проиграл, а на Олимпиаде выиграл. Полагаю, через какое-то время Усика лишат звания олимпийского чемпиона, как и Джошуа – когда власть в мире перейдёт от США к России. Это произойдёт потому, что сейчас США слишком сильно наехали на Россию в спорте. Вообще результаты в боксе будут основательно почищены. Скажем, Рой Джонс будет сделан олимпийским чемпионом, Ковалёву засчитают победу с Вордом в первом бою, а второй будет объявлен несостоявшимся. Да ещё очень, очень много всего.
    Будет это, правда, не так уж скоро, лет через 15-20.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  4. Со всем сказанным, Михаилом, не могу согласится, но в части “перехода власти в мире от США к России, царь за это руками и ногами. И насчет, Ковалева, правильно говорит Михаил. Михаил – тоже, мужик правильный. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Усик хорошо танцует гопак, но в бою с Майрисом он вполне может попасть впросак… Где находится это место неудобно объяснять, ну скажем так, между передом и задом))) И дело здесь не в родных стенах Бриедиса, просто считаю его сильно недооцененным бойцом. Словом, поставил на победу латыша по очкам, посмотрим, кто кого.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  6. Поверьте мне мужики, Усик прошел через огонь, воду, и медные трубы. Усик умен, техничен, вынослив, и очень хитер (это отличное качество для боксера). И такие “страшные ребята” как Дортикос, Майрис, Гассиев совсем НЕ СТРАШНЫ Усику. Он в любительских боях УЖЕ ПОЛУЧИЛ МАСТЕР-КЛАСС как выживать с панчерами (бои с Бетербиевым). И я уверен, что Усик их всех одолеет. Сейчас начнут обвинять Царя, что он бандеровец, укропитек, фашист, нацист, западенец итд. ЦАРЬ ГРАЖДАНИН РОССИИ, чем очень гордится. Просто Иоан Васильевич, Божьей милостью царь, БРАТ ПРАВДЫ, И ВРАГ КРИВДЫ. Царь уверен (конечно если на то будет Воля Божья), что Усик точно ПОБЕДИТ. А если кто супротив Царя, и не согласен с Иоан Васильевичем, то предлагаю пари. Папа дал мне 5000 рублей, кои я отправлю на счет того, кто выиграет у Царя. А если Царь выиграет, то скажу свой номер счета. Но если несколько человек будут против, не знаю как тогда поступить. Но царь выставлять на пари свои 5000 руб. Одному точно их отправлю, если проиграю. Но, царь, ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Никто не знает, где наш АК? Не на Мальдивы ли, укатил в отпуск ? А то на соседней ветке, Иоан Васильевич, Божьей милостью царь, ЦЕЛОЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ЭССЕ написал на предмет “как было бы интересно читателям портала” , ЕСЛИ БЫ АК СПРОСИЛ У БТР про ЦАРСКИЙ САЛАМ – МАРШАЛЛ. Обычно, АК, ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО РАЕГИРОВАЛ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ВОПРОСЫ, тут как воду канул. Может в отпуске. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  8. А Бетербиев Артур наверно НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ИОАН ВАСИЛЬЕВИЧ – это Катон из римского сената. Салам – Маршалл Бетербиеву Артуру будет ПЕРЕДАН ТАК или ИНАЧЕ. Карфаген будет разрушен. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Царь неутомим, и никогда не сдается. Человеку, кто точно передаст Бетербиеву Артуру Салам – Маршалл от царя, Иоан Васильевич отправит 5000 рублей (пока больше нет, и то папа дал). Царь.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  10. Ваня, вот как заработаешь сам,тогда возможно и передадим твой привет Артуру Бетербиеву.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Усику будет не легко с Бриедисом, но Усик хитер как лис.
    Решением судей победу отдадут А.Усику.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Калибри, ты не права, это мне папа дал за победу в бою. серьезно. Папины призовые для меня самые “уважаемые и драгоценные”. царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Я пока больше склоняюсь к “боям без правил”. Макгрегора хочу “урыть”. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Он тебя убьёт.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. В “треш токе” точно зарою, а хочу еще и в клетке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. В клетке не уверена, а вот ” трештокинг” можно)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости