Главные события:

Билли Джо Сондерс выбрал Мартина Мюррея

Билли Джо Сондерс

Билли Джо Сондерс –

14 апреля на арене О2 в Лондоне, (Великобритания), чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс (26(12)-0-0) выйдет на защиту титула против не самого топового бойца, соотечественника Мартина Мюррея (36-4(1)-1).

Это будет максимально безопасный поединок для Сондерса, если он выйдет на ринг с таким ветераном бокса, как Мюррей, который терпел поражения бесчисленное количество раз, пытаясь бороться за титулы. У Мюррея низкая сила удара, он медленно двигается и во время боев в большей степени пытается тянуть время, нежели наносить удары. Медленно передвигающийся на ногах Мюррей боксирует механически, что делает его легкой мишенью. Основная причина, по которой Мюррей проигрывает, встречая сильного соперника, состоит в том, что он проводит большую часть времени в своей трехэтажной обороне вместо того, чтобы раздавать удары. Это неразумный способ сражаться, но тренеры Мюррэя не отучили его от этого.

Можно поспорить о том, что есть спортсмены, которые в большей степени достойны побороться с Сондерсом, чем Мюррей. Среди них Деметриус Андраде, Дэниель Джейкобс, Джермелл Чарло, Мацей Сулецкий.

Эти ребята талантливы и у них был бы неплохой шанс победить Сондерса. Тем не менее, ни один из не получил шанса попытать счастья 14 апреля. Регулярно проигрывающий Мюррей будет выступать вместо них. Честно говоря, это грустно. Ну, что ж, это ведь современный бокс.

Дэниель Джейкобс бросал вызов Сондерсу, но тот его отверг. Сондерс не захотел сражаться с обладателем тяжелого удара Джейкобсом, по всем понятной причине. У Джейкобса были бы очень хорошие шансы победить Сондерса. Выбор Сондерса в пользу боя с Мюрреем – это слабость, но это было до боли предсказуемо. Так что это даже не смешно.

Для 28-летнего Сондерса это – безопасный бой, который он хотел получить, чтобы остаться чемпионом WBO так долго, чтобы получить возможность выйти на ринг в потенциально возможном поединке с победителем боя между чемпионом IBF/IBO/WBA/WBO в среднем весе Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Эти двое так до сих пор и не договорились друг с другом по поводу встречи 5 мая, и еще не очевидно, смогут ли переговоры по поводу поединка завершиться должным образом. Поэтому непонятно, сможет ли Сондерс получить бой с победителем. Если Сондерс проведет еще одно некачественное выступление на подобие того, что мы видели на его недавней защите титула против Давида Лемье в декабре прошлого года, он может вообще остаться без шансов выйти на ринг с победителем боя Канело-GGG или даже с проигравшим в этом поединке. Канело не озабочен коллекционированием титулов, так что пояс WBO, принадлежащий Сондерсу, ничего для него не значит. Единственный реальный шанс Сондерса получить бой с победителем этого поединка – это победа Головкина, потому что из этих двоих только он ценит пояс WBO.

“Мартин Мюррей – хороший боец и я глубоко его уважаю”, – заявил Сондерс. “Но он стоит на моем пути и мешает мне достичь моей цели, поставленной на этот год: стать бесспорным чемпионом мира в среднем весе. Он выйдет и постарается завоевать мой мировой титул, и я уверен, что это будет отличный бой!”.

Мюррей недавно выиграл спорным неединогласным решением судей 12-раундный поединок с Габриелем Росадо. Этот бой состоялся в апреле 2017 года на арене Echo в Ливерпуле, Англия. Казалось, что Росадо выходил победителем по крайней мере в 4 раундах, но каким-то образом судьи решили, что уроженец Ливерпуля выступал достаточно хорошо для того, чтобы оказаться победителем. После боя Росадо был в полном бешенстве, он устроил бурю возле ринга, размахивал руками и, в целым, не выглядел удовлетворенным решением судей. Мюррей разозлился на то, что Росадо не стал высказываться о своем проигрыше в более сдержанной манере. Многие болельщики сочли, что Росадо ограбили. И плохо, что Мюррей не попытался организовать матч-реванш с Росадо, потому что тот бой, вне сомнений, того требовал. Мюррей выйдет на бой с Сондерсом за титул, а неопределенность боя с Росадо побежит следом за ним тенью. И это – скверная новость. После той неуклюжей победы Мюррэй вернулся и нанес поражение малоизвестному Арману Торосяну (19-4-1, 16 KOs) нокаутом в 4-м раунде 16 сентября 2016 года. Торосян – боец второго эшелона, в топ-15 он не входит.

В последних пяти боях Мюррей сражался со следующими спортсменами: Арманом Торосяном, Габриелем Росадо, Нуху Лавалем, Джорджем Гроувзом (12 раундов, проигрыш Мюррея единогласным решением судей), Седриком Сперой.

35-летний Мюррей получит свой пятый шанс побороться за мировой титул за последние 7 лет. Мало у кого в этой эре бокса не было так много возможностей попытать счастья в бою за титул и так много раз провалиться, как у Мюррея. В каком-то смысле, это грустно. Мюррей получает шансы, пока других спортсменов, которые больше заслуживают шанса сразиться за титул, игнорируют. Это многое говорит о боксе, не правда ли? Впрочем, в последний раз Мюррей проиграл поединок за мировой титул бывшему чемпиону мира WBO в среднем весе Артуру Абрахаму неединогласным решением в 12-раундном поединке, который состоялся 21 ноября 2015 года. До этого Мюррей проиграл чемпиону WBA в среднем весе Головкину, получив технический нокаут в 11 раунде их поединка, состоявшегося 21 февраля 2015 года.

В апреле 2014 года Мюррей проиграл бывшему чемпиону мира WBC в среднем весе Серхио Мартинесу единогласным решением судей в 12 раундах. После этого ворчал, что ему надо было бы присудить победу над Мартинесом. Тем не менее, судьи заметили, что большую часть боя Мюррей провел в защите, пытаясь блокировать многочисленные удары, которыми его осыпал Мартинес. И лишь эпизодически Мюррей выходил из защиты, чтобы нанести пару ударов. Для Мюррей эта попытка оказалась потраченной впустую. Первый раз, когда Мюррей боролся за титул, выпал на декабрь 2011 года в поединке против бывшего супер-чемпиона мира WBA в среднем весе Феликса Штурма. Штурм раздавал убийственные джебы весь вечер. Мюррей вообще ничего не делал в течение всего боя, за исключением финальных секунд.

На андеркарте боя Сондерс-Мюррей состоится поединок чемпиона WBO в легком весе Тэрри Фланагана с Морисом Хукером за вакантный титул WBO в первом полусреднем весе. Этот пояс недавно освободил Теренс Кроуфорд, прежде чем перейти в полусредний вес. Жаль, что Кроуфорд больше не выступает в категории до 63 кг. Было бы интересно посмотреть на поединок Хукера или Фланагана с ним.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости