Главные события:

WBA лишила Гильермо Ригондо титула чемпиона Мира

Гильермо Ригондо

Гильермо Ригондо

Мировая Боксерская Ассоциация (WBA) лишила двукратного олимпийского золотого медалиста Гильермо Ригондо (17(11)-1(1)-0) супертитула WBA во втором легчайшем весе.
Ригондо, которого ждал обязательный реванш с Мойсесом Флоресом, обратился за специальным разрешением перейти на две весовые категории выше, чтобы встретиться с чемпионом WBO во втором полулегком весе Василием Ломаченко (10(8)-1-0) в декабре в The Theater в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Когда WBA одобрили его запрос, они предупредили его, что лишат кубинского боксера его мирового титула, если он проиграет бой. Если он выиграет, то у него будет 5 дней на то, чтобы принять решение, какой из мировых титулов он намерен сохранить.

Ригондо проиграл в тот вечер. Результат боя стал настоящей катастрофой для непобежденного боксера.

В течение 6-ти активных раундов его соперник доминировал, а потом Ригондо отказался драться дальше, пожаловавшись на травму левой руки. После этого Ригондо активно критиковали и болельщики, и пресса, когда его промоутер объявил, что его травма была всего лишь ушибом. Все решили, что Ригондо просто пытался закончить бой и искал выход.

WBA выпустили свой последний рейтинг, и Ригондо официально убрали с его позиции обладателя титула. Дэнни Роман, который ранее являлся обладателем регулярного титула WBA, сейчас является официальным обладателем титула WBA.

Роману придется на каком-то этапе провести обязательную защиту титула против Флореса, обладающего внутренним титулом, и этот мачт пройдет в рамках попыток WBA сократить количество титулов в каждой весовой категории.

«Ригондо было дано специального разрешение, и возможность, потому что это важный бой для бокса», – заявил президент WBA Жиберто Мендоза-мл. в прошлом году. «Если он проигрывает, то ему придется потерять и чемпионство в WBA, потому что это соответствует нашим правилам перехода в другую весовую категорию, и в таком случае должен состояться обязательный бой с победителем боя между Дэнни Романом и неизвестным пока соперником».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thecomeback.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. И что в итоге добился?”не синицы, не журавля”))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Денег чуть больше заработал, чем раньше давали. Да и, более известен стал “перескоком”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости