Главные события:

Абель Санчес: Мурат Гассиев очень много работал в зале, чтобы улучшить технику

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Чемпион IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев (25(18)-0-0) может перейти в супертяжелый вес, если он победит Юниера Дортикоса (22(21)-0-0) 3 февраля, а затем одолеет победителя боя между чемпионом WBO Александром Усиком и чемпионом WBC Майрисом Бриедисом, который состоится 27 января.

Санчес хочет, чтобы 24-летний Гассиев попробовал встретиться с одним из чемпионов Мира в супертяжелом весе, если победит в турнире the World Boxing Super Series (WBSS) в этом году. Гассиев один из фаворитов турнира, но его следующий бой против 31-летнего непобежденного чемпиона WBAв первом тяжелом весе Дорикоса 3 февраля в полуфинале турнира будет очень непростым. Они встретятся в Адлере, Россия, в Большом Ледовом Дворце.

Это будем самым сложным боем для Гассиева, так как Дортикос старше, и у него хороший любительский опыт вместе с разрушительной силой. Помимо опыта, Дортикос обладает скоростью и приличной боксерской техникой.

Усик многим кажется самым блестящим боксером тяжелого веса в турнире WBSS. 30-летний Усик (13(11)-0-0) уже говорил, что его цель – тоже перейти в супертяжелый вес и побороться за титул, если он победит в турнире WBSS. Там сосредоточены все деньги, что привлекает Усика и Гассиева. Если они смогут добиться возможности побороться за титул с Джошуа, они заработают столько, что хватит на всю жизнь.

Когда Yahoo Sports News спросили у Абеля Санчеса, планирует ли Гассиев переходить в супертяжелый вес после турнира WBSS в конце 2018 года, Санчес ответил: «Однозначно. Ему всего 24 года, и после тренировочного лагеря у него вес 102,5 кг, и нам приходится сбрасывать до 90. Он и сейчас весит 92-93 кг. Так что есть такая возможность, что если все пройдет успешно в этом турнире, мы будем бороться за титул в тяжелом весе, как в свое время Эвандер Холифилд, когда он покинул первый тяжелый вес».

Гассиеву, с ростом 192 см, будет непросто дотянуться до гораздо более высоких чемпионов в тяжелом весе – Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа. Эти боксеры могут использовать свой размах рук, чтобы контролировать действия менее высоких боксеров, вроде Гассиева. Однако, россиянин может устроить трепку Джошуа в ближнем бою.

Гассиев немного выше бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина. Они оба весят в районе 102 кг. Поветкин был одним из лучших тяжеловесов несколько лет и даже завоевала титул WBA и удерживал его с 2011 по 2013 годы. Поветкин, возможно, будет драться за титул против чемпиона WBA Энтони Джошуа в ближайшем будущем, возможно, в 2019 году. Если невысокий для этого дивизиона боксер, такой как Поветкин (190 см, 102 кг) может достичь определенных успехов в супертяжелом весе, то и Гассиев может сделать то же самое, если решит перейти в супертяжелый вес в 2019 году.

«Он очень старается стать лучшим в мире», – сказал Санчес о Гассиеве. «Я думаю, это бой между двумя боксерами первого тяжелого веса, наиболее популярными в дивизионе. Такие бои интересны американцам. Победитель встретится с победителем боя Майрис БриедисАлександр Усик, что станет настоящей сенсацией. Я считаю, что те 8 боксеров первого тяжелого веса, которые участвовали в турнире – лучшие боксеры дивизиона», – сказал Санчес.

Очень жаль, что турнир WBSS не вызвал интереса у кабельных гигантов в США, потому что болельщикам в США было бы интересно увидеть турнир. И это была бы отличная возможность для Гассиева, Дортикоса, Бриедиса и Усика увеличить свою популярность в Штатах.

«Гассиева 3 февраля ждет очень тяжелый бой», – сказал Санчес. «Результат Дортикоса – 21-0, 20 нокаутов, он отличный панчер. Если бой не закончится очень быстро, то мы увидим активный бой. У Гассиева прекрасная техника. Он очень много работал в зале, чтобы улучшить ее. Мы проводим спарринги со всеми тяжеловесами, которых только можно представить, и у него все очень хорошо. У него хорошая боксерская техника. К сожалению, эти панчеры любят нокауты в ранних раундах. Но мы деремся с парнем, у которого примерно та же сила, а, возможно, ее даже больше, и нам надо быть умными на ринге», – сказал Санчес.

Гассиев хорошо выглядел, когда победил Кшиштофа Гловацки нокаутом в 3-м раунде их четвертьфинального боя в рамках турнира WBSS 21 октября. Он проявил себя куда лучше, чем по время предыдущего боя с Денисом Лебедевым, которого он победил раздельным решением по итогам 12-ти раундов. Он отправил Лебедева в нокдаун в 5-м раунде ударом в корпус, но в оставшееся время не наносил ударов по корпусу. Санчес явно обратил его внимание на важность ударов по корпусу перед боем с Влодарчиком, поэтому Гассиев смог нокаутировать его достаточно быстро. Гассиеву нужно будет наносить удары по корпусу и в поединке с Дортикосом, чтобы у него был шанс победить.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости