Главные события:

Лео Хоролинский: Все, что Мурат Гассиев делает – это для семьи, ради друзей

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев

«Почувствовать его энергию, его ауру можно было мгновенно. Он всегда уважительно относится к людям, к другим боксерам. Все, что он делает, – это для семьи, ради друзей. Каждый цент, который он зарабатывает, он отправляет маме. И он доверяет ей самостоятельно принимать решения о том, что делать с деньгами», – заявил Лео Хоролинский, советник не побежденного чемпиона IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева в эксклюзивном интервью порталу Fightnews.com.

3 февраля в Сочи, Россия Мурат Гассиев (25(18)-0-0) встретится с другим непобежденным чемпионом, обладателем пояса WBA из Кубы Юниером Дортикосом (22(21)-0-0) в полуфинальном поединке в рамках Всемирной боксерской суперсерии.

Мы все знаем о том, какую позицию Мурат занимает сейчас. Но с чего он начинал?
Я познакомился с Муратом немного позже, чем началась его карьера. Его талант обнаружил Виталий Сланов, который затем тренировал его. Это был его первый тренер из Владикавказа, Северная Осетия, Россия. Виталий был близким другом Евгения Вайнштейна, владельца компании Ural Boxing Promotions. И ключевым моментом в его карьере стало решение работать с ними. У компании Ural Boxing был опыт работы с такими бойцами, как Константин Пономарев, Сергей Богачук, Денис Шафиков, и у них также было много подающих надежды спортсменов, которые были готовы начать профессиональную карьеру. Евгений рассказал мне о том, что занимался карьерой Мурата еще со времен его любительских занятий спортом и сказал ему о том, что пришло время идти в профессионалы. Так я и познакомился с 18- или 19-летним Гассиевым – на его первом профессиональном бое в России.

Когда Вы впервые разговаривали про Гассиева, каковы были впечатления о нем у его тренера? Может быть, что-то Вам особенно запомнилось?
Его присутствие. Тогда квалификация Мурата была далека от той, которая есть сейчас, но его присутствие как бойца, как человека очень явно ощущалось. Почувствовать его энергию, его ауру можно было мгновенно. Он всегда уважительно относится к людям, к другим боксерам. Все, что он делает, – это для семьи, ради друзей. Каждый цент, который он зарабатывает, он отправляет маме. И он доверяет ей самостоятельно принимать решения о том, что делать с деньгами. Мурату всего лишь 24 года, но он – человек, ориентированный на семью, навсегда преданный.

Ньюарк, штат Нью Джерси. 2 часа ночи после поединка Гассиева с Влодарчиком. Мурат общается с теми, кто его поддерживал, веселится вместе с командой, ест пиццу. Я помню нечто подобное с Геннадием Головкиным в Нью Йорке…
Именно. Когда мы искали тренера в США, мы хотели найти такого, который мог бы быть предан своему бойцу, с которым можно было бы строить взаимоотношения. Мы сделали несколько попыток с разными людьми, некоторые из наших бойцов работают с разными тренерами, но, когда нам повезло встретиться с Абелем (Санчесом)… что-то мгновенно щелкнуло. Он все делает вместе вместе с бойцами на каждом этапе пути, будит их, ложится спать только после того, как легли они. Абелю, действительно, не все равно. Нам пришлось одного из наших парней забрать с тренировок Санчеса, потому что он не подходил под его стандарты. Потому что он – сама преданность, постоянство и уважение. Такой же, как Мурат. Гассиев – один из тех парней, с которым договариваешься, и они потом тебе доверяют. И он хочет, чтобы и вы ему тоже доверяли. И он все делает наилучшим возможным для себя способом. Если Мурат видит, что вы выполняете свои обязательства как тренер, промоутер или менеджер, он в жизни не захочет разочаровать ни вас, ни самого себя. Гассиев не из тех, кто названивает промоутеру по 20 раз на дню и спрашивает, что там происходит. Он полностью предан своему делу – на 100 процентов.

Всемирная боксерская суперсерия, восемь лучших бойцов мира – это прекрасная сцена для того, чтобы сделать из него звезду?
Так и есть. И вот почему в спортзале он тренируется, как зверь. Я думаю, что он уже провел так много потрясающих боев, что люди должны были понять, насколько хорош дивизион первого тяжелого веса, но также я должен сказать, что сейчас такое уникальное время, когда у нас есть целый ряд спортсменов в этой весовой категории, и они все проводят потрясающие выступления! Мурат первым скажет, что он – не единственный, кто делает этот дивизион интересным, по крайней мере, в США. Все ребята – молодцы. Потому что для танго всегда нужно двое.

Крупные американские телесети борются за возможность подписать контракт с Муратом?
(улыбается) Я не знаю… По одному бою за раз. Однажды такая возможность была, и, честно говоря, я рад, что крупный канал не подписал с нами контракт. Кто-то из высокопоставленных людей сказал, что «Мурат – еще слишком зеленый» и вскоре после этого нокаут Мурата (в адрес Джордана Шиммеля) вошел в топ-10 на канале ESPN. Сейчас мы находимся в намного более выгодной позиции, так что мы выполняем свои обязательства, а турнир «Всемирная боксерская суперсерия» – это замечательный этап для нас.

Все, что делают Мурат и его команда, отличает известная скромность. Но разве мы живем не в такие времена, когда положено кричать, раздавать проклятья и разбрасываться деньгами для того, чтобы стать звездой?
Нет, потому что в конечном итоге истина находит истину. Главное в характере Мурата – стремление к тому, чтобы стать лучше, тяжелая работа в спортзале ради победы на ринге. Дортикос – замечательный боец, Мурат с уважением относится к его мастерству, и все остальное – просто не важно. Существует типа болельщиков: одни заинтересованы в спорте как таковом, возможно, это 1000 мест из 10 000 стадиона, другие хотят крови, побоища, травматичных ударов и нокаутов – это еще 5-6 тысяч мест, и есть третьи – те, кому не важно, на что смотреть, на смешанные боевые искусства или бокс, им просто нравится история, которая разворачивается вокруг поединков. Поединок Мэйвезера-младшего против МакГрегора – отлиняй тому пример. Теперь, когда к вам на стадион пришло 10 000 человек и рейтинги растут, все счастливы. Промуотеры, которые вложили деньги в развитие бойцов, получают свои деньги обратно, бойцы счастливы, потому что им нравятся большие суммы на чеках. Так, скажите мне, чего хотят люди? Кого-то, кто выглядит на ринге симпатичным и ухоженным, чтобы затем заснуть к концу десятого раунда? Или, может быть, кого-то, кто бьет так сильно, что второму спортсмену потребуется кислородная маска, чтобы вообще сообразить, где он находится?

Геннадий Головкин много раз доказывал, что он – настоящий джентльмен вне ринга, и у него просто непередаваемая свита поклонников, когда он выходит на него. Но он – исключение из правил.
Я могу привести еще примеры из смешанных боевых искусств: такие чемпионы, как Андрей Орловский, Федор Емельяненко никогда в жизни не сказали плохого слова о своих оппонентах. Рэнди Кутюр – еще один пример, всегда по высшему разряду. Ия не помню, чтобы Артуро Гатти когда-либо плохо отзывался о спортсменах, с которыми выходил на поединки. Вся пустая болтовня, которая делает из вас идиота, никому не нужна. Некоторые бойцы собирают большие толпы просто потому, что все хотят, чтобы ИХ уже побили. Собрать на свой поединок толпу, которая будет доброжелательно к тебе настроена. Это должно быть первой задачей бойца. Это как создать себе имя. Вы хотите, чтобы вас запомнили, как идиота или как отличного интересного парня на ринге, и сильную яркую личность вне его? Это личный выбор.

Четыре бойца в полуфиналах Всемирной боксерской супер-серии включают Мурата Гассиева, Юниера Дортикоса, Майриса Бриедиса и Александра Усика. Разные бойцы, разные сильные стороны и слабые места… но ни один из боев не будет простым.
…и нет фаворитов. По сути говоря, как боксер, Усик, вероятно, лучше всех, но Бриедиса критики уже насколько раз недооценивали, и он показывал им, что они ошибались. Бриедис никому не позволит просто так его победить, не важно, с кем он борется. И он сделает все, что в его силах. Возможно, что поединок с Усиком станет лучшим его выступлением в истории. Мурат раньше никогда не встречался со спортсменами такого уровня, как Дортикос. Ну а Дортикос раньше никогда с таким, как Гассиев. Лучшие против лучших. И это то, чего всем хочется, включая настоящих спортсменов.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: fightnews.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Через несколько недель бой.
    Я буду смотреть этот бой,а вы????

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Сегодня пока Э.Трояновский тренировался я ему вопросы позадовала, правда сперва расстерялась немного :)
    Я с ним впервые общалась :) мне он понравился,чел.классный,простой,не выпендривается,приятно было пообщаться с ним))
    Э.Трояновский сказал: бой Гассиев vs Дортикос будет классным :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Вчера до 12 часов ночи шла страшная битва за “Боксер Года” (имею ввиду голосовалку). Болельщики Бетербиева на смерть бились со всеми остальными фанатами. Фаны Битера победили Гассиева с перевесом в 72 голоса, НО ПОБЕДИТЕЛЕМ ОБЪЯВИЛИ Битербиева и Гассиева (47,64% у обоих). Но это в процентах, А ТАК КАК Я БРАТ ПРАВДЫ И ВРАГ КРИВДЫ, ТО СЧИТАЮ БТР ЕДИНСТВЕННЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ (перевес то, в 72 голоса никто не отменял. Но у нас ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Хотя, пусть так и будет. Бетербиев и Гассиев ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА. Оба достойны, хотя БТР чуток более достоин ( он нашей стране больше пользы принес чем Гассиев). Больше заставил петь Гимн моей страны на всяких спортсостязаниях, чем Гассиев. Плюс к этому, Иоан Васильевич, ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЛЬЩИКОМ БЕТЕРБИЕВА (конечно с подачи открывшему мне БТР уважаемым Алма Атой). Иоан Васильевич, Тит, Смагард и Божьей Милостью царь (в период зимнего обострения недугов).

    Thumb up 0 Thumb down 2

  4. А чего на сайте ни слова про ” Боксер Года”? Это не интересно что ли? Вот мне царю, Иоан Васильевичу, СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО КУРИЛ ЛИ “ШИШМУ” ДЖОШУА или нет? Да пусть он, эту “шишму” хоть день и ночь курит, нам то что. Шишму объявила в законе Голандия, штат Калифорния итд. Только не подумайте, что царь “шишмой” балуется, НИКОГДА.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А я вообще предложила Бетербиеву с Гассиевым в ринг выйти))
    Только у них разные весовые категории.
    А.Бетербиев по улыбался и дальше продолжал прыгал на скакалки :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ваня,они сами всё знают,а нам не слово.
    Они и проект “Звезда Бокса” “зажали”,боятся,вдруг сглазим :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Калибри, может тебе что то приснилось? У девиц то фантазия неуемная бывает. Битербиев не в Канаде тренируется? Может ты в Канаду слетала, посмотреть на его скакалочку?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Не доживу до своей смерти,раньше времени убьют :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Калибри, как я облажался перед тобой (все про твои ошибочки, а сам перепутал Джошуа с Уайлдером). Да что поделаешь, зимнее обострение у Иоан Васильевича.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Калибрушка, ты о чем это? Не смей иметь суицидальные мысли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Ваня,не глупи))а соц.сеть на что?
    Они у меня практически все в друзьях и я с ними разговаривают как с тобой, только в прямом эфире)))
    Мне вот буквально на той недели один предлагал в Москву прилететь, а он спонсором будет моим.
    Билет туда и обратно мне хотел купить))
    Покупка через инет,с паспортом потом подходить в кассу и забираешь билет.
    Я вежливо отказалась,неприлично пользоваться такой щедростью)))
    Так о чем это я,а вспомнила,у меня просто одил чел спрашивал в Москве ли я????
    За ваш счёт и я уже в Москве :) всё очень просто :)
    Ваня,это не для тебя инфа!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. И еще, Иоан Васильевич, тобешь сам царь, хочет сказать: И ВСЕ ТАКИ КРУЧЕ БИТЕР. Обосную. Битербиев в любителях принес очень много побед моей стране, чем Гассиев. И еще, Битербиев ударом в печень отправил Усика в нокдаун. Будучи большим “недовеском” в этом дивизионе, он гонял Усика по всему рингу как последнего труса. Я посмотрю, что удастся сделать Гассиеву с Усиком. А БИТЕРБИЕВ УЖЕ СДЕЛАЛ, ЧТО НАДО С УСИКОМ. Так что, БТР- СИЛА. С уважением Иоан Васильевич, Тит, Смагард, и Божьей милостью царь. Тобешь Я.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Ваня,я не думаю про суицид)))
    Просто я столько языком своим алалакаю, раньше времени кто-нибудь точно пришибет :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. И как же это, Калибрушка милая, прыгая на скакалке Битербиев отвечал на твои вопросы через соц.сети? Я почему в тебя “такой влюбленный”? Потому что люблю девушек с фантазией. И ты самая классная.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Калибри, ты сильно ошибаешься. За то, что хорошо алалакаешь язычком никто тебя не пришибет. Наоборот, парням очень нравится, когда девушка хорошо умеет алалакать язычком. Это наоборот козырь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Ваня, Бетербиев не разговорчив вот это я тебе точно могу сказать,он улыбашка))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Увы,в моём случае это не так.
    Кто мне НРА.тому я не нужна.Кто мне не НРА тем я нужна.
    А я так не хочу, хочу чтоб мне НРА и чтобы я НРА и тогда идилия будет.
    Ваня,я невезучая в этом плане.
    У меня есть любимый боксер которому я нафиг не нужна!!!!!
    Вот такая горькая правда жизни ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Фантазия у всех есть, Ваня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Я могу книги писать!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. А то что я общаюсь с бойцами вот так просто,это чистая правда :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. SKV BOXING! БЕТЕРБИЕВ И ГАССИЕВ ПОДЕЛИЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО!
    По информации известного спортивного портала Sportbox.ru
    чемпион IBF в полутяжелом весе боксер из Чеченской республики Артур Бетербиев и чемпион IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев из Северной Осетии стали победителями в голосовании «Кто лучший российский боксер 2017?»
    Артур и Мурат в ходе опроса на Sportbox.ru получили одинаковый (до сотой доли!) процент голосов – по 47,64. Участие в голосовании, которое продолжалось две недели и завершилось в полночь на понедельник 15 января, приняло почти 168 тысяч человек.
    Нешуточная схватка между фанатами Гассиева и Бетербиева вышла не менее горячей, нежели выступления самих боксеров на ринге. Интрига сохранялась до последней секунды голосования, но решающего преимущество ни одному из них добиться не удалось.
    Чемпионы мира по версии IBF оставили далеко позади Сергея Ковалева, Дмитрия Бивола, Евгения Градовича, Мишу Алояня, Александра Поветкина, Сергея Липинец, Эдуарда Трояновского Максима Власова,которые также участвовали в голосовании.
    Мы поздравляем Артура Бетербиева и Мурата Гассиева с победой в ежегодном опросе

    Thumb up 2 Thumb down 0

  22. Да, да про эту инфу я и говорил. Только там не написали, что у Бетербиева (чеченца из Дагестанского Хасавюрта кстати), БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ НА 72 ЧЕЛОВЕКА. Усреднили так сказать. Но, все равно, БТР-СИЛА. Битербиев КРУЧЕ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ. С уважением ко всем, Иоан Васильевич, Тит, Смагард, и Божьей милостью царь. Тобешь Я.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Калибри, если ты правду говоришь, что общаешься с БТР, то можешь ему передать ПРИВЕТ ОТ Иоан Васильевича (царя) ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Хорошо,скажу что фанат Иоан Васильевич(царь) передаёт привет!?
    А.Бетербиев подумает, что у меня крыша поехала :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Кстати, день назад А.Бетербиев был в Кисловодске ;) посещал спортивную базу :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Артур,Ассаламу Алейкум))Артур,фанат Иоан Васильевич( царь) передаёт тебе огромный привет.Вчера участвовал в опросе “кто лучший боксер 2017 года?”и прям в таком в восторге от тебя.Сказал ты лучший и точка!!!Если тебя не затруднит передайте ему привет при любом удобном случаи.Он начинающий спортсмен,его зовут Иван.И вот он выбрал себе прозвище Иоан Васильевич (царь) и ты для него большой кумир и он от тебя в восторге.Всего тебе самого доброго)))
    Ваня,я привет от тебя передала :) копирую дословно смс :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Калибри, Бог воздаст тебе сторицей, счастья, удачи, здоровья.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. А я , от себя как Кашпировский, послал тебе через монитор магические теплые лучи счастья. Они очень добрые и теплые.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости