Главные события:

Дмитрий Бивол пройдет допинг-контроль VADA

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Поединок Дмитрия Бивола с Салливаном Баррерой на 3 марта пока остается в силе.

Вадим Корнилов, менеджер чемпиона Мира WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола (12(10)-0-0) заявил, что у его команды нет проблем с анализами VADA перед боем в защиту титула против обязательного оппонента Салливана Барреры (21(14)-1-0). Поединок должен состояться 3 марта на арене Madison Square Garden, Нью Йорк.

35-летнего Барреру недавно спросили о том, согласится ли Бивол пройти анализы по протоколу VADA или нет. Баррера выложил пост на Твиттере на тему анализов, и этот пост вызвал бурю в ответ. Многие болельщики и некоторые журналисты стали сомневаться в том, что этот поединок вообще состоится – в ответ на сомнения Барреры в адрес Бивола. Тем не менее, пока ничего не изменилось. Бой все еще назначен на 3 марта и будет показан по каналу HBO Boxing. Для Барреры было бы безумием отказаться от обязательного поединка с Биволом, потому что для него это – возможность попытаться взять титул в дивизионе до 79 кг. Если Баррера проиграет в этом поединке, ему придется подождать, пока Ковалев решит выйти на добровольную защиту своего пояса.

Вот, что заявил менеджер Бивола Корнилов порталу RingTV.com, отвечая на вопрос об анализах VADA перед поединком с Баррерой:
«С нашей стороны здесь нет никаких проблем. Мы с самого начала рассматривали возможность пройти анализы VADA, как я обычно и поступаю со всеми моими спортсменами из России, например с Русланом, Виктором Постолом и т.д. А затем представители Барреры заявили, что они принимают участие в программе «Чистый бокс» в рамках WBC и не хотят оплачивать дополнительные расходы за анализы по протоколу VADA. Мы готовы все сделать и уже отправили в VADA анкету для регистрации Бивола в VADA!»

Похоже, что у Бивола все в порядке по поводу того, чтобы пройти анализы VADA перед поединком с Баррерой. Бивол и Баррера встретятся в поединке, сопутствующем бою Сергея «Крашера» Ковалева с Игорем Михалкиным. Чемпион в полутяжелом весе Ковалев выйдет на первую защиту титула против обладателя пояса IBO Михалкина. НВО согласились на него, так что, будем надеяться, что он окажется более интересным, чем некоторые из поединков, показанных в 2017 году.

«Сегодня после моей тренировки команда сообщила мне о том, что Бивол пройдет анализы VADA. Посмотрим, случится ли это на деле. У него ушло 3 недели на то, чтобы согласиться на условия VADA. Я читаю документы. Я ему поверю тогда, когда он реально это сделает. До встречи 3 марта», – написал Баррера.

Баррере следует сосредоточиться на подготовке к бою с Биволом, а не расплёскивать свою энергию по поводу волнений об анализах VADA. В 2016 году Баррера уже проиграл Андре Уорду. Если он не сконцентрируется, Дмитрий Бивол может его просто нокаутировать 3 марта. Последним соперником Бивола был Трент Бродхерст, который улетел в нокаут в первом раунде с первым же сильным ударом Бивола справа. В последних 4 боях Бивола ни один из его оппонентов не выдержал дольше 4 раундов с ним на ринге.

Результаты последних 4 боев Бивола:
Трент Бредхерст – KO 1
Седрик Агню – TKO 4
Самуэль Кларксон – TKO 4
Роберт Берридж – TKO 4

Бивол нокаутриует парней и выглядит почти непобедимым. Вызывает восхищение то, каким сокрушительным выглядит 26-летний спортсмен. Кубинец Баррера тоже неплохо смотрится, но он не выносит парней за 4 раунда или быстрее, как это делает Бивол.

Вот последние матчи Барреры:
Феликс Валера – UD 10
Джо Смит-младший – UD 10
Пол Паркер – TKO 5
Вячеслав Шабранский – KO 7

Бивол тоже одерживал верх над Феликсом Валера единогласным решением по итогам 12 раундов. Этот поединок состоялся 21 мая 2016 года. Бивол дважды сбивал Валера с ног за время поединка – в 6 и 8 раундах. Валера ощутимо сбил с ног Барреру с первом раунде их боя. В конечном итоге, Баррера выиграл этот бой очевидным решением по итогам 10 раундов, но очки отличались бы не так сильно, если бы рефери Майк Ортега не оштрафовал Валера трижды за бой вычетом очков за 3, 6 и 8 раунды. Ортега оказался нетерпимым к низким ударам Валера.

Хочется надеяться на то, что Баррера не станет жаловаться всю дорогу до поединка с Биволом. Лучше бы он рекламировал предстоящий бой, чем ныл по поводу анализов с таким упорством. Для болельщиков лучше получать положительные новости о предстоящем бое, чем заявления про анализы.

Бивол может оказаться следующей суперзвездой дивизиона до 79 кг. От него ждут победы над Баррерой, а затем встречи с Ковалевым и чемпионом IBF Артуром Бетербиевым. Если Бивол сокрушит Ковалева и Бетербиева в унификационных боях, интересно посмотреть, не согласится ли выйти с ним на ринг чемпион WBC Адонис Стивенсон. Если Стивенсон откажется, то это будет выглядеть некрасиво. Фанаты подумают, что он в очередной раз боится боя, если не соглашается на него.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: RT.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бивол может оказаться следующей суперзвездой дивизиона до 79кг. От него ждут победы над Баррерой, а затем встречи с Ковалевым и чемпионом IBF Артуром Бетербиевым. Если Бивол “СОКРУШИТ” Ковалева и Бетербиева в унификационных боях, интересно посмотреть, не согласиться ли выйти с ним на ринг чемпион WBC Адонис Стивенсон. НЕУЖЕЛИ ТАКУЮ ЕРЕСЬ НАПИСАЛ АК. Ну не могу никак поверить. В каком таком страшном сне, многоуважаемый Бивол, может СОКРУШИТ КОВАЛЕВА И ТЕМ БОЛЕЕ БЕТЕРБИЕВА. Как даже палец смог набрать на клаве такие буквы. Это СВЯТОТАТСТВО. Да как такое можно было написать. Парню, то бешь Биволу, дико подфартило с поясом. А тут начали говорить, что Бивол, может СОКРУШИТ Ковалева и даже Бетербиева (хоть и с приставкой “если”). ЕСЛИ БЫ У БАБКИ БЫЛО ТО, ЧТО У ДЕДКИ, ТО БАБКА И БАКОЙ ТО НЕ БЫЛА. Я просто рассвирипел от такого кощунства. КОЩУННИКИ.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Адонис Стивенсон с великой радостью согласиться на бой с Биволом. Даже без “этих сокрушений” Бивола, Ковалева и Бетербиева. И Стивенсон в страшный нокаут отправит Бивола не далее 4 раунда.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Да уж, сокрушить таких боксеров как Ковалев и БТР, это не на танцы сходить. Бивол не такой суперсокрушитель . Скорее его БТР переедет.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Мое почтение Александр27190. Точно “переедут”, и даже не заметят, что переехали Бивола. Он наверно даже не знает, что его тут “Мегасокрушителем” назвали.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ваня,причём здесь АК?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Инфу скопировали на соседнем портале бокса и вуаля всё готово))
    Колесникову не интересен не портал не всё что на нем происходит,он с людьми и то общается по настроению))
    Ты разве этого ещё не понял?
    Ваня,большие деньги людей портят,не всех конечно, есть исключение, но это очень маленький % людей.
    Так что,смотри,читай и молча переваривай, такова жизнь.
    У нас на сайте и женщины”чайники” могут писать,Ваня,это нормально.
    Как будешь на ТВ мелькать и миллионы зарабатывать,поверь тебя заметят и с удовольствием захотят дружить,а пока…..
    У меня нет миллиона,у меня больше,со мной не хотят общаться.
    Так что Ванька,Бивол всех побьет,значит по бьёт!!!
    Пожелаем ему удачи!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ан нет, так нет. Калибри, ты наверно забыла, что я люблю расчесывать против шерсти. Мне никто не указ, КРОМЕ БОГА. И никого Бивол НЕ СОКРУШИТ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости