Главные события:

Майки Гарсия и Сергей Липинец встретятся 10 марта

Майки Гарсия и Сергей Липинец

Майки Гарсия и Сергей Липинец встретятся 10 марта

Поединок, которого с нетерпением ждали, и в котором должны были принять участие чемпион в трех дивизионах Майки Гарсия и чемпион IBF в категории до 63.5 кг Сергей Липинец, перенесен на субботу, 10 марта. Мероприятие с участием чемпионов по боксу должно было состояться 10 февраля, но охоту Гарсии за четвертым мировым титулом пришлось отложить в связи с травмой руки Сергея Липинца, полученной в процессе тренировок. Поединок будет транслироваться в прямом эфире на канале Showtime, городом его проведения остается Сан-Антонио, но место проведения переносится на арену Freeman Coliseum.

Информация о билетах появится на следующей неделе.  Обладатели билетов на первоначально объявленный поединок, запланированный на арене Alamodome, получат приоритет обмена билетов на новое мероприятие. Промоутером события выступают компания Ringstar Sports и TGB Promotions при поддержке Leija-Battah Promotions. Остальные события на андеркарте останутся прежними, включая чемпионат канала Showtime по боксу, в рамках которого чемпион мира в двух дивизионах Рансес Бартелеми выйдет на ринг с Кириллом Релихом в рамках матча-реванша после их захватывающей встречи в мае. На этот раз они сразятся за вакантный титул WBA в категории до 63.5 кг. Двойное мероприятие, включающее в себя поединки за титулы в дивизионе до 63.5 кг, готовит сцену к возможному унификационному поединку.

29-летний Гарсия (37-0, 30 KOs) решительно вернулся в рейтинг лучших боксеров вне весовых категорий в 2017 году, отправив в блистательный крученый нокаут Деяна Златичанина и заработав себе победу в чемпионате WBC в легком весе, в январе. Затем он одержал верх над чемпионом в четырех дивизионах Адриена Бронера, получив победу единогласным решением судей. Гарсия происходит из знаменитой в боксе семьи, он известен своей этикой поведения в спорте и лидерством на ринге, его мастерство доводит до совершенства его брат и прославленный тренер Роберт Гарсия.

Гарсия, уроженец города Морено Валли возле Окснарда, штат Калифорния, вернулся на ринг после двух с половиной лет отсутствия с июля 2016 года, с момента победы нокаутом над чемпионом Элио Рохасом. Гарсия, который был обладателем мировых титулов в категориях до 57, 59 и 61 кг, отправил в нокаут 19 из 22-х своих последних оппонентов, включая Романа «Рокки» Мартинеса, Хуана Мануэля Лопеса и Орландо Салидо.

Одержав победу, Гарсиа стал бы всего лишь третьим за всю историю бокса чемпионом, который покорил дивизионы до 57, 59, 61 и 63 кг, присоединившись к будущим членам Зала славы Хуану Мануэлю Маркесу и Мэнни Пакьяо. (Пакьяо выиграл единые чемпионаты в категориях до 57 и 63 кг, хотя и не получил титулов).

Непобежденный Липинец (13-0, 10 KOs) получил мировой титул в первом полусреднем весе всего лишь в 13-м по счету поединке своей профессиональной карьеры, одержав верх над Акихиро Кондо единогласным решением судей 4 ноября, чему были свидетелями зрители канала Showtime. Этот спортсмен – уроженец Казахстана, который затем переехал в Россию, когда ему было 6 лет. Сейчас он живет в Беверли Хилс, Калифорния, его тренирует Бадди МакГирт.

28-летний спортсмен перешел в дивизион до 63 кг, одержав победы над непобежденным Хаскеллом Родсом, Леваном Гвамичавой и Уалтером Кастильо, а затем нокаутировал Леонардо Заппавинью в отборочном соревновании за мировой титул, состоявшемся в прошлом году. Липинец попытается застолбить свое место элитного бойца, когда выйдет против столь профессионального и опасного Гарсии 10 марта.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости