Главные события:

Сергей Липинец травмирован. Бой с Микки Гарсия отменен

Сергей Липинец

Сергей Липинец

Сергей Липинец тренировался только с одной рукой, «умолял» оставить бой с Гарсиа

Последнее, чего хотел Липинец, это отложить бой с Майки Гариса.

Алекс Вэйсфилд, один из менеджеров Липинца, сообщил порталу BoxingScene.com, что чемпион IBF в первом полусреднем весе «умолял» оставить ему бой с Гарсиа, запланированный на 10 февраля на арене The Alamodome в Сан Антонио. Но на основании рекомендаций доктора Ричарда Глукмана, врача, который сотрудничает с Комиссией по вопросам спорта штата Калифорния, Липинец не получил разрешение на бой с Гарсиа в связи с текущим состоянием его руки.

В среду их запланированный 12-раундовой поединок за титул в категории до 63,5 кг был отложен без возможности отменить данное решение. Вайсфилд сообщил, что Глукман рекомендовал Липинцу «взять отпуск по крайней мере на три или четыре недели», чтобы позволить своей распухшей руке зажить. Рентген и отображение магнитного резонанса, проведенные Глукманом не выявили перелом, но Вэйсфилд сказал, что Липинец, в основном, тренировался только одной рукой.

«Сергей повредил руку примерно месяц назад и с тех пор положение только ухудшалось», – заявил Вэйсфилд. «Фактически, он проводил спарринги одной рукой. Он готовился к бою, работая только одной рукой. Дело дошло до критической точки, и мы испугались, то там трещина или даже перелом. Он даже дотронуться до нее не мог».

Сергей Липинец (13(10)-0-0) продолжал тренироваться, потому что хочет доказать, что может выступить против Гарсиа (37(30)-0-0), чемпиона в трех дивизионах, которого многие считают одним из 10 лучших боксеров вне весовых категорий.

«Сергей расстроен», – рассказал Вэйсфилд. «Он был готов выходить на поединок. И он умолял меня. Он говорил: «Не волнуйся. Я буду в порядке. Я хочу с ним сражаться. И мне нужен поединок сейчас». Но это не было моим решением, и я ничего не мог поделать. Лично я, как менеджер, как человек, который несет ответственность за карьеру Сергея, конечно, доволен тем, что бой отложили. Конечно, я хочу, чтобы он вышел и отработал на 150 процентов. Но Сергей, как боец, расстроен и разозлен. Он злится сам на себя, больше чем на кого-то другого. Он был очень мотивирован, очень настроен на бой».

Фотография, которая прилагается к этой истории, была сделана, когда отек достиг своего максимума. Липинец, которому 28 лет, будет продолжать тренировки и надеется, что его следующий бой будет проведен как можно скорее.

«На какую бы следующую дату ни был назначен поединок, мы будем готовы», – добавил Вэйсфилд. «Ничто не сможет нас отвлечь от цели. Я это вам гарантирую. И мы будем следить за здоровьем руки. Мы обеспечим полное выздоровление и обеспечим тейпирование, чтобы он ничего не повредил.

«В отчете доктора Глукмана говорится, что ему необходимо сделать паузу длиной хотя бы в три-четыре недели. Через месяц Сергей будет готов в бой. Если поединок назначат на 10 марта – мы будем готовы к 10 марта».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Где видяхи трени с одной рукой и травмированной руки!а так на соскок похоже

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости