Главные события:

Дэвид Прайс: Александр Поветкин рассматривает меня как легкого оппонента

Александр Поветкин

Дэвид Прайс

Англичанин Дэвид Прайс сообщил каналу Sky Sports, что он принял предложение промоутера Эдди Хирна о том, чтобы выйти против Поветкина в андеркарте боя Энтони Джошуа с Джозефом Паркером, запланированном на 31 марта на стадионе Principality в Кардифе, Уэльс. Ожидается, что Поветкин будет бороться в андеркарте, но пока он не согласился на то, чтобы его оппонентом выступил Прайс.

Александр Поветкин, которому 38 лет, является обязательным претендентом на бой за титул Джошуа в рамках WBA. Бывший чемпион WBA мог бы стать следующим оппонентом британской суперзвезды, если каждый из них выйдет победителем в поединках, которые состоятся 31 марта.

«Для меня это, очевидно, выгодное предложение», – сообщил Прайс каналу Sky Sports. «От этого я только выигрываю, так что я немедленно согласился. Я сомневаюсь, что этот бой состоится, но я дал свое согласие и, если все получится, это будет великолепно».

«Мы ответили Эдди согласием. Теперь мы просто ждем решения с другой стороны, которое не должно, с моей точки зрения, вызвать проблемы, если он хочет принять участие в поединке на шоу. Вероятно, он рассматривает меня как легкого оппонента, но я, конечно же, считаю иначе».

Обладатель роста в 207 см, Прайс (22(18)-4(4)-0), вне сомнений, имел бы преимущество в размерах перед Поветкиным (33(23)-1-0), рост которого – 188 см, а вес на момент последнего поединка составлял 101 кг. Победа уроженца Ливерпуля, тем не менее, оказалась бы огромной неожиданность в связи с тем, что он получал нокауты четыре раза, а Поветкин, несмотря на историю с допингом, все равно, считается одним из 10 лучших тяжеловесов в боксе.

«От меня, конечно же, не ожидают победы, мягко говоря, и это понятно, но я, все равно, верю, что и в моей истории возможен поворот», – заявил Прайс. «У меня было несколько неудачных лет, и я чувствую, что мое упорство в определенный момент времени должно окупиться. Должно».

34-летний Прайс был отправлен в нокаут в седьмом раунде два боя назад, в поединке с немцем Кристианом Хаммером (22(12)-5(3)-0). Хаммер проиграл 12-раундовый бой с Поветкиным единогласным решением судей в соревновании на выбывание в рамках WBA, которое состоялось 15 декабря в Екатеринбурге, Россия.

Американский ветеран спорта Тони Томпсон (40-7, 27 KOs) также нокаутировал Прайса в двух последовательных поединках, проходивших в 2013 году. В июле 2015 года немецкий спортсмен Эркан Тэпэр (18-2, 11 KOs) отправил Прайса в нокаут во втором раунде.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: dailymail.co.uk
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. За 2 месяца боец может быть подготовлен к бою???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, может.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Я обожаю смотреть как тренируются бойцы, это так красиво.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. В своё время даже АК доставала с просьбой показать тренировки бойцов :)
    Была бы моя воля, я бы вообще с зала не вылезала))))
    Мне очень нравится вот эта вся обстановка, рабочим моменты….
    Я просто обожают бокс и всё что связано с ним :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я желаю “Русскому Витязю” навещать дюлей Дэвиду Прайсу,чтоб тот меньше выпендривался раньше времени :)
    Болеем за Сашу Поветкина,желаем ему яркой и уверенной победы!!!!

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости