Главные события:

Руслан Колесников завоевал золото и титул лучшего боксера

Руслан Колесников

Руслан Колесников завоевал золото и титул лучшего боксера

Руслан Колесников, первокурсник петербургского НГУ им. Лесгафта, завоевал золото и титул лучшего боксёра одного из крупнейших юниорских международных турниров России. В рамках соревнования, посвященного памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, петербуржец провёл два зрелищных боя – против китайского боксёра Чжао Хуэя Юаня и россиянина Башира Бабаева. Ещё одной медали, бронзовой, удостоился его товарищ по петербургской сборной – выступающий в весе до 64 кг, Алексей Дёмин.

Всего Санкт-Петербург на состязаниях представили трое известных молодых спортсменов – неоднократный призёр всероссийских и международных турниров Арлтан Абушинов, победитель Кубка Никифорова-Денисова 2017 – Алексей Дёмин и действующий победитель Первенства Европы среди юниоров, Руслан Колесников, Ещё один перспективный петербуржец, тяжеловес Игорь Фёдоров, к сожалению, получил накануне старта травму и не смог участвовать в состязаниях.

Турнир, посвящённый памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, в этом году состоялся в Комсомольске-на-Амуре уже в четырнадцатый раз: впервые солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, почтили в ринге ещё в 2004 году. Начиная с 2014 года, этот турнир проводится в статусе международного – сопоставимых по масштабу юниорских состязаний в мире всего девять.

В целом, российская команда, встречавшаяся в Комсомольске-на-Амуре с представителями одиннадцати государств, завоевала более двух десятков медалей разного достоинства: пять золотых, восемь серебряных и девять бронзовых. Также, россияне записали на свой счёт и все три специальных приза – «Лучшему боксёру соревнований», «За лучшую технику» и «За волю к победе». Следующей масштабной проверкой на прочность для российских юниоров станет Первенство России, намеченное на вторую декаду февраля.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мои поздравления Руслану Колесникову. Еще приятнее было бы, если он родственник нашего АК. Иоан Васиьевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Руслан Колесников – это однофамилец нашего АК.
    Хотя у АК и правду есть родственник Руслан Колесников ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Поздравляем Руслана Колесникова с победой, успеха в дальнейшем))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости