Главные события:

Салливан Баррера обвинил Дмитрия Бивола в отказе от допинг-контроля VADA

Салливан Баррера

Салливан Баррера

Кубинец Салливан Баррера с нетерпением ожидает уже назначенного поединка с чемпионом мира в рамках WBA Дмитрием Биволом, но хочет, чтобы обе стороны, принимающие участие в бою, прошли анализы Добровольной антидопинговой ассоциации VADA на использование запрещенных к приему веществ.

По утверждению Барреры, Бивол и его команда отложили подписание акта согласия принять участие в программе анализов про протоколу и под надзором VADA. Во время первых переговоров Барреру (21(14)-1-0) и его команду спросили о том, не хотят ли они заплатить взнос в размере $10,000 на покрытие издержек по процедурам анализов на допинг.

Когда Баррера согласился на эту сумму, он сказал, что команда Бивола (12(10)-0-0) якобы просто исчезла из зала переговоров, посвященных этой теме.

«Допинг в России – часть их национальной культуры», – заявил Баррера Джорджу Эбро. «Это мой шанс побороться за мировой титул, и я просто хочу, чтобы все было по-честному. Я нахожу весьма странным тот факт, что моя команда уже 3 недели пытается завершить сделку по данному бою, а те просто не дают ответа в отношении анализов VADA».

«Я не утверждаю, что Бивол – нечестный боксер, я просто прошу его пройти эти анализы, чтобы принять участие в поединке с незамутненным сознанием – и с его стороны, и с моей. И я не вижу тут никаких проблем. В чем проблема тогда?».

Баррера даже заявил, что не будет принимать участие в приближающемся бое, если Бивол не согласится на анализы по упомянутому протоколу перед их поединком.

«Мы добивались до того, чтобы данный вопрос получил решение», – заявил Луис Молина, менеджер Барреры. «Сейчас 2018 год, и у всех есть доступ к телефонным сообщениям и электронной почте. Не понимаю, с чем могут быть связаны задержки. В конце концов, если протокол не будет соблюден, не будет и поединка».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnews24.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С Баррерой всегда не все “гладко”. Все у него “плохие”, и только он один ангел. И допинг часть нашей национальной культуры кудахтает Баррера.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. В конце-концов WBA должна сказать своё слово: сделать тесты VADA обязательными или заткнуть слишком рьяных борцов с допингом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости