Главные события:

Энтони Джошуа – Джозеф Паркер: Король стероидов против короля пирожков

Энтони Джошуа

Энтони ДжошуаДжозеф Паркер

Рассердившись после недавнего оскорбленная, Джозеф Паркер дал резкий ответ Энтони Джошуа. В воскресенье было официально объявлено, что Джошуа и Паркер встретятся 31 марта на стадионе the Principality в Кардиффе, Уэльс.

Паркер выставит на кон свой титул WBO, который он завоевал в конце 2016 года, а Джошуа рискнет титулами WBA, IBO и IBF. Кроме того, у обоих боксеров рекорды без единого поражения, и это тоже будет стоять на кону.

В недавней программе Джошуа и ведущий посмеялись над физической формой Джошуа, назвав его королем пирожков.

Паркер ответил, назвав Джошуа «королем стероидов», имея в виду слухи о том, что мускулатура британской суперзвезды, возможно, не натуральная.

«Они называют меня королем пирожков, а я назову его королем стероидов», – сказал Паркер на радио Sport Breakfast. Кто знает, если ты такой большой и мускулистый, что-то в этом не так. Я слышал разговоры, я смотрел на него и видел. Он был очень близок к Кличко. Он уже давно лидирует в дивизионе. Так что , я не знаю. Может, это правда, а может и нет».

Джозеф Паркер (24(18)-0-0) позже сказал, что обвиняет Энтони Джошуа (20(20)-0-0) в использовании стероидов, но также оставил и возможность для маневра.

«Я не знаю, как он ответит…он может рассердиться или расстроиться из-за того, что мы говорили. Это часть игры. Я не обвиняю его в использовании стероидов, но я говорю, что это вполне вероятно. Есть много способов обхитрить тестирования», – сказал Паркер.

-«Пару месяцев назад я слышал, как он говорил, что ему не стоит волноваться из-за «этого новозеландского парня». Ну так он скоро узнает, что волноваться стоит, а мир узнает, способен ли он держать удар».

«Я не боюсь Джошуа», – сказал Паркер в интервью Sky Sports, которое они выложили на своем сайте в воскресенье. –«Я знаю, что он хороший боксер, и я уважаю его, но я могу встретиться на ринге с любым. Я жду возможности показать отличное шоу. Мне не важно, выиграю я или проиграю. Я просто хочу настоящего испытания и считаю, что чемпион должен быть один».

Когда его спросили, что Джошуа не очень хорошо держит удар, и о нем говорят «стеклянный подбородок», – Паркер ответил: «Я знаю, что он бывал в нокдаунах. Мы со своей командой называем его так же, но я все равно уважаю его. В его последнем поединке я видел, что Владимир Кличко отправил его в нокдаун, но Джошуа собрался и показал большое мужество, так что его есть за что уважать. Но я думаю, что когда мы встретимся , мы будем наносить мощные удары, и кто-то окажется в нокауте».

Чемпион IBF, IBO и WBA в тяжелом весе Энтони Джошуа также нашел недостатки у своего будущего соперника, чемпиона WBO Джозефа Паркера.

«Мне нравится драться, это моя основная цель, и это показывает, что я не боюсь соревнований. Он достойный соперник, чемпион мира по версии WBO, так что я становлюсь на шаг ближе к тому, чтобы добавить себе в копилку еще один пояс. Это делает предстоящий бой очень увлекательным», – сказал Джошуа в разговоре со Sky Sports.

«Его не учили лидировать на ринге и отрезать ринг, он предпочитает следовать за соперником. Нужно уметь зажать соперника в угол, но он все равно побеждал, что всегда основная цель», – сказал Джошуа.

«Лидерство на ринге очень важно, но такова ситуация в дивизионе тяжеловесов, что чемпионы все еще учатся. Я не буду называть слишком много недостатков, ведь он пока еще учится».

Считается, что у Паркера железный подбородок. У него ни разу не было серьезных неприятностей, и он ни разу не бывал в нокдаунах ни как профессионал, ни как любитель.

Если Паркер действительно так вынослив в плане ударов по лицу, то у Джошуа есть план – он собирается нацелиться на его тело с самого начала.

Он намеревается наносить мощные хуки по корпусу в начальных раундах, чтобы «размягчить» его перед ударами в голову.

«Я буду бить его по корпусу. Когда я начал бить Карлоса Такама по животу, это замедлило его. Джеб в живот, правой в живот. Если у кого-то сильная голова, нужно просто бить по корпусу. Все просто. Если у Паркера гранитный подбородок, то я ослаблю его тело», – сказал Джошуа.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: independent.co.uk
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости