Главные события:

Маурисио Сулейман: Деонтей Уайлдер не виновен, раз эта марихуана не принадлежала лично ему

Деонтей Уайлдер

Маурисио Сулейман и Деонтей Уайлдер

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман объявил о том, что подконтрольная ему организация будет полностью поддерживать своего чемпиона в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера после недавнего постановления суда, которое получил непобежденный боксер за хранение у себя марихуаны.

Сулейман уведомляет общественность о том, что со стороны WBC к Уайлдеру не будет принято никаких мер наказания.
Как сообщают много численные источники, судья муниципального суда приговорил Уайлдера к 60 часам общественных работ в наказание за небольшое нарушение в виде хранения марихуаны. Судья Рики МакКинни признал Уайлдера виновным на заседании в четверг и распорядился о том, чтобы Уайлдер выполнял общественные работы в местном отделении «Христианской молодежной организации». Уайлдер получил 30 дней условного наказания и 2 года условного срока заключения. Уайлдер был арестован в Тускалусе в июне после того, как полиция обнаружила марихуану в его Кадиллаке Эскалейд. В начале его машину остановили за нарушение правил о тонированных стеклах.

Офицеры полиции обыскали машину после того, как почувствовали запах марихуаны и нашли небольшое ее количество в бардачке машины. Адвокат Пол Пэттерсон заявил о том, что марихуана не принадлежала Уайлдеру. Пэттерсон утверждает, что боксер не так давно вернулся из поездки, а доступ к Эскалейду был и у других людей.

Несмотря на судебное постановление, Сулейман считает, что боксер на 100% невиновен. Он считает, что суду не удалось доказать, что марихуана принадлежала лично Уайлдеру.

«Уайлдер – боксер, у которого всегда была репутация чистого спортсмена, он непрерывно боролся за то, чтобы бокс был чистым спортом. Всемирный боксерский совет безусловно его поддерживает, и по информации суда четко выходит, что он не виновен, раз эта марихуана не принадлежала лично ему», – заявил Сулейман каналу ESPN Deportes.

В пятницу подтвердилась информация о том, что 3 марта Деонтей Уайлдер (39(38)-0-0) выйдет на добровольную защиту своего мирового титула против непобежденного кубинского боксера Луиса Ортиса (28(24)-0-0). Соревнование под эгидой Showtime будет транслироваться по телевидению. Первоначально бой был назначен на ноябрь прошлого года, но его пришлось отложить после того, как у Ортиса оказались положительными предварительные анализы на допинг.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnews24.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да поняли мы,поняли.Марихуана сама запрыгнула в машину и как пассажир каталась с Д.Уайлдером :)

    Thumb up 4 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости