Главные события:

Апти Давтаев дебютирует в США боем с Гарреттом Уилсоном

Апти Давтаев

Апти Давтаев и глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров

У непобежденного мастера нокаутов в тяжелом весе Апти Давтаева состоится долгожданный дебют перед американской публикой в эту пятницу на андеркарте боя дважды золотой олимпийской медалистки Клариссы Шилдс (4(2)-0-0s), которая выйдет защищать свои титулы в рамках WBC и IBF против непобежденной обязательной оппонентки Тори Нельсон (17(2)-0-3) на арене Turning Stone Resort Casino в Вероне, Нью Йорк.

Недавно подписавший контракт с компанией Salita Promotions, Апти Давтаев (13(13)-0-1), Курчалой, Чечня, Россия, выйдет на ринг с опытным американцем Гарреттом Уилсоном (18(9)-13(3)-1) в поединке из восьми раундов. Обладатель внушительного роста 198 см, уже завоевавший титул WBC Славянских стран всего лишь в своем десятом профессиональном поединке, Давтаев перенес свою тренировочную базу из Грозного в Детройт, чтобы работать с хорошо известным тренером Джаваном Шугар Хиллом Стьюардом в зале Kronk Gym.

«Мне понравилось тренироваться в Детройте с Шугар Хиллом Стюардом», – сообщил Апти Давтаев. «Я чувствую, что мое мастерство выходит на новый уровень, и я жду 12 января, чтобы показать его. Я знаю, что у Уилсона большой опыт, и он встречался с очень сильными бойцами, но я – в прекрасной форме и готов устроить шоу!».

Не теряя времени, 28-летний Давтаев говорит, что будет искать встречи с «громкими именами» тяжелого дивизиона после этого боя. «Моей целью является оставаться активным и искать более известных оппонентов в этом году», – заявил он. «Я очень хочу продемонстрировать болельщикам свои навыки и помериться силами с прославленными спортсменами. Болельщикам из Нью-Йорка стоит ждать появления нового спортсмена в тяжелом дивизионе».

Стюард, племянник великого Эмануэля Стюарда, у которого быстро нарастает уже собственная репутация, основанная на его достижениях, заявляет, что у Давтаева есть все, что нужно для успеха. «Апти силен, хорошо скоординирован. Это крупный тяжеловес, который вскоре будет готов соревноваться с другими оппонентами в дивизионе. На меня произвела большое впечатление его способность учиться новому и применять то, что он узнал, в спарринге. Я с нетерпением жду того момента, когда Апти покажет себя в деле 12 января, когда состоится его дебют в Америке. Я предвкушаю впечатляющий нокаут!»

Поединок Шилдс против Нельсон, промоутером которого выступает компания Salita Promotions, будет главным мероприятием телетрансляции, состоящей из трех боев. Передача начнется на канале Showtime (в 22:00 по восточному американскому времени, 6:00 по Москве). Также запланированный в программе трансляции 12 января поединок узбекского боксера Шохжахона Ергашева (11(11)-0-0) состоится против непобежденного спортсмена из числа топ-10 по имени Сонни Фредриксон (18(12)-0-0) из Толедо, штат Огайо.

Остается добавить, что Апти Давтаев представляет знаменитый чеченский клуб “Ахмат”.

Кстати говоря, промоутер чеченского боксера, Казбек Асламбеков, так и не смог попасть на поединок Давтаева в Нью-Йорк по ряду причин. Дело в том, что Казбек Асламбеков присутствовал на поединке другого чеченского боксера, Апти Устарханова, который дрался на ринге Австралии 13 декабря 2017 года. В связи с этим, из-за новогодних праздников, не удалось вовремя продлить американскую визу. Так что, Давтаеву придется драться в американском дебюте без присутствия своего непосредственного промоутера на поединке. Однако, учитывая слова его американского тренера, к этому бою Апти Давтаев готов, поэтому следует ожидать досрочной победы.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Fightnews.info
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хочется иметь свой “ответ Чемберлену”. Дай Бог, чтоб Давтаев одолел этих всяких “мерканцев” в лице Джошуа, Уайлдера, итд. Жажду российского ответа супертяжелому дивизиону. Вперед Апти. Слава России.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  2. похоже сам Garrett Wilson поставил дизлайк Вашему комму))) иначе,какой (нехорошее слово) могли бы не понравиться эти слова? Вперед Россиия! Вперед Апти!

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. Бекхан Галмурзаев, эти дизлайки ставит “Курилка Бивалий”. Он их ставит под любой мой пост. Это он не Давтаеву Апти дизлайкнул, а лично мне. Так что, не обращайте внимания. Привет мой друг, Курилка Бивалий.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости