Главные события:

Андре Уорд возвращется на ринг?

Андре Уорд

Андре Уорд

Известный спортивный комментатор Макс Келлерман из НВО подозревает, что бывший чемпион Мира в двух дивизионах Андре Уорд скоро вернется в спорт и возобновит боксерскую карьеру. Уорд, которому 33, недавно ушел из профессионального спорта после победы над Сергеем Ковалевым нокаутом в 8-м раунде их матча-реванша на платных просмотрах НВО, который проходил 17 июля в Лас Вегасе, штат Невада.

После своей победы Уорд решил, что лучше ему уйти, чем продолжать карьеру. Уходя из бокса, он освободил титулы IBF, WBA и WBO в дивизионе до 79 кг. Три вакантных титула были последовательно завоеваны Дмитрием Биволом (WBA), Артуром Бетербиевым (IBF) и Сергеем Ковалевым (WBO).

23 февраля 2018 года Уорду исполнится 34 года. Если Уорд собирается возобновить карьеру, весьма вероятно, он будет охотиться за одним из титулов в полутяжелом весе, от которых он отказался. Казалось, что Уорд не сильно заинтересован в поединке с чемпионом WBC в категории до 79 кг Адонисом Стивенсоном. Это значит, что, скорее всего, Уорд постарается выйти на ринг с Биволом, Бетербиевым или Ковалевым. Учитывая, что Уорд дважды сражался с Ковалевым, вряд ли он захочет заморачиваться, чтобы встретиться с ним снова. Боксерская публика уже наелась поединками Уорда с Ковалевым.

Пришло время Уорду пролить немного новой крови, встретившись с Биволом или Бетербиевым, что для него предпочтительнее, чем уже состоявшийся бой с Ковалевым, на который захотят посмотреть не многие из фанатов бокса.

«Самое информативное из того, что он сказал, – это, что он принял вызов уйти из спорта», – сообщил Келлерман передаче Fight Game, канал НВО, обсуждая недавний уход Уорда из спорта. «То, как он рассказывал о том, что ему непросто уходить, навело меня на мысль о том, что он может вернуться. Он и выглядит так, словно снова хочет выходить на поединки. Андре Уорд достиг того, что он достиг, проводя поединки – один за другим», – заявил Келлерман.

Уорд, вероятно, получит значительный приток внимания, если выйдет на ринг с Дмитрием Биволом. Бетербиев – тоже прекрасный боец, в прошлом году он получил травму, и у него возникли проблемы с промоутерами, из-за которых он не смог регулярно появляться на ринге. Бетербиев в данный момент разбирается с возникшими проблемами с промоутером.

«Он смотрит сейчас на свою жизнь и на вызовы, которые были брошены ему в поединках, к которым ему надо готовиться и в которых надо побеждать. Я подозреваю, что именно так он относится к своему уходу из спорта», заявил Келлерамн. «Что-то подсказывает мне, что он вернется в скором времени», – заявил Келлерман.

У Бивола тяжелый удар, как и у Бетербиева. Нет уверенности в том, что Уорд сможет разобраться с ними также, как с 34-летним Ковалевым. Бивол слишком молод, чтобы его можно было вымотать продолжительной борьбой, а у Бетербиева – отличный удар, который может стать для Уорда кошмаром. В результате Уорд может вернуться и тут же оказаться в нокауте от Бетербиева или Бивола.

Похоже было, что первый свой бой с Ковалевым в ноябре прошлого года Уорд проиграл. Ему очень повезло, что трое судей единогласно присудили ему победу в двенадцати раундах, потому что в глазах зрителей ситуация вовсе не выглядела так, как будто он выиграл.

Рематч Ковалёва с Уордом был полностью испорчен тем, что в последней части боя Уорд наносил удары слишком низко. Рефери Тони Уикс принял два спорных и неудачных решения, остановив бой. Первая его ошибка состояла в том, то Уикс остановил бой после того, как ему показалось, что Уорд нанес три подряд удара ниже пояса Ковалева. Вторая ошибка заключалась в том, что Уикс не попросил пересмотра решения об остановке поединка, чтобы посмотреть, что удары, действительно, пришлись по низу. В любом случае, Уикс должен был попросить пересмотреть решение об остановке боя, чтобы у него были какие-то разумные доводы для такой остановки. Конечно, если бы пересмотр показал, что Уикс допустил грубую ошибку, это бы нарушило его хороший имидж. Но, по крайней мере, у этого боя был бы результат, который не вызывал бы тех сомнений, что существуют сейчас.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. На сайте видимо никого нет,люди продолжают встречать НГ :)
    Андре Уорд возвращается для того чтобы снова побеждать нарушая правила?
    Кстати, а что Гриша Дрозд официально объявил о завершении карьеры?
    Я где-то на каком-то сайте прочла инфу,толи правда толи нет?
    И спросить лично не удобно!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Калибри, с Новым Годом тебя и всех сайтовцев. Если Уорд вернется, то это будет очень кайфово. Много интриги будет. Но вот насчет Дрозда очень много слушков ходят. Подозрительно “соскочил” с бокса после захвата пояса. Да и у меня “сумненья” появились, чего это так странно смылся то. Не баловался ли “милдронатиком” или какой другой “гадостью? А чтоб не попасться, то не выходил на бои (это такие нехорошие мысли).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Спасибо, Ванечка. С Новым Годом!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости