Главные события:

Тайсон Фьюри пытается вновь набрать форму

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Бывший чемпион в супертяжелом весе Тайсон Фьюри пытается вернуться в форму, тренируясь в Мирабелле с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом. Бойцы по очереди лупят по огромному мешку с водой в спортзале, и, по сравнению с Сондерсом Фьюри, выглядит замедленным и слабым. После выполнения каждой комбинации ударов Фьюри кажется запыхавшимся. И, очевидно, это не лучший знак. Фьюри придется выйти на тот уровень, когда он будет наносить удары, не выдыхаясь настолько сильно.

Фьюри выглядит как спортсмен, которому еще полгода нужно приходить в форму, прежде чем выходить на поединки с лидерами рейтинга в тяжеловесном дивизионе.
Классно, что 29-летний Фьюри возвращается в форму, и похож на человека, которому не далеко до оптимального веса. Раздавалось много голосов сомневавшихся в том, что Фьюри сможет опустить вес до уровня 115 кг снова. Через несколько месяцев упорных тренировок Фьюри выглядит так, будет весь лишний вес уйдет в скором времени, и он будет готов выйти на ринг к апрелю-маю. Фьюри нужно 4 или 5 хороших поединков, прежде чем он придет в форму, необходимую ему для того, чтобы хорошо выступить в поединке с чемпионом в IBF/WBA тяжёлом весе Энтони Джошуа (20(20)-0-0).

Непобежденный Фьюри (25(18)-0-0) все еще занят сбросом веса, чтобы выйти на оптимальный уровень где-то в начале второго десятка второй сотни. Но ему также потребуются скорость и сила удара, чтобы помериться силами с Джошуа и чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Эти парни намного быстрее и мощнее, чем то, как выглядит сейчас Фьюри.

Два года отсутствия Фьюри на ринге, похоже, что-то поменяли в скорости его работы руками. Сейчас он выглядит очень неторопливым и, существует вероятность, что он так и не сможет ускориться. Не ясно, привело ли отсутствие активности к потере скорости, или он просто стал таким с возрастом. Когда бойцы приближаются к 30-летнему рубежу, они теряют скорость. Похоже, что Фьюри в любом случае ее уже утратил.

«Тренировки проходят отлично. 2018 – мой год, если так называемые чемпионы не сбегут от короля», – заявил Фьюри.

Недостаточная сила ударов Фьюри очень скоро станет для него проблемой, если он попытается выйти на ринг и побороться с Джошуа или Уайлдером. Ему нужно выходить на ринг, вооружившись стратегией, если он не хочет, чтобы эти парни его отлупили. То движение, которое Фьюри использовал в поединке с Владимиром Кличко в 2015 году, возможно, является для него наилучшим и единственно возможным способом оказаться способным одолеть этих парней. Фьюри не сможет ни довести бой с ними до конца, ни выбить кого-то из них, обладая недостаточной силой удара.

Тот факт, что Фьюри тренируется бок о бок с Сондресом, вообще говоря, выставляет его форму в худшем свете, чем на самом деле она есть. У Сондерса есть хоть какая-то скорость, так что он естественным образом будет невыгодным сравнением для Фьюри.

В среду Фьюри бросил вызов Джошуа сразиться с ним в его первом же поединке после двух лет отсутствия на ринге.

И вот, что он сказал: «В качестве спортивного вызова я бросаю вызов @anthonyfjoshua сразиться со мной в первом моем поединке впервые за 2,5 года! Я –лучший боксер планеты в тяжелом весе. Приходи – докажешь, что это не так? Теперь мяч на твоей стороне, не подводи своих фанатов, чемпион #wanttoseehowgoodiam (хочешь-посмотреть-какой-я-крутой)».

Тайсон Фьюри. Тренировка (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, за какой промежуток времени можно набрать форму?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Нормальному боксеру хватает полторы или двух месяцев. Даже после каких то операций. Но с Фьюри, это наверно совсем не тот случай.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости