Главные события:

Мэнни Пакьяо выбрал для боя Майка Альварадо?

Майк Альварадо

Майк Альварадо

Как сообщает ES News Reporting , Мэнни Пакьяо, возможно, встретится с бывшим чемпионом WBO в первом полусреднем весе Майком Альварадо в апреле в Мексике. Этот бой «разогреет» 39-летнего Пакьяо и подготовит его к встрече с победителем боя между чемпионом WBO в полусреднем весе Джеффом Хорном и Теренсом Кроуфордом.

Бой Хорн-Кроуфорд должен состоится в начале 2018 года, а Пакьяо должен встретиться с победителем.

Бой Пакьяо-Альварадо мог бы быть интересным, если бы состоялся в 2012 году, до первого поражения Альварадо от Брэндона Риоса. Сейчас это плохой бой. Причем, настолько плохой, что, по мнению многих экспертов, испортит «резюме» Пакьяо. Пакьяо не должен драться с парнями вроде Альварадо на данном этапе свой карьеры. Потому что Альварадо – еще и один из боксеров Top Rank. Это ужасный бой. Пакьяо следовало бы драться с такими соперниками, как Шон Портер, Лукас Маттис или Дэнни Гарсия. Хороший бой для разогрева был бы с Амиром Ханом.

Но Альварадо вполне предсказуемый соперник для Пакьяо. Он тоже из Top Rank, как и Пакьяо, что делает этот бой практически спаррингом, так как оба боксера работают с одной и той же промоутерской компанией. Пакьяо в основном дерется с парнями из Top Rank.

И то, что он встречается с Альварадо, а не с кем-то не из Top Rank, можно было ожидать. Этот бой ничего не даст Пакьяо, разве что позволит ему покрасоваться и не проиграть.
Бой Пакьяо-Альварадо просто ужасен даже на бумаге. 37-летний Альварадо ничего не сделал для своей карьеры в последние 5 лет.

Он проиграл 4 из последних 9 боев с 2012 года. Он проиграл Руслану Проводникову, Брэндону Риосу (дважды) и Хуану Мануэлю Маркесу. Во втором поединке с Риосом в январе 2015 года Альварадо выглядел просто ужасно, проиграв нокаутом в 3-м раунде. Благодаря Альварадо Риос выглядел хорошо, а это не так –то просто было сделать.

После поражения от Риоса в 2015 году Альварадо выиграл последние 4 боя против следующих боксеров уровня джорнейменов:

Сауль Коррал (19-6)
Джош Торрес (15-4-2)
Мэтью Строуд (24-4)
Сидни Сиквера (26-12-1)

Этот ход Top Rank может плохо сказаться на карьере Пакьяо, если он вдруг проиграет более крупному и сильному Альварадо. Пакьяо сейчас 39 лет, и он выйдет на ринг после жестокого поражения от Хорна и перерыва в 10 месяцев. Пакьяо сейчас политик на Филиппинах, и мало дерется. Он уже не тот боксер, которым был в 2016 году, когда побеждал Тима Бредли и Джесси Варгаса.

Top Rank следовало бы выставить его против Лукаса Маттиса. Это было бы гораздо лучше для него, но неудивительно, что они не делают этого, так как Маттис не работает с Top Rank.

Бой Пакьяо – Альварадо даже хуже , чем бой Дэнни ГарсияБрендон Риос, который состоится в феврале. Многие болельщики считают, что Гарсия нашел себе легкую цель, выбрав стареющего Риоса. Но бой между Пакьяо и Альварадо даже хуже.

Бывший чемпион мира в 8-ми дивизионах выглядел уже как боксер на закате карьеры в своем последнем поединке с Джеффом Хорном, который состоялся 2 июля в Брисбене, Австралия. Пакьяо проиграл решением судей по итогам 12 раундов, и 29-летний Хорн довольно сильно побил его. В этом поединке все было не так. Пакьяо согласился драться с Хорном в Австралии, что было просто бредовым решением. И неважно, что таким образом Пакьяо получал больше денег, это было неправильное решение. Хорн также работает с Top Rank. Пакьяо хотел драться с Амиром Ханом. Именно этого боя он добивался, но его промоутер Боб Арум из Top Rank настоял на внутреннем поединке с Хорном. Результаты для Пакьяо были плохими, так как он проиграл противоречивым единогласным решением молодому австралийскому боксеру со счетом 117-111, 115-113 и 115-113 по итогам 12-ти раундов.

Пакьяо предпочел не драться с Хорном в матче-реванше в декабре в связи с загруженностью на работе. Хорн, таким образом, успешно провел добровольную защиту титула, победив Гэри Коркорана нокаутом в 11-м раунде, бой проходил 13 декабря в Брисбене.

Затем он будет защищать свой титул против Кроуфорда. Победитель этого боя должен будет защищать свой титул против Пакьяо, если только последний не передумает. Считают, что Пакьяо согласится на план своих промоутеров из Top Rank и будет драться с победителем боя Хорн-Кроуфорд вместо того, чтобы попросить их выставить его против других чемпионов или топ-боксеров своего дивизиона. Хотелось бы, чтобы Пакьяо завершил карьеру победой над кем-то вроде Амира Хана, но Хан не работает с Top Rank, поэтому организовать такой бой будет сложнее, тем более, если они в этом не заинтересованы.

Пакьяо недавно отправил сообщение в Твиттере звезде UFC Конору Макгрегору. Многие болельщики считают, что он хочет встретиться с Макгрегором потому, что это будет финансово очень выгодный бой для него. Флойд Мэйвезер-мл. заработал огромные деньги за бой с Макгрегором 26 август. Бой проходил в Лас-Вегасе , и его можно было посмотреть на Showtime PPV. Чтобы Макгрегор мог встретиться с Пакьяо, ему нужно получить разрешение от UFC, так как он находится на контракте. И пока они не захотят, чтобы Макгрегор встречался с боксером, он будет драться в рамках UFC.

Бой Пакьяо-Магрегор был бы неплох для Пакьяо в плане денег, и у него есть возможность победить Макгрегора. Говорят, что Пакьяо хочет стать президентом Филиппин.
И для него было бы неплохо закончить карьеру самым крупным боем в карьере, а не унизительным поражением от победителя боя Хорн-Кроуфорд.

Для Пакьяо будет не очень хорошо встречаться с любым из этих парней. Хорн, вероятно, выйдет на бой с Пакьяо посвежевший и набравший вес до среднего, как было в их предыдущем поединке. Тогда Хорн давил Пакьяо все 12 раундов, нанося удары по голове.

Кроуфорд работал бы на контрударах, и в поединке с ним Пакьяо выглядел бы не лучшим образом. У Кроуфорда есть потенциал, чтобы нокаутировать Пакьяо. Если бы Кроуфорд решил поработать с Пакьяо несколько раундов, он мог бы потом одурачить его как Феликса Диаса и Виктора Постола.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: roundbyroundboxing.com
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости