Главные события:

Александр Усик: Стиль Майриса Бриедиса немного скучен

Александр Усик

Александр Усик и Майрис Бриедис

Чемпион Мира WBO в тяжелом весе Александр Усик (13(11)-0-0) говорит о своем предстоящем полуфинальном бое против чемпиона WBC, латыша Майриса Бриедиса (23(18)-0-0) на the Arena Riga 27 января. Украинец поехал в Берлин в сентябре прошлого года и открыл первый сезон турнира the World Boxing Super Series зрелищным боем, остановив бывшего чемпиона мира Марко Хука в 10-м раунде.

Тренировочный лагерь Усика перед самым крупным за многие годы объединительным боем в дивизионе первого тяжелого веса проходил в Буковеле, в Карпатских горах, под руководством тренера Сергея Ватаманюка. Сейчас обладатель золотой медали Олимпиды-2012 едет в Ригу к латвийскому герою Майрису Бриедису.

Какие ваши ощущения перед боем в Риге?
Об этом пусть думает Бриедис, а не я. Все, что я знаю, что многие мои соотечественники едут в Ригу, чтобы поддержать меня.

Насколько серьезен для вас этот бой с Бриедисом, если смотреть с точки зрения вашей карьеры?
Это серьезный бой, и это будет важный бой в моей карьере. Это объединительный бой. Биться за приз Мухаммеда Али – это значит драться за лучшее. У меня титул WBO, а у него титул WBC. Мне нравится зеленый цвет, а цвет пояса WBC как раз зеленый, так что я очень хочу завоевать этот пояс.

Что вы думаете о своем сопернике?
Я не могу сказать о Бриедисе ничего плохого. Его стиль немного скучен, но я уважаю его. Бриедис – чемпион мира, значит, он должен быть хорош.

За что вы уважаете его?
Я уважаю всех своих соперников. Я даже уважаю Марко Хука, который плохо отзывался обо мне и толкнул меня на пресс-конференции. Я знаю, через что проходят боксеры, чтобы выйти на ринг. Это множество тренировок, много работы, и я всегда уважаю это.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Класс, будем смотреть бой!?

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости