Главные события:

Эвандер Холифилд и WBC начинают супертурнир по боксу в полусреднем весе

WBC

Промоутерская компания Эвандера Холифилда The Real Deal Boxing запускает турнир Мирового Боксерского Совета (WBC) в полусреднем весе, где зрителей ожидает три зрелищных события в этом году, а боксерам нужно будет подписать контракт.

Турнир, состоящий из трех кругов и 8 человек, названный «Всемирного турнира памяти Хосе Сулеймана», открыт всем боксерам мирового уровня, которые находятся среди первых 40 боксеров в рейтинге WBC в полусреднем весе.

Боксеры могут загрузить форму для подачи заявок на www.therealdealboxing.com, или отправив письмо на info@therealdealboxing.com. Последний день подачи заявок – 12 января 2018 года, и приняты будут только заполненные заявки.

Турнир будет идти на выбывание, и посев на первые бои будет определяться рейтинговым комитетом WBC с помощью интерактивного опроса болельщиков. В первом круге каждый боксер получил гонорар в $15,000, а победитель каждого боя получит еще $7,500. Во втором круге каждый боксер получит $30,000, а победитель еще $15,000 дополнительно. В третьем раунде (финалы) боксеры получат по $75,000, а победитель получит еще $25,000.

Все бои первых двух кругов турнира будут 10-раундовыми. В случае, если будет ничья, боксеры должны быть готовы провести еще один, 11-й раунд, причем, немедленно.

“Дивизион полусреднего веса сейчас один из самых жарких дивизионов в боксе, а WBC – лучшая боксерская организация, чтобы организовать этот уникальный турнир, при участии болельщиков”, – сказал легендарный боксер Холифилд.

Эрик Бентли из Real Deal Boxing объясняет: “Мы говорили с самого начала, что мы хотим выделяться и давать уникальный опыт нашим боксерам и болельщикам. Этот турнир предложит избранной группе боксеров возможность выступать на мировой платформе WBC и заработать себе высокий рейтинг. Это большое предприятие для нашей компании, но мы готовы ко всем трудностям, и верим, что сможет делать это на регулярной основе. Мы хотим попробовать инновационный подход, который вытащит бокс из медицинского, управленческого и производственного застоя.

В боксе еще много проблем, которые не были решены, и наша команда усиленно работала с WBC, чтобы разработать концепцию, которая , будем надеяться, приведет к улучшению в этих сферах. Например, развитие стандартизированных критериев выставления очков, увеличение количества судей, чтобы уменьшить возможность ошибок.

Мы уже говорили с некоторыми комиссиями и органами управления по всему миру, которым могло бы быть интересно попробовать эти методы, и мы надеемся, что уже в ближайшие недели сможем сообщить данные о датах и месте проведения боев и об их трансляциях.

Мы будем рады работать с Маурисио Сулейманом и его великолепной командой в WBC над этим необыкновенным турниром, и мы очень рады возможность продолжить дело Хосе Сулеймана таким событием».

Президент WBC Маурисио Сулейман заявил: «Эвандер Холифилд и The Real Deal Boxing делают мечту моего отца реальностью. Турнир Хосе Сулаймана приведет спорт в новую эру, так как эти концепции понимают всю суть бокса и его глобальные интересы. Боксеры со всего мира встретятся, чтобы определить единственного победителя, у которого будет возможность побороться за титул в рамках самой важной боксерской организации – WBC. В рамках этого турнира появятся несколько новых правил и процедур, и мы благодарны Эвандеру и его команде за то, что они делают эту мечту реальностью».

Среди интересных аспектов этого турнира можно выделить следующие:

- боксерские болельщики получат возможность помочь в определение посевов для каждого боксера. WBC обнародует их рейтинги из топ-8, что будет учитываться на 50%. Боксерские болельщики смогут проголосовать за распределение пар боксеров в первом круге с помощью The Real Deal Boxing, и это будут остальные 50%;

- в зависимости от количества подавших заявки боксеров, такой же процесс будет для выбора боксеров на замену;

- развитие и применение стандартизированного процесса выставления очков будет четко определять, как именно судьи должны судит каждый бой

- дополнительные судьи помогут минимизировать ошибки; 4 судья будет находиться у самого ринга, а 5-й судья перед телевизионным монитором без возможности слышать комментирование боя. Если будет большой разрыв в счете у судей, то будут использованы все 5 карточек.

- выставление очков будет открытым, чтобы боксеры могли понимать, выигрывают они или проигрывают;

- на весь турнир будут набирать только нейтральных и опытных судей;

Остальные детали относительно билетов и каналов, которые будут транслировать турнир, будут объявлены в ближайшее время.

Хосе Сулейман посвятил свою жизнь боксу, и благодаря его усилиям внести обновления в бокс, этот спорт стал более безопасным. Его преданность боксерам, забота об их здоровье и безопасности и их правах выделают его и делают его самым влиятельным лидером в истории спорта.

Сейчас, под руководством его сына, Маурисио, WBC продолжает развиваться и улучшать бокс различными инициативами, как, например, программа Чистый Бокс, и новые возможности для большего количества боксеров попробовать стать частью WBC

Эвандер Холифилд и его компания Real Deal Sports & Entertainment, также делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию в боксе. У них работает на постоянной основе медицинский персонал, они сотрудничают с несколькими госпиталями и диагностическими центрами, чтобы проводить свои инициативы, обеспечивать возможности боксерами даже за пределами мира бокса. Real Deal Sports & Entertainment с гордостью разделяет взгляды Дона Хосе на улучшение бокса.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости