Главные события:

Президент Филиппин Родриго Дутерте хочет сделать Мэнни Пакьяо своим приемником

Мэнни Пакьяо

Родриго Дутерте – Мэнни Пакьяо 

Президент Филиппин Родриго Дутерте хочет, чтобы чемпион мира в 8-ми дивизионах Мэнни Пакьяо стал его последователем, и это не удивляет никого в этой стране. «Я посвящаю это сообщение Мэнни. Знаете, почему? Я однажды сказал ему, когда мы были одни: «У тебя такой стиль, что я хочу сделать тебя президентом. Ты знаешь, что справишься», – сказал недавно Дутерте по случаю 39-го дня рождения Пакьяо.

В прошлом году Пакьяо стал сенатором Филиппин. По опросам 2016 года Пакьяо получил 15,592,390 голосов и стал 7-м среди 12 сенаторов.

До того, как он стал сенатором, он был конгрессменом провинции Сарангани. «Как сенатор, ты продемонстрировал настоящие лидерские качества, веру в порядок и в то, что для того, чтобы сделать Филиппины лучше, главным нашим приоритетом должны быть люди», – сказал Дутерте.

Президент упомянул и достижения Пакьяо в боксе.

«Ты принес столько гордости и радости в нашу страну, став чемпионом мира по боксу! Твоя решительность, которую ты показал, и твоя скромность после многочисленных побед достойны восхищения соотечественников», – добавил Дутерте при Пакьяо и сотнях гостей, празднующих конвенцию KCC в городе Генерал-Сантос.

Пакьяо, с 59-ю победами, 7-ю поражениями и 2-мя ничьими, пока не готов вешать перчатки на гвоздь. Ветеран готовится выйти на ринг в апреле против боксера из топ-15. Имя соперника пока не определено.

Пакьяо не выходил на ринг с июля, когда проиграл свой титул WBO решением Джеффу Хорну на глазах у 51 000 болельщиков на стадионе the Suncorp Stadium в Брисбене. Реванш с Хорном был запланирован на ноябрь, но Пакьяо был вынужден отказаться от боя из-за проблем с расписанием его работы в качестве сенатора.

Сейчас Хорн планирует встретиться с обязательным соперником Теренсом Кроуфордом в апреле в Лас-Вегасе. Боб Арум из Top Rank, работающий с Пакьяо, хочет, чтобы он встретился с победителем этого боя осенью.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: dailymail.co.uk
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бокс и политика)) не интересно.
    Политика и только политика.
    С боксом пора завязывать!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Энтот Дутерте совсем болен на кумпол. Он еще когда был губернатором Минданао, то творил такие бессудные зверства. Мэнни лучше наверно дистанцироваться от этого диктатора.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости