Главные события:

В Швеции могут запретить профессиональный бокс

Профессиональный бокс

Компания Erik Skoglund Promotion сообщила о травме Эрика Скоглунда в Шведское управление охраны труда. Скоглунд получил травму 8 декабря прошлого года во время спарринга, и ему пришлось сделать операцию в связи с кровоизлиянием в мозг. Сейчас он дома на реабилитации.

Последствия этого сообщения для профессионального бокса в Швеции могут быть очень серьезными. Там уже действует строгий закон в отношении боевых искусств. В теории самый худший сценарий – если Шведское управление охраны труда просто запретит профессиональный бокс, сочтя, что он слишком опасен для боксеров.

Эрик Скоглунд много и долго тренировался, готовясь к бою с чемпионом WBA в полутяжелом весе Натаном Клеверли, и трудно сказать, насколько близки мы были к тому, чтобы увидеть этот бой, но потом пришло предложение принять участие в турнире World Boxing Super Series, но во втором среднем весе. (Клеверли в результате дрался с Баду Джеком).

Скоглунд выполнил требования по весу, но проиграл Каллуму Смиту. И слишком быстро он вернулся к тренировкам и должен был драться с Рокки Филдингом 17 декабря в андеркарте второго боя между Белью и Хэем.

Главное событие было отложено, но швед продолжал тренироваться и спарринговаться и был серьезно травмирован. Теперь Шведскому управлению по охране труда нужно будет расследовать дело.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости