Главные события:

Шеннон Бриггс встретится с Тайсоном Фьюри?

Шеннон Бриггс

Шеннон Бриггс – Тайсон Фьюри

Экс-чемпиона Мира в супертяжелом весе, американец Шеннон Бриггс не выходил на ринг с мая 2016 года, когда одержал легкую победу нокаутом над Эмилио Эзеквелем Зарате. Несмотря на два года неактивности, Бриггс не собирается в ближайшее время уходить из спорта.

Он говорит, что его ждет серьезный год и большая активность в ближайшие 12 месяцев.

«Я жду очень активного 2018 года. Я думаю, время вне ринга помогло мне. В 46 лет я в лучшей форме за всю мою карьеру. Я стану самым возрастным боксером, который выиграет титул в тяжелом весе, и единственным, кто выиграет титулы в три разных десятилетия», – сказал боксер в разговоре с Double G. Sports.

«Особо ничего не меняется, разве что соперники становятся моложе. Они не настольно закаленные, как парни моей эпохи. Я уже давно в боксе, и мне все еще весело. Я просто пытаюсь показать, что возраст за 40 – не приговор для спортсмена. В какие-то моменты у меня была депрессия, но мне повезло быть окруженным хорошими людьми и продолжать сражать как на ринге, так и за его пределами. Надо быть позитивным».

Бриггс хочет драться еще несколько лет. В данный момент его основная цель – Фьюри. Его команда пытается организовать этот бой. Фьюри не выходил на ринг с ноября 2015 года, когда, поразив всех, он победил Владимира Кличко решением по итогам 12-ти раундов.

«Я считаю, что у меня впереди еще года два-три. Мне повезло, что бокс поддерживает  меня. Сейчас мы говорим с Тайсоном Фьюри насчет поединка. Это хорошо, потому что я не люблю его, и лучше драться, когда не любишь соперника. Возможно, бой состоится в Манчестере или в Лондоне. После боя с Фьюри мне должны дать возможность драться за титул хотя бы потому, что я один из самых узнаваемых тяжеловесов, благодаря прессе и социальным сетям. Когда я одержу победу, я докажу всем, что они не правы, и у них не будет выбора».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости