Главные события:

Энтони Джошуа не хочет драться с Тайсоном Фьюри

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

Энтони Джошуа не видит возможности провести бой с Тайсоном Фьюри, глядя на то, в какой форме Тайсон находится. Чемпион IBF/WBA Джошуа заявил, что если бы Фьюри был в адекватной форме прямо сейчас, он и сам искал бы возможности встретиться с ним в этом марте вместо унификационного боя с чемпионом WBO в тяжелом весе Джозефом Паркером.

29-летний Фьюри всю прошлую неделю вызывал Джошуа на поединок, подстегивая его провести в бой в начале 2018 года на условиях, чтобы победитель забрал всю выручку. Но Джошуа не поднял эту перчатку. Он серьезно рассматривает предложение Фьюри о бое, и совершенно понятно, почему. Фьюри все еще выглядит неважно. Несмотря на то, что он заметно похудел, он все еще на 20-25 кг тяжелее своего оптимального веса. Прямо сейчас Фьюри выглядит так, как бывало раньше, когда он набирал лишнего веса в промежутках между поединками. И это отличная новость. Плохая же состоит в том, что ему понадобится еще много времени, чтобы сбросить все это. И маловероятно, что Фьюри хоть как-то придет в форму, необходимую для того, чтобы сразиться с 28-летним Джошуа (20(20)-0-0) в первой половине 2018 года.

«На данный момент это в большей степени фантазии. Просто он не в форме и давно не выходил на ринг», заявил Джошуа порталу dailymail.co.uk. «Мяч на его стороне. Мы сохраняли последовательную позицию, защищали титулы, которые были нами завоеваны, и получили еще больше титулов», – сказал Джошуа.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн сделает все необходимые заявления о том, что он будет ждать, пока Фьюри вернется в форму и проведет некоторое число боев, чтобы восстановиться до той степени, когда будет понятно, что он может выйти на ринг с Джошуа. Джошуа предстанет в негативном свете, если окажется первым, кто выйдет с Фьюри на ринг после двухлетнего перерыва. Получится так, что он пытается воспользоваться невыгодным положением малоподвижного и полного человека, у которого к тому же есть такая психологическая проблема, как депрессия. И Джошуа при этом ничего не заработает на этом поединке. Он будет выглядеть как некто, пытающийся заработать на слабом состоянии бывшего чемпиона Мира.

Тайсону Фьюри (25(18)-0-0) необходимо доказать, что он возвращается не ради одного прибыльного поединка с Джошуа, как считают многие фанаты. И ему не помогает тот факт, что он заявляет о своем желании сразиться с Джошуа немедленно без предварительных подготовительных боев. Это лишь еще больше укрепляет распространенное мнение о том, что Фьюри не серьезно настроен на возвращение в спорт. Он просто хочет получить один хороший прибыльный поединок с Джошуа, который пропустил по причине того, что располнел и утратил боксерскую лицензию после положительного анализа на запрещенные к приему препараты.

«Если Фьюри все еще был в хорошей форме, мы, скорее всего, обсуждали бы возможность поединка в марте. Это не моя вина… Я, определенно, веду последовательную линию поведения и готов сразиться с кем угодно», – рассказал Джошуа.

Фьюри не получит поединок с Джошуа в ближайшее время, пытаясь вогнать его в краску пустой болтовней про бой. Фьюри необходимо будет показать, что он серьезный спортсмен, и начисто избавиться от лишнего веса, который носил на себе так долго. Следующим шагом Фьюри должно стать получение лицензии от Британского боксерского совета. Предполагается, что на конец января у него назначена там встреча по данному вопросу. Если все пройдет гладко, Фьюри получит разрешение на возобновление карьеры. Тогда он сможет организовать свой первый поединок, направленный на возвращение в форму. Многие полагают, что Фьюри выберет 46-летнего бывшего чемпиона WBO в тяжелом весе Шэннона Бриггса для первого боя. Возможно, это будет ошибкой, если Фьюри решит так поступить. Бриггс все еще мощный боец и, скорее всего, будет целиться в середину тела Фьюри, чтобы нокаутировать его ударами по корпусу. У Бриггса уникальная манера бить по телу на данный момент. Фьюри вполне может проиграть, если сделает ошибку и выйдет против кого-то, кто хоть как-то силен, сразу же по возвращении в спорт.

Джошуа все еще ведет переговоры об унификационном бое против Паркера. Предполагается, что в скором времени переговоры будут завершены. За последние 2 недели появилась информация о том, что сделка на 95% завершена. Похоже, есть нечто, что замедляет переговорный процесс. Джошуа нужна победа в этом бое, чтобы матч между ним и Фьюри имел какое-то значение. Если Паркер нокаутирует Джошуа, это будет огромным провалом в его карьере. И ему потребуется немедленно встретиться с Паркером в рематче, чтобы отомстить за поражение. Второе поражение сделало бы предстоящий бой с Фьюри бесполезным. Джошуа необходимо продолжать побеждать, чтобы выйти на бой с Фьюри и заработать на этом приличную сумму, которая теоретически реальна.

Последний раз Фьюри выходил на ринг в 2015 году и одержал верх над 40-летним Владимиром Кличко единогласным решением. С тех пор, как Фьюри был в центре активных событий на ринге, прошло три года. Отсутствие боев – главный отрицательный момент. Но и лишний вес Фьюри, набранный после прекращения боев, заставляет сомневаться в том, что он когда-либо сможет подняться на прежний уровень. Фьюри раздулся почти до 180 кг за время отсутствия на ринге. В истории бокса вряд ли найдется другой боец, который смог скинуть все то, что собирается сбросить Фьюри, и затем вернуться на былой высокий уровень. Джордж Форман сбросил примерно 45 кг при своем успешном возвращении в начале 90-х. Тем не менее, Форман не стал сражаться с двумя лучшими тяжеловесами того времени: Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном. Форман даже не выходил на ринг с Риддиком Боуи. Он вернулся в спорт и сражался с такими боксёрами, как Джерри Гуни, Акселем Шульцем, Лу Саваресе, Бертом Купером, Алексом Стьюартом и Майклом Мурером. Вернувшись, Форман проиграл Эвандеру Холифилду, Томми Моррисону и Шэннону Бриггсу. Форману очень повезло получить победу не единогласным большинством над Алексом Стьюартом в апреле 1992 года. Если бы Форман вернулся и вышел на Леннокса Льюиса или Майка Тайсона, он, скорее всего, был бы разгромлен.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: express.co.uk
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так он должен драться с “Русским Витязем” зачем ему цыган????
    Или я что-то пропустила?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости